치앙마이 3월 현재 일부 숙소 현황 (Pong-o/Nice Apt./B2/Safe Court)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 3월 현재 일부 숙소 현황 (Pong-o/Nice Apt./B2/Safe Court)

acrew 15 4958

어제 문의 한 결과 도움이 될까 해서 글 적습니다.

1. Nice Apt.

일차로 소문이 자자한 Nice Apt. 는 한달에 7000밧 이었습니다.
물세 전기세는 따로 내구요. 시내랑 가까워 차비절약하실분은 묵어도 좋을 듯 싶구요, 개미가 있다는 소문이 있어서 패스 했습니다. 음식물만 조심하면 된다고 하긴 합니다.
(냉장고, 에어컨, 티비, 무선인터넷)

053-210-552

2. B2

태사랑 가족분이 추천해주신 B2를 확인해봤습니다.
현재 프로모션 기간이라 450밧 일박을 350밧에 해주고, 한달 장기는 4000밧부터 였습니다.
4층이 4000밧 / 2.3층은 5000밧 , 6000밧 정도 하더군요.
그리고 물세, 전기세 따로 청구하구요.
3개월 계약에 디파짓 8000밧 이더군요.
한달을 해도 디파짓을 받는 것 같았습니다.
거리상 멀어서 그런지 가격이 저렴한거 같았구요, 간판에 적혀 있는 일박450밧과 한달 4000밧은 제일 저렴한 가격을 적어놓은 것으로 일률적인 가격은 아니었습니다.
(에어컨, 티비, 무선인터넷, 냉장고 유무는 모르겠습니다...)

053-220-059

3. Safe Court House

Safe Court House는 한달에 12000밧 부르더라구요..
2008년도 판 헬로우태국 업그레이드판으로 나온것 같은 "태국" 이란 가이드 북에는 한달 2600밧 ~ 3200밧 나온것은 10년전 가격이라고 하는군요.
(책자에는 Safe Court 라고만 나왔는데, safe Court house 랑 다른 게스트하우스 같지는 않아 보입니다..;;)
(에어컨, 티비, 무선인터넷 , 냉장고 유무는 모르겠습니다...)

053-418-955~7

4. Pong - O

Pong - O 는 처음에 6000밧 부르는걸 깎아서 5000밧에 협의보고,
물세, 전기세 체크아웃 하는날 청구 하기로 했습니다.
Pong - O 는 모터싸이클도 빌려주는데, 오토매틱은 하루 200밧, 메뉴얼은 170밧
한달로 빌리면 당연히 디스카운트 해준답니다.

이상 치앙마이의 제가 문의 해본 게스트하우스 가격현황입니다.

그래서 결론은 Pong-O를 선택했는데요.
태사랑 1년전 후기를 보니까, 5000밧에 물세,전기세 포함해서 냈다고 하신분 계시던데, 1년사이에 변한거냐고 물어봤더니, 그렇게 준적 없다고 하는군요^^;;

옵션은 냉장고, 에어콘, 티비, 대문키, 건물현관카드키, 잠금장치 되는 장롱,
책상비스무리 한가구, 거울, 베란다, 화장실, 선풍기 입니다.
다른 층은 어떨지 모르지만, 3일뒤 체인지 하기로 했는데, 체인지 한뒤에 모습은 사진으로 올리겠습니다.

아, 그리고, 치앙마이 터미널에서 썽태우 타고 120 밧에 퐁오 앞까지 왔습니다.
쩻밧 쩻밧 하는걸로 봐서 시내쪽은 70밧정도에 가는거 같던데 말입니다..ㅋ

