싸왓디방람푸인, 람푸하우스, 비만인 묵고왔어요~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

싸왓디방람푸인, 람푸하우스, 비만인 묵고왔어요~

딜런 6 7015

으.. 엄청 길게 썼는데 다 날아가버렸음다.. 아 ... 허무해

암튼 동생이랑 이번에 3박 5일로 다녀왔음요~ 전부 트윈룸임다..

1. 사왓디 방람푸인
-가격: 1박 17$(www.asiarooms.com)
-위치: 카오산로드한가운데, 근접성 높아서 편하나, 밤에 좀 시끄릅다
-시설: 싱글베드 2개 붙어있음. 에어컨,티비,냉장고,드라이(중요!!!!!! 저처럼 머리긴분들)
-아침: 커피,주스,빵 2쪽, 후라이2쪽, 베이컨1조각(음~ 조아요)
-단점: 방무지좁음(숨막히는줄 알았삼). 파란색 일색이라 정신없음. (욕실은 괜찮음. 샴푸 등도 있고)

2. 람푸하우스(사왓디인이 넘 좁아서 이틀째 숙박비를 포기하고 일루옮김. 거의 풀인데 가장 큰방이 하나 나와서..)
-가격: 에어컨 더블디럭스룸(?, 더블베드 2개) 850B
-위치: 카오산로드건너편, 쏘이 람부뜨리, 근접성도 좋고, 쾌적하니 좋다!!!
-시설: 방은 무지크고 깨끗, BUT 아무것도 없음. 티비, 냉장고, 드라이, 심지어 비누도 없음.
-단점: 아침 안준다는 거, 드라이 없는거, 밤에 닭우는거(여러마리도 아니고 아무래도 한마리인듯한데 목청장난아님)

3. 비만인(수영장땜에 갔는데, 넘 작고 또 귀찮아서 결국 수영안했음)
-가격: 동대문서 예약했음, 비흡연실 1000 B
-위치: 카오산에서 북쪽으로 한 3,400 미터 걷나? 암튼 파수멘거리
-시설: 그냥 아담한 호텔 수준? 엘리베이터도 있고, 키디파짓도 안받고, 외관 예쁘고, 깨끗하고 그렇음. 발코니 없긴 한데 창문이 열리긴 함. 전체적으로 싸왓디 방람푸 인과 기타 스펙은 비슷했음. 방 싸이즈 큰거 빼고
-단점: 카오산에서 멀다.(아.. 놀다보니 게을러지고, 택시만 타다보니.. 걷기도 귀찮아요.. ) . 드라이도 없고 ㅋㅋ , 글고 아침이 좀 부실... 토스트와 후라이중 선택이라니 정말 안습이야요
그래도 조용하니 잠자기는 좋더군요

결론.. 음.. 나중에 다시가면 그냥 람푸로 갈꺼 같아요
그 넓은방의 쾌적함을 잊을수가 없어서리..

이상으로 숙소 정리 였슴다.. 조금이라도 도움이 되시길~

6 Comments
제노사이버 2006.09.30 20:39  
  음..역시 람푸하우스가 좋나 보내여...흠
딜런 2006.10.01 01:33  
  첫번째사진은 람푸하우스(딴분들글을보니까안좋은방들도잇나봐요~ 저긴 젤큰방이엇어요)..두번째사진은 비만인이에요
한유 2006.10.01 22:23  
  람푸하우스는 더블베드가 가장좋습니다.바닥도 원목으로 깔려있고...트리풀룸은 바닥은 원목이긴 하지만 벽이 조금 초라합니다...트윈룸은 바닥도 콘크리이트 이면서 벽도 좀 ...뭔가 부족합니다...
임윤선 2006.10.16 02:25  
  닭울음 절정이었습니다. 새벽이 되기 전에 왜 그렇게 울어대는지... 헉...
타이걸~ 2006.10.25 20:04  
  어~ 저희가묶었던 곳이네용^^
가격에비해 굿이여여
람푸에 샌드위치넘 맛있었어...또먹고싶당
저흰 운좋게 깐차부리투어에 람푸싸장님과 동행했는데
매너!!짱~ 수수한외모에비해 넘멋있는분이여여^^
쪼금친해져 애기두하구(언어의장애로..쪼금ㅠㅠ)ㅋㅋ
중국께태국혼혈이시라고...글구 람푸는 정직을우선으로하는곳인듯..사실 정보에의해 몇몇게스트하우스에서의분실건을들은터라 저희나름대로 지퍼빤쭈을 준비도하고 ㅋㅋ
3박을했는데..방청소을맡기고 팁을두고나왔는데..그대로라 놀랐던..싸장님께 물으니 람푸는 노~팁이랍니당^^
저두 후기을올려야할덴데...참!~맘갔지않네용 ㅎㅎ
타이걸~ 2006.10.26 00:45  
  죄송...언어장애가 아니라 장벽입당...수정하려니 내가못하는것인지..안되는것인지...
제목