차트리움 리버사이드 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

차트리움 리버사이드 호텔

도시민 7 7132

추석 연휴동안 태국 방콕에서만 3박 4일 여행했어요. 호텔은 싸톤탁신 역 근처의 차트리움이었구요. 런닝맨 촬영지라서 유명하기도 했고 프로모션한다고 해서 가격도 괜찮았구요. 싼호텔 닷컴으로 예약하고 바우처 프린트해서 갔더니 추가비용도 없고 간편하고 좋더라구요.  

차트리움에서는 아침 6시 반부터 저녁 10시 반까지 호텔에서 싸톤탁신 수상보트 역까지 수상 셔틀을 제공했어요. 15분 간격으로 운행됐구요. 수상보트 역이지만 BTS랑 연결돼 있어서 이동하기 편했어요. 한가지 큰 단점은 수상보트가 저녁 10시 정도부터는 끊겨서 BTS를 타고 싸톤탁신 역까지 가서 택시를 타야하는데 싸톤탁신 역 앞에서 택시 잡기가 쉽지 않다는 것과 카오산이나 시내에서 택시를 잡으면 거의가 안갈려고 한다는 거였어요... 외곽에 위치하고 있어서 저녁이 되면 교통이 참... 불편해지더라구요. 택시비도 솔찬히 쓰게 되구요.

호텔 전망은 굉장히 좋았어요. 첫날 리버사이드 디너크루즈를 탔는데 호텔 방에서 보는 야경이 몇천배는 더 멋있었습니다. 디너크루즈에 굉장히 많은 실망을 하기도 했었구요... 아무튼 아침 저녁으로 짜오프라야 강이 내려다 보이는데 너무 멋졌어요.

트윈룸이었는데 안에 인버터에 싱크대도 있고 키친바도 있고.. 화장실도 넓고.. 전체적으로 방이 너무 넓어서 굉장히 시원한 느낌이 들었어요. 방이 넓고 창 밖으로는 강변이 내려다 보여서 그런지 속이 탁 트이는 기분이었어요.

호텔에 머무는 동안 조식은 조금씩 메뉴가 바뀌어서 나왔구요, 굉장히 좋은 정도는 아니었지만 맛있고 먹을 것도 제법 많았어요.

4층엔 헬스장과 사우나실이 있고 6층엔 수영장이 있는데 티비에서 봤던 것 보다 많이 작더라구요.

도착해 체그인 할때 2천밧을 디파짓으로 받구요, 직원들 모두 너무너무 친절합니다~

차트리움에서 또 묵고 싶은데 밤 늦게까지 노는건 자제해야 할 것 같아요.ㅋ

7 Comments
곰돌이 2011.09.16 12:14  
밤 10시 이후엔 호텔보트가 끊기는군요...

도시민님 좋은 후기 감사드립니다 ^^*
바보처럼 2011.09.16 15:19  
차트리움 주변에 뭐가 있을까요???
내년 초에 여행갈때 호텔을 좀 바꿔볼까 하고 있어서요^^
포맨 2011.09.16 15:57  
차트리움옆에는 차트리움 맨션이 있습니다...ㅋㅋ
바보처럼 2011.09.16 15:59  
에이~ ^^ ㅎㅎㅎ
엄마 모시고 갈껀데요.. 전 주변에 마사지 잘 하는데나 구경할데 이런게 있나 물어본거에용^^
아시면서^^
qqqqq 2011.09.16 16:52  
바로 옆은 아니지만 주변에 호텔에서(쩔렁꿍) 사판탁신역쪽으로 가시다 보면 포맨님 말씀처럼 무카타집도 있고 새벽에만 여는 수산시장도 갈만하고 더 가시면 왓 야나와도 볼만합니다.

정확한 위치는
무카타집은 쩔렁꿍 Soi 60(저도 가보기는 했음니다만 기억이 안나서 포맨님 글 보니 나오네요.)
수산시장은 쩔렁꿍 Soi 62/64  새벽에서 이른 아침까지만 열어요.
왓 야나와는 쩔렁꿍 Soi 52

가볼만한 곳은 아니지만 쩔렁꿍 Soi 85에는 골목시장이 있습니다.  간단한 먹거리나 과일 사시려면 한번 가보셔도 괜찮습니다.

마사지집은 쩔렁꿍쪽에는 잘하는 곳 없구요.  약간만 가시면 찰렘쪽에 몇군데 있기는한데 알려드려도 찾아가시기 힘든 관계로 생략합니다.  택시기사들도 거의 못찾는 곳이라...  로빈산 방락(사판탁신역) 근처에는 잘하는 곳들 있습니다.  발마사지만 받으시려면 아래 링크 있는 곳 갈만합니다.(요새는 안가봐서 잘모르겠네요.) 낫티님의 링크입니다.
http://www.natteetour.com/zbxe/?document_srl=26365&mid=enjoy&sort_index=voted_count&order_type=desc&category=3802
포맨 2011.09.16 16:32  
큰 로컬재래식 무카타집있슴다. 호텔정보란 어디에 올려놓았습죠 네...근데 내년초까지 있을랑가...택시타고 쫌만 가시면 파후랏(인디언거리),야왈랏(줭궈거거)있슴다.
근처엔 파사타이 좀 아시면 더티하고  재미있는 로컬가게들이 있긴한데 찾아가기 힘드실듯...
날자보더™ 2011.09.17 00:38  
저도 언젠간 방에서 짜오쁘라야강을 쳐다보며 잠자고, 일어나는 날이 오겠지요.
제목