실롬) the cube hostel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

실롬) the cube hostel

베아트리체 7 1557

호스텔에서 교류하는 것 보다는 잠자리의 질이나 프라이버시를 중요하게 생각하신다면 

괜찮은 대안이 되실 것 같습니다. 가격은 온라인 통해서 예약시 도미토리 룸이 400밧이고 

이층침대이지만 각 침대마다 커튼, 라이트, 사물함(락커필요X), 간이책상? 까지 있어서 

편리합니다. 침대도 푹신하고 시트 깨끗하구요.

특이하게 3면이 막힌 도미룸이 있는데 저는 너무 답답할 거 같아서 일반적으로 옆면이 뚫린

도미 썼구요. 3면짜리 도미 쓰신 분 말씀으로는 약간 관(?)같다고 하시네요. 그리고 아무래도 

공기 순환이 덜 되서 습기가 좀 더 차나봐요~

화장실은 층마다 남녀 각각 하나씩인데 샤워실 겸용이지만 생각보다 인원이 적어서 

사용하는데 불편함은 없었습니다~ 조식은 따로없지만 근처에 먹을거리 많이팔고 있어서 괜찮았어요.

서양인들이 주로 오는 곳이라 동양인 자체가 적고 한국분은 2틀째인데 한 분 뵀어요~

역에서도 가까워서 여기저기 다니기 괜찮구요.  

대체적으로 조용하고 각자 할 거 하는 분위기라 혹시 이런분위기의 호스텔을 원하신다면 

추천드립니다 

7 Comments
오슈샨퍼 2016.09.14 00:24  
인근 가까운 대중교통 수단이 있나요?
짐이 많을경우 10분이상 걷는건 힘들거 같아서요?
잉뽕냥딩 2016.09.21 04:18  
BTS 살라댕, MRT 실롬 역 있어요~
잉뽕냥딩 2016.09.21 04:17  
저도 여기 가봤는데 .. 시설이 참 괜찮았어요. 근데 .. 거기 낮시간대에 카운터 보시는 약간 이슬람계(?)처럼 생긴 까무잡잡한 스탭 남자가 좀 ... 제가 좀 예민한 걸수도 있는데요. 여성전용 도미토리가 가장 꼭대기인 4층엔가 있거든요. 근데 계단이 좁고 가파라서, 캐리어 들고 가기 넘 무거웠는데 자기가 들고 가주겠다고 하더라구요. 고맙다고 하고 방 안내 해주시는데, 갑자기 절 안아봐도 되냐고 하는 거에요.(방안에는 아무도 없는 상태였어요) 좀 벙쪄 있는데 살짝 안아보더니 가시더라구요. 그땐 좀 정신없기도 해서 찜찝하긴 했는데 시간이 지날수록 뭔가 불쾌한 경험을 한 것 같은 느낌이 -_-;; 그 이후로 그 스탭 좀 피해다녔던 기억이 납니다. ㅠㅠ
쑥쑥기 2016.10.07 13:57  
1월에 가는데 참고해두겠습니다~ 감사합니다~
캐리파크 2016.11.13 20:50  
12월에 갑니다 참고하겠습니다
릭닉키 2017.02.01 17:07  
쉬는날 가보려고 해요 감사합니다
태국으로떠나요오 2017.07.09 11:20  
와 다음달에 가는데 참고하겠습니다. 예약 잘 한 것 같네요 감사합니다^^
제목