Good Day Hostel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Good Day Hostel

빵채 11 1880

드디어 굿데이 호스텔에 왔어요!

방콕에 기록적인 호우가 왔었다죠...

어제 택시를 타고 고속도로를 건너 오는데 무슨 후룸라이드를 타는 줄 알았답니다....

밤에도 엄청 비가 와서 택시 앞 유리가 잘 보이지 않고^^

아저씨는 호쾌하고 레인 어 랏!! 하하!! 아이 캔트 씨!! 하며 천천히 운전하셨답니다.

40분동안 바짝 쫄아드는 마음을 붙잡고 있었어요. 앞이 보이지 않는 앞유리와 미터기를 바라보며... 

택시비는 640밧이 나왔고요... ㅎㅎㅎㅎㅎ

물어물어 숙소에 도착하니 아저씨가 비가 너무 많이 오니까 짐은 알아서 빼랍니다.

이해해요. 진짜 많이 오고 있었거든요.

호스텔에서는 거의 12시가 다 돼서 도착했는데 친절하게 문을 열어 주셨어요.

깨끗하고, 조용하고. 분위기도 참 좋았답니다.

계단을 좀 오르는게 힘들다는 얘기를 본 적 있는데 저는 3층 여성 4인실이라 그런지 그렇게 고되지 않았어요. 사람이 없는 시즌인가 4인실에서도 저 포함 2명이 다더군요.

아침에도 밤에도 낮에도 여행객은 한두 명 밖에 보지 못했구요. 곧 많아지려나요?

화장실은 세면대 한 개, 샤워실 두 칸, 변기칸이 두 개에요. 물론 깨끗하구요.

샤워실에는 액체 비누? 가 있고 깔끔해요. 근데 따뜻한 물은 안 나왔어요.

그렇게 찬 물은 아니고, 더운 날씨에 샤워하기 딱 좋은 정도라서 불편하진 않았답니다.

침대는 깨끗하게 정리되어 있었고 아늑했어요. 침대 당 행거랑 커튼, 켜고 끌 수 있는 작은 조명, 거울이 각각 딸려 있었구요 룸 안에 개인용 락커가 있어서 캐리어를 보관할 수 있었어요.

제 24인치 가방이 충분히 들어갈 만큼이라서 크기는 걱정 안하셔도 될 것 같아요.

랏차테위 역이 가장 가까운 역인데 걷는 데 조금 시간이 걸려요.

아침에 기쁜 마음으로 숙소를 나설 때는 짧은 거리이지만 돌아올 때는 좀 피곤한 느낌이에요.

여유로운 걸음으로는 10분, 빠르게는 6분 정도 걸린답니다. 바로 근처에 마사지숍이 많이 보여서 다니기에 좋을 것 같아요.

오늘 쿠킹 클래스에 갔다 왔는데 셰프님도 너무 좋고 좋은 다른 사람들을 만나 정말 즐거운 시간을 보냈어요. 앞으로도 오늘만 같았으면 좋겠네요~

11 Comments
이기곤 2016.06.22 22:43  
호텔이 아니고 호스텔이군요
빵채 2016.06.23 21:44  
네 여기는 게스트하우스 정보 게시판이니까요
여행싫어 2016.06.24 12:03  
호스텔도 시설이 좋은가봅니다. 셰프님이 좋다니 끌립니다. 먹거리가 걱정이라서 생각이 많습니다.
hw21kr 2016.06.30 15:54  
좋아보이는데 사진이 없어서 좀 아쉽내요..... 셰프님이 있다는게 굿굿!
비버79 2016.07.03 03:20  
어머! 쿠킹클래스도 있나봐요~~~ 태국음식 배우는 그런 거겠죠??? 급 관심이 생겼어요 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
아자봉 2016.07.05 08:21  
쿠킹클래스 어디로다녀오셧는지가 궁금하네요..ㅜㅜㅜ
빵채 2017.01.21 12:49  
앗....ㅠㅠㅠ 늦어서 도움이 될련지 모르겠지만 실롬타이쿠킹스쿨이었어요!! 대만족이었습니다:)
쭈웅이 2016.07.11 05:09  
방금 예약하고 왔습니다!
언뉴 2016.07.11 12:14  
여기 깨끗해요! 저 갔을 때에는 한국인들이 점령(?)한 상태여서 같이 펍도 가고 좋았어요~
Junnnn 2016.08.07 03:57  
오 좋은정보네요 감사합니다
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 12:37  
저는 5월에 여행인데 호우는 안오겠죠 ㅎㅎ 좋은 정보 얻고갑니다.
제목