방콕시티 호텔, Amora NeoLuxe Suites, 르부아 호텔, 아마리 아뜨리움 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕시티 호텔, Amora NeoLuxe Suites, 르부아 호텔, 아마리 아뜨리움 호텔

료1930 6 4957

1. 방콕시티호텔 (990밧)

장점 : 편리한 위치(택시,BTS모두), 저렴한 가격, 깨끗.

단점 : 영어를 너무 못하시는 리셉션, 외국인 할아버지&태국여인 커플, 단체가 많은 좀 어수선한 분위기, 20층이어서였는지 수압이 심하게 약했음.

호스텔에서 벌레에 시달린 뒤 갔던 호텔이라 좋았어요.
저렴하지만 짐도 받아주시고 택시도 잡아주는 등, 서비스는 호텔 수준이에요.

위치 역시 랏차테위 역 5분-10분 거리이고
칼립소쇼는 걸어서 보러갔다 왔어요.

세탁하실 분은 호텔 맞은편 동네에서 찾으시는게 훨씬 저렴해요.
(호텔이나 호텔 옆 쪽은 옷 하나당 가격을 받아서 정말 비싸더라구요.)

프로모션 끝나면 가격이 얼마가 될지 모르겠지만
990밧이라면 가격대비 추천해요 ^^

약한 수압이나 냉장고에서 물 조금 샜던거 등은.. 제게는 큰 단점이 아니었어요 ^^

2. Amora NeoLuxe Suites(아고라에서 세금포함 50달러)

장점 : 편리한 위치(엠포리움 도보가능), 너무너무 깨끗, 정갈한 조식, 조용함, 작은 수영장 있음

단점 : 적당히 친절한 직원(이건 저에겐 장점ㅋ)

정말 이 호텔 추천글 올려주신 분 감사해요 ㅠ ㅠ
댓글 별로 없다고 의심했던 점 죄송해요.

저희 자매는 정말 좋았어요. 폭신한 슬리퍼와 침구, 정말 정말 깨끗한 호텔!!
솔직히 르부아보다 청결했을 정도로 깨끗해서 감동이었어요ㅠ

전 직원 친절이나 화려한 조식보다 침구와 화장실이 깨끗한게 좋아서
이 호텔이 가격대비로는 최고였어요.

개미한마리 없었고, 조식도 방콕시티호텔보다 훨씬 좋았어요.

이 가격이라면 강추인데 제가 묵은 가격이 프로모션 가격이었어요ㅠ

엠포리움 백화점은 도보로 10분정도면 갈 수 있고,
씨티은행은 한 15분 정도 걸렸어요.

수쿰윗 쪽을 관광하기에는 아주 좋은 위치였어요 ^^

3. 르부아 호텔(아고라, 세금 포함 121달러)

장점 : 친절한 직원, 정말 최고로 맛있었던 조식부페,객실 발코니의 야경

단점 : 수영장 보수공사중, 로비에 비해서는 약간 떨어지는 인테리어

25층인가 묵었었지만 야경은 괜찮았어요 ^^ 업그레이드 해줘서 화장실 2개인 방을 사용했는데
사실 그건 별로 소용이 없었어요 ㅋ

하지만 이 가격에 이런 호사를 누리다니..라는 생각이 들 정도로
서비스도 시설도 좋았어요.(물론 수영장은 이용하지 못해서 매우 많이 섭섭했지만..)

가자마자 3000밧인가를 결제해서 깜짝 놀랐었는데
알고보니 그게 디파짓 개념이더라구요.

이 부분을 미리 설명해 주지 않아서 마음 상할뻔 했으나
전체적으로 대부분의 직원들이 친절했답니다.

조식은 정말 훌륭해요. 사실.. 조선호텔 부페랑 비슷한 수준이 아닐까.. 생각했을 정도로요 ^^

4. 아마리 아뜨리움 호텔(웹투어, 5만원정도)

장점 : 직원 서비스, 큰 규모의 호텔, 괜찮은 조식. 가까운 운하버스 정류장

단점 : 욕실의 개미!!, 가격대비 괜찮지만 Amora에 비해서는 떨어지는 청결도, 많은 사람.

사실 택시를 많이 타서 bts가 가까운지 모르겠지만 가깝다고 해요(10분정도라고 들었음)

운하버스 정류장은 정말 가까웠어요. 제 유독 느린 걸음으로 10분정도 였던 듯.
찾아가기도 쉬웠고 운하버스를 타니 빠뚜남과 카오산에 쉽게 갈 수 있더라구요 ^^
현지인들과 저렴한 가격(14밧 to 카오산)에 함께 타는 재미도 있었어요 ㅎ

하지만.. 욕실 치약 옆에 모여든 개미를 보고.. 급 실망했어요 ㅠ ㅠ
후에 욕실 곳곳에서 발견해서
개인적으로 사뒀던 개미 스프레이를 잔뜩 뿌렸었습니다.

침구에서는 개미를 본 적이 없기에 이게 아주 큰 단점은 아니에요.

조식은 8시쯤 먹었었는데 사람이 아주아주 많아서 시끄러웠어요.
음식 자체는 부페로 나쁘지 않지만
전 Amora 호텔이 여러면에서 더 나았어요.

직원들은 아주 친절해요.^^

숙소는 시기나 운에 따라서 호불호가 많이 갈리는거 같아요.

제 후기도 어디까지나 참고만 하세요 ㅋ

찾아가는 방법등은 다른 분 들 후기에 자세히 나와있어 올리지 않았습니다ㅋ

그럼 여행 잘 다녀오세요 ^^

6 Comments
복잡미묘 2011.08.23 15:59  
우왕 2번호텔 제가 올린건데 뿌듯 ㅋㅋ
진짜 깨끗한건 짱인것 같아요.
침대랑 침구가 일단 너무 좋아서 깨끗한거 좋아하시는 여자분들께 좋을것 같아요.
(단 화려하고 넓고 막 그러진 않죠?_ 그래도 저 가격에 ㅜㅜ)
치앙마이 있다가 다시 방콕가야하는데 여기서 다시 묵을까
딴데 가볼까 고민 중이네요 ㅜ
료1930 2011.08.24 19:11  
정말 진심으로 감사해요 ㅠ 저 후기 올린것도 복잡미묘님 영향이 컸어요 ㅋㅋㅋㅋ
저라면.. 무조건 Amora 다시 갈거 같애요 ^^
복잡미묘 2011.08.26 12:24  
추천글 올렸는데 잘 머무셨다니 너무 기분좋으네요 ^^
다시 가고싶은데.....꼬따오가는 버스랑 다이빙 알아보려고
카오산쪽에 머무는게 나을것 같아서 고민중이네요.
여행도 좀 길어지니 혼자 1000밧 넘으니 부담스럽기도 하고 ㅜ
세리공주 2011.08.29 01:31  
깨끗한곳이 짱이죠 정말 .. 잘봤습니다. 담여행때 참고하겠쓰빈다
Cathy 2012.07.04 13:20  
Amora NeoLuxe Suites (5만원 정도)
방콕가쟈1 2016.07.05 19:28  
이게 스쿰빗에 있는 Amora Neoluxe Hotel이겠죠? 정말 평이 좋아서 다행이네요~
제목