놀부괴순의 두번째 태국여행 2편 칸차나부리 펠릭스 리버콰이 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

놀부괴순의 두번째 태국여행 2편 칸차나부리 펠릭스 리버콰이 리조트

놀부괴물 2 4159
사진을 올리고 십지만 도저히 못올리겠어요ㅜㅜ
파일크기 조절이 너무 안댐 ㅠㅠ

무튼 저렴한 글 시작합니당.

간단하게 쓰는게 오히려 읽기 좋은거같아 이제부터 간략하게 씁니다.ㅋㅋ

칸차나부리 펠릭스 리버콰이 호텔은 방 하나에 2200밧이었습니다.

우리가족은 방3개니까... ㅎㄷㄷ

그리고 리조트 중간에 풀장이 크게있는데 농구골대도 있고 풀장안이 좀 깊지만 아주좋음.

근데... 이 리조트가 비싸서 그런건지... 안좋아서 그런건지.. 사람들이 많이없어요.

우리 가족들이 하루종일 풀장 차지하고 놀정도니까요.

외국인 노인 부부 3팀정도 리조트에 같이있었나?

무튼 딱 휴양지 느낌임. 사람적고 풀장있고 따뜻~~하고

체크인하면 welcome drink라고 무 알코올 칵테일 한잔씩 무료로 줌 아주 달달함 ㅋㅋ

그리고 각 객실마다 과일 한접시를 주는데 바나나 포도 사과 등 5개 정도 줌 이것도 달달함

내부도 깨끗하고 다 좋고 화장실도 깨끗하고 다 좋음

하지만 이런 좋은곳도 단점은 있었으니 ㅠㅠㅠ

바로 물!!! 물이 안좋아요ㅠㅠㅠ 제 피부가 좀 민감한건지... 피부트러블이 약간 올라왔어요.

그리고.. 음... 물갈이도 하게되더라구요ㅜㅜ 저만 그런건진 모르겠지만 개인적으로 물이 정말 별로였음.

아!! 시간대가 점저때라 리조트 안 식당에서 먹었는데 값은 정말 비싼대 맛은 진짜 ㅠㅠHELL

이상하게 같은 리조트이면서 아침조식은 맛있는데 점심 저녁은 왜그런지

도착해서 아직 지리도 모르고 피곤해서 리조트 음식 한번 사먹었더니ㅠ 다시는 안먹어!!

이 리조트엔 아침 조식만 드시길을 권장합니당ㅋㅋ

조식은 정말 괜춘함ㅋㅋ

시끌벅적한 방콕에서 떠나 이 리조트에 오면 확실히 차이가 난다. 더 조용하고 깨끗하고

조용한곳에서 휴식을 취하시고픈 여행객들에겐 아주 좋습니당^^

그뒤로 칸차나부리 주변과 식당등은 먹는 이야기 노는 이야기에서 뵐께용^^

ps: 여전히 사진업로드는 어렵다... 
2 Comments
모하비 2013.04.01 11:04  
저도 작년11월 태국 방콕 JW메리엇 3박 파타야 홀리데이인 1박 했는데 홀리데이인은 물이 안좋더라구요! 메리엇과 확실히 느낌이 틀리더라구요! 홀리데이인은 베란다가 있어 밤에 나갔다가 모기 집중공격 받음. 높은 층인데도 모기가 많읍니다!
고구마 2013.04.03 17:51  
태국에서 지방은...특히 개인적으로 느끼기에 섬에서 훨씬 더 물상태가 좀 그래요. 그냥 샤워할때는 모르지만, 욕조에 물 받아보면 정말 색깔에 깜짝 놀랄때도 있답니다.
제목