메리엇익스큐티브수쿰빗24.. 메리엇리조트.. 나발라이호텔..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

메리엇익스큐티브수쿰빗24.. 메리엇리조트.. 나발라이호텔..

보슬이... 3 5710

메리엇익스큐티브수쿰빗24레지던스 후기~~~ 

프로모션으로 가서 그런지 가격대비 방이 매우좋았습니다.  세탁기와 디브이디 커피까지 내려 마실수있고  토스터기도 있고 온갖 주방시설에 냉장고도 빵빵해요.
~  침대도 엄청 크고 푹신하고 욕실도 매우만족스럽습니다.
조식도 먹을만했습니다.. 교통이 불편하다는 분이 많으시던데 전 그런거 한번도 못느꼈어요.
방콕을 전혀 모르시는 분이 아니라면 여기만큼 교통편한데가 없는것 같던데... 무료뚝뚝이 아저씨도 친절하시고 호텔직원들이 전체적으로 너무나 친절해서 좋고   주변환경이 너무좋아요.
맛집들이 주변에 많이있고 스파맛사지샵이 주변에 널려있어요. 쇼핑하기에도 최적의 위치예요..
역에서 걷기에도 멀지 않아요..

딱 한가지 단점이 있다면 수영장 물이 차갑고 추워요.  그리고 썬베드에서 쉴수있는 조용한 분위기가 아녜요. 시내 한복판이라 그런지 주변에 빌딩 공사하는 소리가 들리고 자쿠지도 따뜻하지 않아요.   하지만 피트니스센터는 깔끔하고 있을것 갖춰져있어요.   이곳은 부대시설 이용에 목적을 두기보다는
위치상의 장점과 방이 좋은것을 중점적으로 생각하시는 분들이 이용하기 좋은 호텔인것 같습니다.

메리엇리조트후기~~

메리엇 리조트는 조용한 분위기에 넓은 부지와 수영장 때문에 제가 좋아하는 호텔이었는데
이번에 많은것이 변해있더라구요.
우선 피트니스센터가 전보다 훨씬 작아졌고 사우나 시설이 없어졌더라구요.  메리엇리조트의 사우나 시설이 정말 좋았었거든요.  대신 수영장에 있는 자쿠지온도가 엄청 뜨거워져 있더라구요
이점은 좋은것 같아요.. 이렇게 뜨거운 자쿠지가 있는 호텔은 방콕에서 그동안 못본것 같아요
수영장에서 놀다가 살이 살짝 익을정도로 뜨끈뜨끈한 자쿠지에 몸담구는 기분이 아주 최고랍니다..
메리엇 리조트에 묵을실 분들은 룸컨디션을 보기보다는 부대시설 이용에 중점을 두시는게 좋을것 같아요 부대시설 중에서도 수영장.. 수영장이 참 예쁘고 좋아요..조식도 맛있고 바로앞에 상가와 맛사지샵들이 많이 있어서 시내 나가기 보다는 리조트안에서만 놀고 싶으신분들이 묵으시기에 좋은호텔인것 같아요.  호텔무료보트타고 사판탁신역에 내리시면 시내구경도 하실수있어요  
호텔이 전체적으로 조용한 편이라 관광하는 느낌보단 한적한거 좋아하시는 분들 취향에 맞으실것 같아요 전 조용하고 한적한거 좋아해서 정말 좋았어요

나발라이 후기~~

나발라이는 솔직히 시설대비 프로모션도 별로 하지 않고 비싸다는 생각이 들때가 많아요..
그럼에도 벌써 3번이나 이용했네요.  이유는 파아팃 선착장 바로 앞이라는 점과 (어디 나갈때 그렇게 편할수가 없어요)
카오산에서 흔히 볼수없는 매우 깨끗한  호텔이라는점.. 또 베란다로 강이 내려다 보이는점이 좋아서요.

그렇지만 조식은 정말 맛이없고.   수영장은 뙤약볕이고 작아요
그래도 해가 많지않을때 수영장 가면 물온도도 적당하고 놀기 좋아요 전 해지고 수영장 가서 놀았는데 사람도 없고 너무 좋더라구요
보증금은 1000밧 현금으로 걸어야 하고 직원들은 친절합니다.
저처럼 관광 많이 안다니고 숙소에 오래있는 편이면 여기 묵어도 상관없겠지만  여기저기 돌아다닐거면 차라리
근처에 비만인이나 포트빌에 묵는것도 괜찮을것 같아요.
거기도 시설이 깨끗하고 괜찮았거든요
가격도 훨씬 저렴하고요..

3 Comments
kaity 2011.08.31 11:28  
저도 수쿰빗 메리어트 레지던스 무지 좋아라 합니다. 특히 원베드..정말 멋집니다. 짧게 방콕오시는 분들, 레지던스에서 5성급호텔의 서비스를 ..그리고 얼마안되서 아주아주 깨끗합니다. 기분좋은 곳입니다. 가까이 엠포리움도 있고 k빌리지도 있고... 애들 데리고 오시는분들께도 강추!
보슬이... 2011.09.02 18:06  
맞아요 아기 엄마들이 이용하시기에도 룸 시설이 부족함이 없어보여요
이곳은 가격만 많이 오르지 않는다면 언제고 다시 가고 싶은 레지던스로 찜해두었어요
여기좋은거  벌써 소문났는지 우리 한국인들이 많이들 묵고 계시더라구요.  무엇보다 직원들의 친절함이 가장 좋았던것 같네요.
장을위한생유산균 2017.03.22 13:43  
메리엇 레지던스 꼭 가보고 싶은데 이번 XX여행사에서 프로모션 행사해서 당첨되면 꼭 가봐야겠네요. 여긴  갔다오신분들의 후기가 다 긍정적이라 믿음직 하네요.ㅎㅎ
제목