후아힌, 데바솜 리조트 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

후아힌, 데바솜 리조트 호텔

한아엄마 4 5033

데바솜 리조트 호텔에 11월 7-9, 2박 3일 묵었습니다.

호텔은 객실전체가 30개 정도라 조용하고, 한적하고, 평화로움 자체입니다.

장점은
방이 넓고, 욕실 디자인이 예쁘고(2010년 브티크상을 탔다네요), 태국스럽습니다..
앞에 비치도 정말 깨끗하고, 정돈된 느낌...  그야말로 고즈넉 합니다.
어린이가 있는 가족, 혹은 정말 쉬고 싶은 사람들에게 적합한 곳...
청소년이나 젊은 사람들이라면 호텔 내에서 할 것이 없네요.
근처 마켓, 식당 등 아무것도 없고 차를 타야 합니다.
그런데 후아힌은 택시비가 방콕의 2,3배 하더라구요. 정말 호텔 내에선 쉬는 것 밖에...
조용히 책읽고, 수영하고, 바닷가 거닐고...

직원들은 정말 친절합니다.
뭐 하나 물어보면, 확인하고 방에 와서 답변해주고나,
바닷가를 거닐고 있었는데, 찾아와서 질문에 대한 답변을 해줍니다.
예를들면, **가고 싶은데, 차량 알아봐줄 수 있냐? 등등...
차를 불러주고, 가격흥정도 해주고... 편리합니다.
개인이 할 때보다 호텔에서 불러주는 차가 훨씬 저렴하더라구요.

단점은...
주변에 아무것도 없다는거...
조식이 주문식인데, 맛이 없다는거...
너무 조용해서 아이들이 수영장에서 떠드는데, 주변 눈치?가 보인다는거...

후아힌 데바솜 리조트 호텔은 그야말로 호불호가 갈리는 호텔인 듯...

사진은 호텔 예약 사이트에 나와 있는것과 거의 비슷합니다.

참고로, 제가 부킹닷컴 사이트에서 1박에 6750 바트에 예약했습니다.
방콕에 돌아와 영수증을 보니, 7500바트로 지불되었더라구요.
그래서 호텔에 전화해서 알아봐달라고 했더니, 며칠이 지나서 연락이 왔는데, 
제가 예약한 부킹닷컴에서는 1박 7500바트로 데바솜에 연락을 했다고 하더라구요. 
어쨌든 저는 6,750바트를 지불하는 것이 옳다며, 환불조치 해주겠다 했습니다. 
비록 며칠이 걸렸고, 제가 발견해서 전화한 것이지만, 
클레임에 대해 성실히 처리하는 매니저에게 감사하더라구요. 

혹시라도, 호텔 예약사이트 바우처로 호텔 체크인 하시는 분들도, 
나중에 영수증 꼭 확인하시길...  

4 Comments
포맨 2011.11.13 02:58  
풀빌라가 유명한 허니문 많이가는 집에 머무르셨군요...
말씀대로 그냥 쉬러가는 집이구요.
좀 돌아다니실거면 교통편을 강구해야할겁니다...
오랜만에 들어본이름이라 한줄달고 갑니다...
Elysion 2011.11.13 22:39  
데바솜,  로맨틱하고 깨끗한 부띠크 호텔이지요.  청소를 얼마나 꼼꼼하게 하는지, 정말 바닥에서 단 하나의 티끌조차 발견할 수 없었습니다.  방 청소할때 보니 TV 장의 서랍 안까지 다 닦더라구요. 전 조식은 아주 간단한 인터컨티넨탈 식이었는데 나쁘지 않았습니다.  직원들도 친절했구요.  대신 쉬는 것 외엔 호텔 근처에서 아무것도 할 게 없다는게 단점이긴 한데, 시내까지 셔틀을 운행하니 약간 커버가 되는 것 같습니다.

아이들을 데리고 갔다니, 눈치보이셨겠어요. ^^;  그만큼 조용한 호텔입니다.
그리고 데바솜엔 풀빌라 없는데.. 포맨님이 잠시 착각하신 듯 합니다. ^^;;
한아엄마 2011.11.14 12:58  
그러게요. 초등생 2명, 유치원생 1명... 수영할 때, 눈치 왕창~ 봤죠... ^^
그래도... 저희 시어머님은 영국여왕이 안부러울만큼 좋으셨다고 하셔서...
아이들 눈치보는 엄마 심정이 조금 상쇄되었음죠...
고구마 2011.12.18 14:41  
호텔 예약 사이트 가서 사진 구경해봤어요. 멋있는 곳이네요.
후아힌도 성향에 따라 선호도가 좀 갈리는 곳이긴 한데
저는 괜찮았어요.
그런데 숙소 가격이 좀 비싸다는게 흠이고 딱이 즐길 거리가 없다는게 단점일듯...
후아힌은 경제적 여유있고 나이 좀 드신 분들한테 딱 제격인거 같더라구요.
제목