메리 V - Merry V ( 5 Jul ~ 9 Jul 12 )

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

메리 V - Merry V ( 5 Jul ~ 9 Jul 12 )

뚜벅이백팩커 2 4989
계속 람푸 하우스에서방을 알아보았으나 

싱글룸이 없어서 결국 메리 V 로 옮겼습니다

메리 V 는 람부뜨리 서쪽길 왓 차나 쏭크람 뒤편에 위치하고 있습니다

가격은 

Single 170B / with Bath 280 / with AC 380B
Double 220B / with Bath 430B / With AC 530B

으로 카오산 - 람부뜨리 중에서는 가장 저렴한 편이 아닐까합니다

처음에는 싱글룸은 창이 없이 복도 안쪽에 위치하고 있어서 약간 답답한 느낌이여서

그냥 50B 더 내고 창가쪽 ( 소이 람부뜨리방향 ) 에 묵었습니다

건물이 오래되었지만 더럽다는 느낌은 아니였고

침대가 스프링이 아니라 하드폼이여서 오히려 더 편했습니다

창문도 넓고 벽면 위쪽이 뚫려 있어서 ( 방충망 처리는 되어 있습니다 ) 시원하더군요

대신 람부뜨리에서 들리는 소음과 맞은편 방에서 들리는 소리가 다들린다는게 단점 ㅎㅎㅎㅎ

전 약간 시끄러운게 오히려 카오산에 있다는 실감을 할 수 있어서 좋았습니다

단지 방에 침대 하나랑 작은 탁자 하나 떨렁있고 

공동 욕실 환경도 좀 열악한 편인데다

전기 사용이 불가능 하다보니 오래 묶을 수 있는 곳은 아니였습니다

개인적인 평은 여자분들이 보시면 경악할만한 환경?! ㅎㅎㅎㅎ

딱히 남녀 가릴것 없이 추천하고 싶지는 않지만 가격 저렴한 싱글룸을 원하는 남자 여행객분들은

창가쪽 더블룸 ( 220B ) 을 고려해보실만도 합니다

저는 베드버그 문제는 없었지만 안쪽 싱글룸이라면 충분히 빈대가 살만한 환경이므로 추천하지 않습니다

메리 V 에서 하루만 묵고 금요일이 되어서 동대문 ( @25Domitory ) 로 옮겼습니다

동대문 이야기는 한인 업소 게시판에 적었습니다
2 Comments
토미노시스 2012.07.14 16:17  
음 언제나 더블룸으로 이용하는데 그 가격치곤 만족스럽습니다ㅋㅋ 리셉션에 물건 맡겨서 충전하는게 불편하긴하지만 친절하고 청소도 자주자주하고..ㅎ
일엽락 2014.10.13 14:18  
예전에 장기 여행할때 이용했었는데 가격대비 괜찮아요~~~ 팬방에서 묵었었는데...공동욕실에...그때는 정말 어렸었나봐요... 이젠 나이가 들다 보니 숙소는 좀 좋은데서 묵구 싶더라구요~~
제목