저렴이 숙소 in 치앙마이

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

저렴이 숙소 in 치앙마이

hyul3 8 4929
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

Nice place guesthouse - 위치는 요왕님이 추천해주신 낫콩 GH와 반매텅문 에 근접해 있습니다. 타패문에서 걸으면 10분정도 걸려요. 다만 골목 사이에 있어서 금방 찾아지지는 않습니다. 싱글룸은 따로없고 트윈(방 4평 정도 ?/욕실/핫샤워 포함)에 두명이 묵으면 200B 1인은 150B 입니다. 가격면에서 엄청난 매리트가 있지만 저는 비추입니다. 일단 베드가 너무 푹꺼지구요(쉴 수 없을 정도) 담요를 걸레로 썻는지 먼지덩어리가 장난아니게 날려요. - -빨지않고 그냥 방향제를 뿌려놓은듯 꽃향기가 나는데.. 아무 냄새 나지않은 침구가 오히려 깨끗하다는 생각을 확고히하게됐네요. 아 하지만 무엇보다 장점은 아침 8시 이전에 체크인이 됩니다.. 다만 저 포함 2인 말고 여행객을 찾아 볼 수 없엇네요....

반매텅문 - 깨끗하고 목가적인 분위기의 숙소입니다. 싱글은 250B (핫샤워 안됨)
주인아주머니신지 누구신지 .. 너무 불친절합니다. 무슨일이 있으셨는지는 몰라도 이런 불친절은 첨 겪어봤네요.

미소네 - 치앙마이 중심가에서 벗어난 님만헤민 근처에있습니다. 님만헤민은 치앙마이 젊은이들이 많이 모이는 장소입니다. 약간 삼청동 느낌이나는 로드 샵이 밀집 하여있구요.. 근데 그거 말고는 볼거리가 없어요. 밤에 가면 재밌다고들 하던데.. 전 별 느낌 없더라구요ㅎ치앙마이 친구를 사귈것이 아니라면..
 타패근처로 이동하는 교통비가 꽤 나갑니다.  다시말해 위치 면에서는 권하고 싶지 않은 곳입니다. 다만 미소네에서 묵으면 한식을 드시는 것이 가능하고 많은 여행객들과 한국말로 대화가 가능하다는 점..?ㅋ 가격대비... soso

Daret's house - 160B에 욕실있는 팬 싱글룸(창문있음) 핫샤워 가능. 장소는 타패문에서 내리시면 블랙캐년커피 말고 스타벅스 쪽으로 향해가시면 스타벅스 왼편 10m내에 위치. 리셉션, 주인아주머니 모든 직원들이 정말 친절하구요. 오전 11시에 체크인 했는데 제 얼굴을 보더니 괜찮냐고 하더라구요 ㅋㅋㅋ 사실 잠을 너무 못자서 병자나 다름없는 얼굴 ㅠㅠㅠ 다들 영어 잘하구 서비스 마인드라 의사소통하는데 문제없습니다. 수건 빌려달라면 무료로 빌려주구요, 베드는 꽤 크고 전 푹신거리지않는 침대를 선호하는데 그점에서 좋았습니다.
방분위기도 좋구요. 그전에 너무 불안한 숙소에 묵었던 지라 여기는 편안해서 푹 쉬었네요. 방에 책상이 있는데 속옷랑 양말 빨래를 널어놓을 만한 걸이가 있어서 그 점도 좋았어요.
1층에서 운영하는 식당도 비싸지않고 맛도 괜찮았던 걸로 기억합니다. 라오스로 가기전 배낭 맡아달라 부탁했는데 창고같은곳에 주인이 직접관리하셔서 안전하게 맡기실수있을듯 해요. 치앙마이 가신다면 이곳 강추입니다.

~~라오스 숙소정보는 라오스 정보에 올릴게요 !!
8 Comments
진 진 2011.04.01 18:33  
다렛하우스 넘 조쵸??  겨울 밤에는 이불이 얇아서 가끔 춥기는 하지만...ㅋ

식당도 유명한지 서양애들도 밥만 먹으러도 마니 오구요.

중국계 2세 사장님이라... 가끔 표정이 무뚝뚝해보이지만..

맘이 친절하시죠...ㅋ  아저씨도 아줌마...ㅋ
hyul3 2011.04.01 19:17  
아저씨도 아줌마 ??? 바꾸신거에요? 저씨에서 줌마로??ㅎ ㅎㅎㅎ 여하간 다렛은 정말 그가격에 절대 제공불가능한것들을 많이 주시는 곳이죠 ! ㅎㅎ
진 진 2011.04.01 20:32  
아저씨도 아줌마도 이라고 적을라고 했는데..ㅋㅋ

요즘도 남자 사장님 아침에 새 먹이 주시나 몰라요...

사장님 손등에 먹이 올려놓으면 새가 날라와서 먹고 날라가는데..ㅎㅎ
우성사랑 2011.04.04 13:59  
좋은 정보감사합니다. 라오스 남부 시판돈의 좋은 정보 기대할께요...
고구마 2011.04.14 10:49  
나이스 플레이스는 아주 예전에 거기 스텝이랑 서양인 젊은 여성 여행자랑 싸우는걸 본적이 있는데...정말 너무 무례하고 한마디로 재수없게 행동해서요, 전 거기 묵어보지도 않앗지만 나쁜 기억으로 떠오르는 곳이었어요.

앗~ 그리고 반매텅문에서는 무슨 일이 있으셨나요?
하긴 거기 주인 아줌마...우리끼리 이야기 할때도 - 참 저 아줌마도 보통 태국사람 같지 않게 엄청 무뚝뚝한 편이야...- 라곤 했는데 심각한 정도의 불친절은 뭘까요.
하여튼 좋은 정보 감사합니다.
blyss 2011.06.04 06:53  
다렛 하우스 주소나 어찌 찾아 갈수 있나요?
오늘밤새 2011.08.10 22:29  
다렛하우스 찾아가는법 저도 가르쳐주세요
soundofrain 2012.02.13 13:27  
다렛하우스 여기인가 보네요.
Daret's House
ศรีภูมิ อ.เมืองเชียงใหม่
จ.เชียงใหม่ 50200 ไทย
구글맵에서 치앙마이 태패문 근처에서 Daret's House 검색하면 나옵니다.
제목