메남리버사이드

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

메남리버사이드

세이 7 3182
여행 가기전에 다들 하는고민이겠지만 저도 호텔 무지 고민했습니다.^^
사실 실지 여행하면 호텔에 있는 시간이 길지도 아는데^^
지금도 이 가격이 적용되는지는 모르겠지만 굿모닝게릴라를 통해
트위룸 1박에 900밧에 예약헸습니다. (10.25-27)
한국돈으로 3만원도 안되는돈인데
결과적으론 만족했습니다. 어느 분 얘기 들어보면 호텔에서 냄새 난다는분도 있었던것 같은데 그런거 전혀 없구요, 프론트에서 세이프티 박스도 이용할 수 있어 괜찮았습니다.
그리고 강가에서 먹는 아침 식사도 괜챦고...빵 던지면 팔뚝만한 물고기들 몰려듭니다.
시간이 없이 사용하진 못했지만 새로 공사한 수영장도 근사해 보였습니다.
다만, 시내에서 좀 떨어져있는점이 단점이랄수 있지요.
기억에 카오산까지 70밧 공항까지 250밧(좀 막혔음)정도 나왔던거 같습니다(가계부를 안 적었더니 ^^:a  사족으로 가계부 꼭 적읍시다. 안 적었더니 돈 쓴고 같지도 않으데 다 없더라구요.헤~)
참 주의하실점은 호텔에서 택시탈때 벨 보이한테 잡아달라고 하지 마시고 한50-60미터 걸어서 큰길로 나가 잡으세요.
벨보이가 잡아주는건 미터 택시가 아니더라구요. 첫날 모르고 탓다가 카오산까지 200밧 줬습니다.
그럼 즐거운 여행되세요!
7 Comments
잘란공주 2003.11.15 10:14  
  조식은 부폐식인가요??..시내까지 멀다고 했는데 어느정도인지..택시요금으로..??
정이맘 2003.11.15 11:07  
  조식은 부페구요...무료셔틀보트 시간을 잘 맞추면 지상철 역까지 이동하시기 쉬워요. 셔틀보트가 2시간 간격으로 있구요. 저두 메남 만족입니다.(가격대비) <br>
여름에 거기 공사중이었는데...이제 다 되었나보네요. <br>
김격중 2003.11.15 16:10  
  정확한 위치를 부탁합니다
희영 2003.11.16 15:36  
  www.menam-hotel.com <br>
www.menam-hotel.co.kr <br>
한국돈으로 26000원이 않되네요....미국달러로 22달러 <br>
태국바트로 대략 800바트 정도 조식 2인포함..... <br>
지도는 위주소로....그럼 즐거운여행^^* 투어타일랜드가 <br>
가장 싸게 책정되어있네요....
곰곰 2003.11.20 17:58  
  중국판이지요 중국인듯 착각
영영 2003.11.24 18:56  
  한국 관광객도 많던데요... 그만큼 서양사람들도 많구요.. 패키지가 많은지라 수영하는 사람들은 별로 없었구요.. 하긴 다른호텔도 방콕에선 수영하는 사람이 별로 없었던 듯.... 아침 조식 장소가 강변이라 좋았고... 강변에 한번 저렴하게 묵고 싶은 사람에게 추천할만한 호텔임... 단 저녁부페는 팔백몇십밧대로 예전보다 올랐습니다.
영영 2003.11.26 14:06  
  택시는 월텟에서 탄다면 백밧정도 였던 듯... 택시기사가 일부러 그러는지 멀다고 안간다고 하는가 하면 이백밧을 부르기도 하지만..... 사실 월텟에서 카오산 가는 택시비정도 일듯 .... 대신 저녁시간대 길이 엄청막혀서 대략 한시간정도 걸린듯 했고... 백밧미만으로 나온듯...무료셔틀을 이용하긴 위해선 카운터에서 쿠폰을 끊어야 하는 것도 알아두심...
제목