라마다앙코르,아난타라사톤 호텔 후기올려봅니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

라마다앙코르,아난타라사톤 호텔 후기올려봅니다.

체스키 5 8207

매번 후기 눈팅이나 하고 질문만해서 이번에 이쪽으로 가시려는분께 아는데로 후기 남겨봅니다.

7월초에 가족과 방콕10일머물고 이번에 또 다시 가족이랑 9월에 일주일 머물렀습니다

이건 100프로 제 주관적인 생각이니 이럴수있구나라고 생각하시면 됩니다.

타이*텔뱅크 로 예약해서 갔습니다..

라마다 처음 3박해서 갔습니다.그냥 깔끔합니다 .이번에 느낀거지만 새로 갓 지은 호텔은

가면 않되겠구나 하고 느꼈습니다,아직 공사가 마무리 않됐는지 페인트 냄새,락카냄새가 엘리베이

터 내부 그리고 저층에서 진동을 했습니다 아시는분은 아시겠지만 이거 무진장 해롭습니다

특히나 저같이 한살배기 꼬마 있을경우엔 더 치명적이지요...그렇지만 한국도 아니구 그냥 머울렀

습니다 3박이상시 업그레이드라고 했는데 방무지작더군요..아무리생각해도 아닌것같은 내려가서

물어보니 업그레이드 아닌 방인겁니다 영어 유창한것도 아니고 이래저래 요구하고 밖에나갔다 오

니 옮기라고 하더라구요 옮긴방은 침대만 크고 방이 더좁아짐 ㅡㅡ

여튼 우여곡절끝에 3일 머물렀습니다

위치는 정말 좋습니다 골목안쪽이라도  잠깐만 걸으면 나오니까요.

절대 2인이상 같이 묵을 호텔은 아닙니다 상당히 룸이 작습니다.

조식은 맛납니다 특히 커피가... 일하는 직원들도 친절합니다.

아난타라사톤 -와 진짜 사톤역에서 멉니다 10분은 절대 아닙니다....낮에걸음 땀 무진장납니다.

bts 이용할사람은 정말 여긴아닐겁니다. 호텔내부는 좋습니다 라마다가 워낙에 작아서 대궐온 기분

들더군요.여기도 3박했습니다 바로옆에 비바시티라는 작은 쇼핑몰있습니다 거기서 장보시면 좋구

요. 조식은 라마다보다 못했습니다 그녕 평범했습니다.

마지막날 레이트 체크아웃6시라고 했는데 낮12시에 수영하구 들어갈라는데 카드가 않먹히는겁니

다.같이올라가는 사람있어 묵는층에 가보니 역시 문안열리고. 젖은체로 1층에 가서 왜 않되냐구하

니 너 왜 체크아웃안하냐구 ㅡㅡ ...레이트체크아웃이라니까 고개를 기웃거리더만 예약여행사에 전

화통화하구 2시에 나가라네요 아 짐도 않샀구만 열 정말 받히지만 이놈의 나라 족속들 따져봐야 답

안나오는 족속인거 알기에 후딱 씻구 나왔네요.장사가 잘되나봅니다..

타이호텔@크 전화해도 전화도않받구 ....

1박한날 나오면서 1달러 놓구 나왔습니다 청소 깨끗하더라구요...

둘쨋날 20밧 놓구 숙소오니 바닥이 밀대 줄이 쭉쭉있더군요....바닥이 타일이라 밀대 너무 젖은걸로
밀기만하면 검은 줄생기는 현상아시죠?

여튼 이번여행하면서 느낀건 애들있음 절대 걸어다닐 숙소잡음 않된다는걸 느꼈습니다..

사톤은 진짜 아침부터 저녁까지 내내 차밀립니다 이쪽은 진짜 절대 숙소 않잡을겁니다

5 Comments
qqqqq 2011.09.14 17:42  
타이호xxx에서 예약하신 것중 3박이상 룸업그레이드는 무조건 해주는게 아니고 방이 있으면 해준다고 합니다.  저도 라마다에서 3박하고 방 업그레이드 체크인 한후에 프론트데스크에 문의했었는데 방이 남을때만 해주는거라고 했고 예약한 왭사이트에서도 그렇게 적혀있더군요.  저도 업그레이드 못받았습니다.  제가 나중에 체크아웃 하는 날에 안 사실이지만 제가 숙박했던 라마다는 실제 룸이 있음에도 불구하고 업그레이드 해주지 않았고 나중에 늦게 온 사람들중에 오버부킹으로 일반 방이 없어 체크인 못하는 사람들만 룸업그레이드해주더군요. 
레이트 체크아웃도 자동적으로 돼는게 아니고 체크인하실때 따로 요청할시에만 돼는 것으로 들었네요.  저는 체크인할때 몇시 체크아웃 원하는가 물어봐서 4시로 요청하기는 했습니다.
아난타라 싸톤은 도보로 총논시역까지 가실수는 있으나 BRT를 타시던지 택시등으로 이동하시는게 좋습니다.  체스키님 말대로 아이들이 있을때는 위치가 좋은 곳에 호텔 잡으시는게 좋습니다.  걸어다니기는 힘드니까요.  유모차 끌고 다니셔서 힘드셨을것 같네요.  사톤/실롬 지역보다는 스쿰윗 지역이 돌아다니거나 식사하기는 편리합니다.
왠만하면 숙소 한곳에서 쭉 계시는게 편하고 좋습니다.  ^^
노땅 2011.09.14 18:47  
호텔예약 사이트에서 말하는 룸 업그레이드나 레이트 체크 아웃은 호텔에 대한 요청사항입니다. 뭐, 바꿔 말하면 호텔에 부탁해서 상황의 되면 들어주는 조건입니다...이른바 호텔에서 보장하는 '개런티 옵션'이 아니면 복불복이랍니다.  또한 예약사이트는 사실상 호텔과의 관계에서 갑이라 보기 어렵습니다.
 그러니 업그레이드나 레이트 체크아웃의 경우 꼭 체크인 때 확인해야 합니다. 당연히 해주겠거니 생각하면 기분좋아야할 여행이 막판에 엉망됩니다.
 저같은 경우는 체크인할 때 어설픈 영어지만, 특전에 맞는 조건(3연박 같은)일 경우, 꼭 물어봅니다. 내가 룸업그레이드가 되냐, 레이트 체크아웃이 되냐고...레이트체크아웃의 경우 체크인할 때 웃으며 내 사정이 이렇다(비행기 일정 등)며 이야기하면 가끔 통하기도 합니다^^
그냥그렇게 2011.09.16 02:49  
장사 잘 되는 호텔에게는 여행사가 갑이 아니라 을이 되는 경우가 더 많습니다. ^^;
말씀 하셨듯이 룸 업글과 레이트 체크아웃은 대부분 보장 안 되며, 요청일 뿐으로 가능한 경우에만 해당되는 곳이 더 많습니다.
호텔 예약을 하며 업그레이드와 레이트 체크아웃을 보장!!!해주는 곳이 있다면, 반드시 바우처에 그 내용을 정확히 확정 받아야만 됩니다.
힛걸 2011.09.18 23:41  
아난타라 bts역에서 멀어요 멀어 .. 저도 오후에 한번 걸었다가 더워서 녹아버릴뻔
방은 정말 크고 좋은데 위치가 시망 ..
dotory 2014.10.24 00:50  
타국에서는 호텔이 갑이네요. 확인 또 확인해야겠어요.
제목