THE DAVIS BANGKOK HOTEL

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

THE DAVIS BANGKOK HOTEL

Rider 5 6439

주말이네요~

10/28일 1박한 데이비스 방콕 호텔이용 후기입니다.^^
이번에 방콕은 2번째인데요, 데이비스방콕 호텔에 꼭~ 묵어보고 싶어서 예약하고 갔습니다
예약한 곳은 www.asiarooms.com 에서 했구요, corner wing의 studio였습니다
10월가격이라 많이 비싼편은 아니더라구요
전날 묵은 호텔이 rex hotel이였는데 너무 허걱 스러워서 (좀자리를 좀 가리는 편입니다.) 언능 chk out하고 바로 davis호텔로 갔습니다.
너무 이른시간 오전 9시반이라 저흰 짐만 맞길 요량으로 갔는데, 생각지도 못하게 chk in을 바로 해주더라구요. 너무 좋았습니다. 기다리라고 해서 기다리면서 웰컴드링크를 주길래 마시고 좀있으니깐 step이 와서는 방키를 주면서 room up grade를 해줬다고 하더군요
이런 좋을때가~~~~키받고 3층에 있는 방으로 올라갔더니만, 입이 딱 벌어지더군요.
방도 엄청 크고, 자꾸지에 샤워시설 따로에 사우나까지~

작년에도 방콕메리엇 호텔에 1박했을때 chk in을 일찍 했었는데 그때도 up grade를 받았었거든요.
일찍가면 항상 up grade를 받는 행운이 따라다니는거 같습니다.^^
근데 이방이 정확하게 어떤방인지는 모르겠네요, 호텔사이트가서 보니깐 따로 이방에 대한 사진이 안나와있어서요..
걍 제생각으론 7500밧짜리 방이였길 희망합니다.ㅎㅎ

사진 올리니깐 참고하시구요~

조식은 정말 아메리칸 스타일이더군요.조식은 너무 기대하지 마시구요.

위치는 bts 프롬퐁역근처인데 택시타면 기본요금 나오구요,
프롬퐁역에서 걸으면 한 20분정도 입니다.
예전엔 위치가 안좋아서 택시기사들이 모른다고 했던거 같은데, 요즘은 거의 다 아는거 같구요, 모르는 택시기사한테는 수쿰윗 소이 24라고 하면 다 알더라구요.

근처에 나라야 매장과, 엠포리움 백화점이 있어서 좋구요,엠포리움백화점 맞은편에 나이키/아디다스 아울렛같은 매장이 있는데 거기서 엄청 쇼핑했습니다. 쇼핑하기 좋은 위치네요~
호텔 바로 옆에 메인윙으로 가는길에 보면 오클리 아울렛도 있는데 생각보다 많이 싸지는 안더라구요.

호텔 뒷편으로는 tesco가 보이는데, 걸어서 가니깐 10분정도 걸리더군요.
tesco에서 무료로 운행하는 셔틀버스가 있는데 저흰 프롬퐁역까지 이용했습니다. 데비이스호텔을 거쳐서 가던데, 호텔까지 가시는분은 열어달라고하면 열어줄거같더구만요.tesco 이용하실분들은 참고하시면 좋을거 같네요..

방콕 3박중 데이비스방콕호텔이 가장 기억에 남네요.
데이비스호텔 이용하실분들 참고하세요

5 Comments
2006년7월16일 2006.11.11 20:49  
  오~ 오! 오오오오!!!!!!!!오오오오오옹!!!!
근뎅 비싸요 ㅠ_ㅠ[[그렁그렁]]
psc 2006.11.12 20:57  
  코너윙예약하기 어려운데 어찌 하셨는지???
psc 2006.11.12 22:09  
  방이 두개였나요 하나였다면  7500짜린앰버서더스윗이고  아니고 6900밧짜리 한단계아래로 보입니다 
Rider 2006.11.13 09:12  
  코너윙 예약은 www.asiarooms.com에서 했습니다.
가격도 다른 예약 싸이트보다 싼편이였구요~
그리고 한달전에 예약해서 방이 있었는지도 모르겟네요~

방은 하나였어요.. 그럼 말씀하신 6900밧짜리가 맞나보네요~
아부지 2006.11.17 04:18  
  멋지구나요~ 하지만 역시 가격의 압박이..으흐흑..ㅠ.ㅜ
제목