[칸짜나부리] S.N.P Homestay 장.단점

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[칸짜나부리] S.N.P Homestay 장.단점

못된바보 14 2413

태사랑에서 추천글보고 S.N.P 홈스테이에서 일어공부하고 있습니다..
시간이 많으시다면, 한국에서 일어학원에 투자하는 시간, 돈,,에 비해..
훨씬 빨리 많이 느는건 사실입니다.
다만,, 일부러 한국에서 일어공부하러 여기까지 오시기엔,, 무리죠..
좀 부족함이...^^

아침(매일 똑같은 죽이지만,,), 태국식 저녁식사 포함.. 숙박비가 하루 80밧..
일어수업료(투숙객에 한해서..) 한달을 안채우면 하루 60밧씩 계산되구요,,
숙박과 함께 일어 수업 한달을 꽉 채우시면, 한달 수업료가 500밧 입니다.

계산법 :
숙박비 80밧 * 1개월(30일로 계산됨) = 2,400밧
일어 수업료-1일 두시간 / 월~금요일 18:00~20:00 까지..
하루 60밧.. 한달 500밧..

총 2,400밧 + 500밧 = 2,900밧 - 100밧 (보너스 할인) = 2,800밧 입니다.
2,800밧 = 70$ 정도 되는군요..

이곳 칸짜나부리는 인터넷 한시간당 20밧이구요..
점심 해드시고, 음료및,, 개인 생활비 총 포함해서 한달에 총 200$ 쯤 드네요.
며칠 머무실꺼라면, 섣불리 일어 수업 듣지마세요.. 10번듣고 그만두면, 60밧*10회 = 600밧입니다. 한달치가 500밧인데..
그래서인지, 선불은 안받더군요..
10번듣고, 며칠 방콕 가느라 숙박비랑 수업료 계산하고 갔더니,,
오히려 손해였어요.. ㅜ.ㅜ;;
한달씩 꽉 채우시고,, 그리고 매달 바람쐬러 나가시는게 좋을듯 싶어요..

*** 장 점 : 
 집에 4명의 자녀가 태국말, 일어를 다 하니깐,,
처음엔 일어못해서 친해지기 힘들었지만,, 점점 친해지면, 아이들을 통해서도 일어 많이 배울수 있구요.. 내 집처럼 편하게 사용할수 있고,, 대신 청소, 집정리도 직접 하셔야합니다.. 
 한국인들보다 일본여행객들이 더 많아서,, 특히 영어 못하는 친구들이 주로 오니깐, 밤마다 대화하면서 오히려 더 많이 배워요.. 한국인 베낭객들은 거의 뜸하니깐, 일본사람들하고만 지내게되서,, 일어 쓸 기회가 많네요..^^ 
 매주 토.일요일마다 자전거타고 하루종일 칸짜나부리 주변 지역을 사장님이 직접 가이드 해주십니다. 물론, 일어로 설명하니깐 거의 못알아듣지만,, 가이드북에도 없는 곳을 다 데려가주시니깐,, 공부하면서 바람쐬기도 좋고,,
수영할 수 있는곳도 자주 데려가시고,, 식사며 입장료만 개인부담입니다요~
 주변에 갈곳이 없으니깐,, 집에서 저절로 공부하는 시간이 많아지네요~^^

*** 단 점 :
 일어를 조금 공부해 오시는게 좋을꺼 같아요..
아주 모르면,, 여기서 히라가나, 가다카나 부터 배우기엔 좀 시간이 아까워요.
주인인 곤짱께서 직접 가르쳐주시는건데,, 원래, 교육자가 아니고, 영어를 전혀 모르셔서,, 때론 질문에 답변을 힘들어 하실때가 많구요..
기초는 닦아오셔서, 대화요령이나, 그외 문법같은거 보충하시면 되겠구요..
수업이 거의 자율학습 수준입니다. 일본 사설교재 복사해서 프린트 나눠주시면, 혼자 공부하면서 질문하거나,, 체크해주시곤 하는거죠..
기초가 있으시다면, 이곳에서 1~2개월쯤 수업들어보시고, 나머진 묶으시면서 혼자 공부하셔도 될꺼 같아요..
 칸짜나부리는 너무 더워요.. 우기때도 비가 거의 안오구요..
밤에 좀 심심하네요.. S.N.P 홈스테이는 여행자거리에서 좀 떨어져 있는데다가,, 밤만되면 모든 집들이 사람물어뜯는 개들을 풀어놔서리,, 해지고나서는 꼼짝할 수가 없다는게,, 좀 아쉽네요..
참!! 오토바이 한달씩 렌트하시면, 밤에도 얼마든지 외출이 가능하겠지요~~

이곳에 묶으셨던 분들,,,보고싶어 하실꺼 같아서,,
전에 막내였던 (며칠전 아기가 또 태어났어요.) 안짱(위)과 주인아저씨이자 일어가르쳐주시는 곤짱(아래) 현재 모습 올려드립니다.. 

