그랜드 방콕 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

그랜드 방콕 호텔

그랜드 방콕 호텔 이용기 입니다.

입지 조건 : 수티산 지하철 역 도보로 5분~8분.
신공항->호텔 택시요금 180 바트.

주변 : 한인식당, 현지 재래시장 있으며 길건너편에는 고급 퇴폐맛사지 빌딩인 포세이돈이 있음.

이번이 2번째 이용 2년전 이용했을때보다 깨끗해짐.

내부를 리모델링 한듯하더군요.
전에 니꼬계열 호텔이어서 내부 시설은 잘되어 있으며 욕실은 샤워부스 와 욕조가 따로 있으며 넓습니다.
치약, 칫솔은 비치안되 있습니다.
욕실 자체는 5성급.

침대 푹신하며 충분히 큰 싸이즈, 방 크기도 큼.
TV는 약 15개 체널 나옴.
한국 방송 없으며 CNN 안 나오고 BBC가 나옴.

DEPOSITE 카드 사용 안할시 1박에 1000바트 요구.

호텔 종업원들은 대체적으로 친절한편.

조식은 2곳에서 하는데 2층 조식은 별로임.(슈페리어급/단체 관광객 이용)
무슨 피로연장에서 밥 먹는듯함.
포크,스푼,나이프도 각자 셀프써비스로 가져와 테이블에서 사용하여야함.
넵킨은 거의 일회용 휴지수준.

저도 이번엔 슈페리어 이용했습니다.

1층 조식은 고급이며 종류도 일식/중식/서양식 모두 갖추어 있음.
레스토랑과 똑같음.(디럭스급 이상 고객이 사용)

가격대비 만족스러움.

기타시설 - 휘트니스 센터, 수영장 수준급.

저렴한 가격에 4성급 써비스를 누리시려는분께 추천.
단지 시내 중심부에서 떨어져 있으나 지하철 이용을 하면 큰불편은 없는듯.

수쿰비트 또는 시암,실롬에서 호텔까지 택시로 약 80~100 바트 요금 나옵니다.

7 Comments
라쿤독 2006.10.17 12:32  
  저도 이번 크리스마스때 이용하려고 찜 해 놓은 호텔입니다. 현재 임신중이고.. 5일간 방콕에 머물고..주요 일정은 호텔 수영장에서 놀기 시내중심가에서 쇼핑정도 입니다. 큰 무리는 없겠죠??
浮雲 2006.10.17 15:10  
  호텔수영장에서 놀기와 시내중심가 쇼핑이면 1~2만원 더 투자하시고 좀더 나은곳으로 감이 어떨지 위치도 애매하고 단체관광객으로 북적거리는 그랜드 호텔은 좀
노땅 2006.10.17 15:29  
  저는 개인적으로 비추. 지하철역이 가깝다고 하지만 역과역 사이라서 어느쪽이든 10분 가까이 걸어야 합니다. 가격은 비교적 저렴하지만 어느 정도 각오가 필요하죠. 단체 숙박객으로 바글거리고, 방도 편차가 큽니다. 그랑뜨리옹님은 운이 좋은 편이네요. 저는 겉보기만 멀쩡하지, 아주 엉망이었습니다. 샤워실 바닥은 물때로 미끈미끈, 수도꼭지도 헐렁, 비품으로 넣어준 샴프와 베스솝도 냄새가 수상했습니다. 침대 역시 담요에 시트만 두른 전형적인 중하급 호텔 스타일. 가장 열받는 것은 아침밥. 지하로 내려갔다가 위로 가라고 해서 갔는데, 그랑뜨리옹님의 피로연 수준은 굉장히 너그러운 표현. 저는 난민수용소에서 밥먹는 기분이었습니다. 결국 다음날 부터는 밖에 나가서 시장에서 먹었습니다. 그나마 종업원들이 친절한 편이라 다행이었지만, 1,000바트 더 주는 스위스오텔 르 콩코드가 100배 낫더군요. 개인적으로는 2,7000원 정도 더 투자해서 지하철 한 정거장 아래에 있는 스위스오텔 추천합니다.
평촌댁 2006.10.17 16:30  
  노땅님 말씀 전적으로 동감.  나름대로 비위가 좋고 아무거나 잘 먹는데  아침 못 먹었습니다. 내 생애 최악의 호텔!  걍 스위소텔 르 콩코드로 가세요.
레테 2006.10.18 12:47  
  장점 저렴 단점 노후 식당 종업원들 건들건들...음식 상대적으로 맛이 없음 그냥 배낭족이 저렴하게 다니기엔 무리없음
아무래도 2006.10.18 13:07  
  교통이 애매하긴 하지만, 개별여행자들에게는 그럭저럭 괜찮은듯... 객실은 200~300밧 더주고 디럭스로... 식사도 지하층은 먹을만 함... 호텔내 일식당의 계란찜은 꽤 맛있음.
이상익 2006.10.19 01:01  
  갠적으로 그랜드 보담 포츈 호텔 추천.추석때 포츈호텔 디럭스에 묵었는데,방상태 좋고,수영장도 한산해 좋았고,교통 편리해 좋았고 종업원 친절합니다.미안할 정도로 인사하더이다..
제목