카오산 쌈쎈거리 누보시티호텔 1600바트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 쌈쎈거리 누보시티호텔 1600바트

min09 5 7375

청결*****
매우 깨끗합니다. 청결적인 면에서 전혀 불만이 없었습니다. 침대, 욕실 등 모든 것이 깨끗합니다.

친절***
리셉션에 계신는 분들은 보통입니다. 서로 잘 떠들더군요.  프로모션중이라 9시 얼리체크인, 4시 레이트 체크인을 할 수 있어서 9시에 방문했습니다. 방 배정을 받고 올라가니 아직 치우고 있었습니다; 바로 다른 방을 배정받았습니다.
위치***
쌈쎈거리 초입에 위치한 지라 카오산에서 10분정도면 오고 갈 수 있는 거리입니다.
하지만 호텔 가는 길이 좁고 어두운 지라 카오산에서 밤늦게 돌아오기에는 조금 무서운 것 같습니다. 그 외에 호텔 1층에 바로 편의점이 있어서 이용하기는 편리합니다.

소음*****
매우 조용합니다. 전혀 소음이 없었습니다.

시설*****
시설은 매우 만족스럽니다. 호텔겉면은 참 신경을 쓰지 않았는데, 내부는 참으로 신경을 많이 썼습니다. 그리고 호텔 조식이 매우 좋습니다. 아침 7시에 투어가 있는지라, 6시에 조식을 이용했는데,  메뉴가 많았고 과일도 신선했습니다. 시간이 부족해 여유롭게 누리지 못했네요. 아, 한인여행사를 통해서 프로모션으로 1600바트였고, 다른 투어, 열차표 등을 예매해서 할인 받아서 1300바트로 이용했습니다.

총평
가족과 같이 간다면 이용하기에 괜찮은 곳이라 생각됩니다. 카오산주변중에서는 고가이긴 하지만 한국에서 이정도 호텔이용하려면 무지 싼 거니까요~~
사진은 방을 찍지는 못했네요. 1층 로비모습니다..

5 Comments
고구마 2011.09.21 14:06  
누보시티...얼마전에는 숙소에서 제공하는 아침식사가 꽤나 혹평을 받았는데, 그동안 신경을 좀 썼나봐요. 아무래도 오픈 초기에는 뭐든지 좀  어설프니까요.
호텔 맞은편의 쪽 포차나 식당은 연일 호황이겠네요.
공터만 있던곳이 호텔로 변했으니 손님이 더 바글바글할듯...
클락정 2011.09.21 19:40  
9월초에 7일간 이용했습니다...
전에는 조식이 형편 없었다고 했는데 여행사의 지속적인 컴플레인으로 식사가
많이 좋아 졌다 합니다..... 실제로 좋았습니다...
전반적으로 만족 했습니다...^^
양갱 2011.09.22 23:50  
전 조식 좋은것 까지는 모르겠고, 그럭저럭 먹을만 했습니다^^;;
땅화생백화점에서 호텔로비까지 걸어가면서 시간 재봤는데 4분30초 나왔습니다.(여자걸음 기준/그나마 덜더운 밤시간 기준)
프로모션 때문에 더 좋았구요. 베란다없다는게 단점이고 나머지는 다 좋았습니다. 청결했구요. 커텐치우면 채광이 잘되는 점이 제일 좋았습니다. 그리고 룸내 화장실에 드라이기 있어요~
아! 참고로 룸내에서 금연입니다.(금연 그림 붙어있었어요) 애연가 분들은 참고하세요^^
근갈 2012.09.26 02:47  
조금 있으면 태국여행 가는데 좋은 후기 올려주셔서 감사합니다~
쫑햐 2016.11.02 12:15  
소음을 걱정했었는데 생각보다 괜찮은가봐요!!
제목