14 Comments
아부지 2005.10.01 03:24  
  사람 물어뜯는 개..OTL
어느정도 기본회화만 된다면..일단 귀를 트이게되면 빨리늘것같네여. 가고싶은데..한달이나 머물여유가 안된다는..으으..안타까워라..
못된바보 2005.10.03 19:30  
  일어를 공부하겠다는 목적으로 오시기엔 좀 시간이 아까운거 같아요.. 수업이 거의 자습형태이고,, 그냥 시간좀 많고, 휴식이 필요하신분,, 그러면서 덤으로 재미삼아 일어를 공부해보고 싶으신분.. 이 딱 대상자입니다..ㅋㅋ
역마살~! 2005.10.08 22:42  
  사리짱 사진도 올려주시오........
못된바보 2005.10.09 21:55  
  사리짱..타카짱 사진.. 지둘리시오... 팬이 많은줄 미쳐 몰랐다오.. 개인적으로 안짱이 짱이라..ㅋㅋ
신난다 2005.10.15 22:14  
  저는 6살남자 아이가 있는데 함께 가도 될까요?
숙식이 어떤식으로 되어있는지 궁금합니다.
저는 일본어 기초적인 회화만 가능한데 ...
아이도 아직 어리고 함께몇달간 일어공부하며 쉬고 싶은데...자세한 위치와 문의할려면 어떻게 해야할까요?
신난다 2005.10.16 02:16  
  아이도 함께 일어공부 가능 할지?
참 가격이 저렴하니 에어컨은 없게지요?
주인댁 아이들은 몇살인가요?
집주인분 연락처 좀 알려주세요 부탁드립니다.
카라코람 2005.10.16 04:21  
  지난여름 갔을때 사모님 배가 부르시더니^^:
귀여운 아기가 태어났나 보네요..+_+

2층에 방이 세개 있구요..
방마다 침대가 두개씩 있어요..
도미토리식이라 생각하면 될꺼에요..
식사는 식당에서.. 아침은 죽.. 저녁은 푸짐하게..
에어컨은 없구요.. 모기가 많아요..
아이에 관한 문제는 잘 모르겠네요.. 안키워봐서^^:
6살이라면.. 안짱이랑 비슷한 나이일려나..
또 홈스테이다 보니 스스로 청소나 설것이 등 해주시구요..
글쓴분 말대로 또래(20대) 일본여행자가 많이 머물러서 매일 저녁먹구 둘러앉아서 얘기하구 노는게 참 좋았어요..
카라코람 2005.10.16 04:24  
  위치는 콰이강의 다리역에서 콰이강을 등지고 철길옆길을 따라 10분정도 걸으면 큰길이 나와요.. 차 지나가는거 잘 보구 건너시구요.. 그럼 골목이 하나있거든요.. 거기말고 그 위로 올라가면 두번째 골목이 있어요.. 거기루 들어가서 2분정도 걸어가면 길 모퉁이에 s.n.p홈스테이가 있어요..  말로 설명하기가 좀 어렵네요^^:
연락처는 모르는데.. 아시는분?..
신난다 2005.10.18 13:42  
  카라코람님 자세한 설명 감사드립다.
20대 젊은 분들 노시는 분위기 제가 방해될까 고려해보아야 겠네요  ^^:
(사실끼고는 싶지만...)
하나둘 2005.10.18 19:04  
  신난다님 무슨 그런 말씀을..-,-
카라코람 2005.10.18 23:13  
  헉.. 제말이 오해의 소지가 좀 있네요..ㅜㅜ 
신난다님 절대 그렇지 않아여^^;
그런걱정은 하지마세여~.. 다 같은 여행잔데여 뭐..
못된바보 2005.10.23 23:30  
  괜찮습니다. 아마 오시면, 가족방으로 주실지도 몰라요. 현재 방이 세개있는데, 성수기전에 오셔서 방차지하세요. 젊은이들끼리 노는 분위기 절대 아니구요. 종종 50대 아저씨들도 오셔서 잘놀다가세요.. 공부하시면 되구요. 아이도 상관없습니다만, 그렇게 체계적인 수업은 아녜요..  <a href=mailto:never1004@hanmail.net>never1004@hanmail.net</a>  저도 남들이 설명해주는거 보고 찾아갔는데, 설명듣고 찾을 수 있는곳이 못되네요.. 연락주시면 마중나갈께요~ ㅋㅋ
못된바보 2005.10.23 23:33  
  참, 아이들은 이제 막 태어난 갓난 아이부터 첫째가 초등학교 3학년이던가?? 사이사이에 다양하게 총 5명이예요.. / 솔직히 저녁이 푸짐하진 않구요. 메뉴 2~3개 나오는데, 한국식으로 먹던 사람은 영양실조 걸릴듯해요. ㅋㅋ 특히, 아이랑 오시려면, 아이점심을 신난다님께서 잘 챙겨주셔야 할꺼예요.  ^^
신난다 2005.10.31 15:57  
  못된바보님,하나둘님,카라코람님 모두 감사드려요

그런데 아이아빠가 그냥 여행목적이 아닌  아이일본어회화 공부가 목적이면 고생만하고 수확이 없을꺼라고 자꾸말리네요 저 역시 일본어나 영어가 많이 모자라서 아이가 있어 좀더 신중히 생각해보아야 할것 같아요
윗분들 좋은정보와 용기 주셔서 감사합니다.
제목