이상, 퐁오에 묵는 1인이었습니다.
치앙마이 홀로 여행중이신 분 또 계신가요^^? 퐁오에서 놀아요~ㅋㅋ

053-222-128

15 Comments
바부랭보 2009.03.17 15:39  
좋은 정보 감사합니다. ^^
해를품은달 2009.03.17 23:08  
정말 좋은 정보네요~  거기다가 따끈따끈한  최신 정보~!!!
저도 이번 주말 치앙마이로 장기 체류를  생각하고있습니다.
stopy 2009.03.18 21:32  
퐁오 좋죠~^^ 교통이 살짝 애매하긴 하지만 근처에 시장도 있고 조용하고 좋은 곳인 것 같아요^^
먹깨비999 2009.03.25 20:52  
치앙마이 대학정문 앞 수파렉콘도에 살고 있습니다.
디파짓 1달, 월 3,500바트입니다. 지은지 몇개월 안된것 같네요..
풀퍼니쳐.대용량에어콘. (냉장고/티비= 500바트추가..)
인터넷은 아마 태국에서 가장 빠르지않나 생각합니다. 8메가라고 하더군요.
한국인 컴터기술자가 이리 빠를수있냐고 놀라움정도니...
방에는 킹사이즈더블침대,베란다(1평정도)/전망이 산이라 좋더군요.
외부보안키로 들어와야 되고 방인터폰으로 손님확인후 티비에서 cctv로 볼수있게 해놨더군요. 경비 24기간 근무(여대생이 많아서 그런가 봅니다)
제일 중요한 방크기는 4.5미터*11미터 입니다.
화장실이 2평정도되니 짐작이 가시죠?
아마도 태국 게스트하우스중에 가장 크지 않나 생각합니다...
참 전기세는 7유닛 입니다. 바로앞 로터스있고 조용한 편입니다...
총 6층이고 90개? 정도의 방이 있으며 엘리베이터도 있습니다.
옥상에는 운동할수 있게끔 꾸며놀 예정이라네요..
여기엔 이상하게 일본인이 많네요.한국인은 저혼자입니다...
bearpaw 2009.03.29 01:13  
퐁오가 어딘가요? 치앙마이 2주 있었는데, 생소한 단어네요 ^^;;
acrew 2009.03.30 18:55  
먹깨비님 좋은 정보네요!! 우왓 일본인들두 많구..ㅠ.ㅠ 좋으시겠네요~ㅋㅋ
진작 알았으면 먹깨비님 계신곳으로 날아갔을 텐데~ㅋㅋㅋㅋ 그치만 퐁오도 나쁘진 않아요~
여기도 전기세 7유닛~이요..
담엔 저도 수파렉콘도로 가봐야겠네요~~^^
우야상 2009.04.02 15:57  
수파렉콘도 좋네요.전화번호 좀 알려주세요..담번에는 거기가볼라고요~~
먹깨비999 2009.04.03 15:57  
089-855-2598입니다. 매달 1일부터 입주가 가능합니다.
저도 학생들이 일본인인줄 알고 있습니다. 학생들이 책들고 와서 물어보면 고등학교때
배운실력으로 알려주는데 무지 좋아하더군요...
여기 살다가 다른데 못갈껏 같네요...
acrew 2009.04.03 16:28  
매달 1일날만 입주가 가능한건가봐요?? 우훗.. -0-)벌써 1일 지났는데...
담엔 꼭 수파렉콘도에서 묵어보고 싶네요~~ 먹깨비님은 그럼 3월 1일날 들어가신건가요?
@,.@ 미리좀 올려놔주시지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^&^
먹깨비999 2009.04.03 19:14  
ㅎㅎㅎ 미안합니다.. 치앙마이 숙소는 100군데 이상을 뒤져봤고 이만한 곳 없습니다.
전 작년 10월쯤 오픈할때 들어왔어요. 다들 아시는줄 알았지요.
살다보니 일본인이 한국인인줄 알았습니다.ㅋㅋㅋ
제가 워낙 조용하게 사는편이고 말을 안하는 편이라...ㅎㅎㅎ
빈방이 있다면 매니져랑 협의해서 1일지나서 들어와도 상관없을것 같습니다.
다른님들도 필요하시다면 물어봐 드리지요.
크기가 커서그런지 사람들이 호텔로 알고 그냥 지나치더군요. 들은얘기...
산정상밑이라 굳이 에어콘이 필요없습니다.
참 어제 도이수텝옆산에서 큰불이 났던데...
제방에선 정면으로 보여 신고했는데 소방대원들이 잘 소화시켰나 봅니다.
그리고 오늘 cat telecom에서 공유기 전부 신형으로 바꾸더군요. 잘 안끊어지네요..
여기 맨션 쥔장이 친절합니다. 불편한것있으면 말하라하고 전부 개선시켜 줍니다.
외국인이라 별도요금받지 않고 로비에 대문짝? 만하게 정가를 써붙여 놨더군요..
전 올해말까지만 여기 있고 호주로 이민중입니다. 나중에 필요하신분 말씀하세요.
주방기기라든가 우퍼스피커,장식장등 다 드리고 떠날 예정입니다..
좋은 하루들 되시길...
acrew 2009.04.04 19:06  
오래 계셨군요.. 산불이 나다니..-ㅛ-;; 올해 말까지 치앙마이에 계신다면, 올해 안에 또 치앙마이에 온다면 먹깨비님께~부탁을~예약해두겠습니다.
저도 태국에서 장기로 있을 건데, 방콕쪽에서 있다가 치앙마이가 그리워지면 다시오려구요.
사실, 아직 고민중이거든요.. 치앙마이에 더 머물까.. 방콕으로 갈까..하구요..-_-;
먹깨비님은 그냥 일반 여행자로 계신 신분이 아니신가 보군요~ㅋㅋ
먹깨비999 2009.04.04 20:10  
알겠습니다. 제가 떠나게 되면 연락한번 드려보도록 하겠습니다.
저의 신분은 휴식+여행+무에타이+인터넷사업...
몰디브 2009.10.06 23:00  
치앙마이 대학 정문 앞  "슈파렉" 콘도
한달 3500. 전기세 7밧...등등
seetheking 2011.02.27 03:35  
슈파렉콘도 여전히 한달 3500바트에 위에서 말씀하신대로 인터텟빠르고 한가요?  5월초쯤 치앙마이들어가서 석달정도 아내와 함께 지내려고 숙소 알아보고 있는 중입니다
연오 2011.03.24 18:31  
치앙마이 슈파렉콘도 (장기)
제목