스쿰빗 대로변 soi21 소규모 호텔 "에스 스쿰빗 스위트"

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

스쿰빗 대로변 soi21 소규모 호텔 "에스 스쿰빗 스위트"

기올 10 5027

1.위치:스쿰빗 soi 21(아속 사거리 위치) ,대로변

2.주변:뒷쪽 건물 뒤로 "쏘이 카우보이"

편의점-호텔 나와서 왼편으로 주유소 지나 soi23 도로 약간 안 쪽에 있음,.

로컬 레스토랑:편의점 건너 "아이야"쌀국수 집,대로 건너편 soi14골목 "수다 레스토랑"
                                - 모두 7~8분 이내
                                  (주변 상가에 물어보면 대부분 가게 이름 알고 있음-나름 유명?)

사설 환전소-호텔 대각선 건너편(이름?),환전시 꽤 쳐줌.

나나역까진 설렁설렁 10여 분 걸림(제 기준)

2.교통:아속 BTS,MRT역 까지 5분이내

3.조식:오물렛,약간의 빵 종류,스프류2가지,과일 몇 가지,우유/쥬스/커피-간단식.

4.직원:친절한 편

5.인터넷:프리(비,번 카드키 포켓에 적혀 있음)

6.호텔 출입시:11 P.M~05 A.M 호텔 출입문 자동으로 잠김.(주말엔 오픈 상태)

-카드키 터치 후 출입(시큐어리티 바로 안쪽에 있으므로 굳이 카드키 휴대 필요 없음)

-객실 출입:당연 카드 키(touch)

7.구조:5층(45객실) 1층-로비/리셉션/식당, 2층-BAR,,당연 수영장 없음.건물 내부 깔끔.

-룸 내부;LCD T.V(한국 방송 나오지 않음),드라이기(욕실).커피포트(커피,차 제공),옷 장,
                       안전금고(한글 설명서),1회용 칫솔 제공,슬리퍼 제공.

-한 분이 쓰시기엔 괜찮으나 두 분이면 좁다는 생각 들 수도 있음.

-제가묵었던 방이 409호실(연결 브릿지 공사 후 방을 두 개로 나눈 것 같음)
            (첫 사진 좌측 윗 사진에서 자세히 보시면 안 쪽에 또 하나의 출입문 있음)

.뷰어:"아~악"
  (현재 BTS역 진입 브릿지 공사중-사진에서 확인)    

- 첫 날 멋 모르고 알몸으로 커텐 열었다가 공사장 인부하고 눈 마주침..ㅋㅋ..ㅠ.ㅠ

** 전 건물 흡연금지 구역.1층 외부에 재떨이 있음.

** 점심이나 저녁 식사 시간엔 외부 손님 "쪼~옴" 찾아 옴(OPEN:10 P.M 까지)

** 호텔에서 공항까지 택시로 32분 소요(205밧)/주말이나 차 밀리면 약간 "+" 예상.

** 슈페리어 1박당1.800밧에 예약

(담날 슈페리어 1+1 프로모션;2.800밧 붙어 있는 것 발견)..ㅠ.ㅠ

-굳이 여기서 머물실 분들은 워크인 하시길..(☎ 방콕 661-7262)

** 마지막에서 두 번째 사진 아속역 과 나나역에서.

+++사진입니다+++

10 Comments
긴뚱구리 2010.07.28 09:18  
와~ 여기도 지금 고려대상중 한곳인데 너무 감사해요!!!
박권우 2010.07.28 09:43  
저도 이곳에서 한4일 묵은 적이있는데.. 제 경험으로
새로지어서 깨끗하고 저렴하며 방이 넓은 편이다,  조식은 가격대비 그럭저럭, 위치는 둘째가라면 서럽다 ㅎㅎ
그러나 방음이 안된다, 창문이 없어 답답하다, 물론 수영장 없다

세상에 싸고 좋은건 없다고 생각합니다......^^
아기수달 2010.07.28 12:10  
저 궁금한게 있는데..
 1박안에 몇명이 묶든지간에 추가비용이 따로 없나요?
제가 보기엔 방이 꽤 괜찮아서 2인도 충분히 묶을수 있을것 같은데
2인도 1인1박의 비용과 동일한 1800인가요? 아님 추가비용이 있나요?
주노앤준 2010.07.28 12:50  
사진을 정말 보기좋고 깔끔하게 편집해서 올리셨네요. 전문 Tool을 사용하셨는지요? ^^;
기올 2010.07.28 23:44  
수달님/2인1실 기준입니다. 가격은 동일하고요..^^ 두 분이 묵으셔도 충분합니다만, 때에 따라선 좁다고 느낄수도 있을 겁니다(개인차)
엔준님/전 주로 포토샵과 피카사를 사용합니다만 요번 건 "포토스케이프" 입니다.
탕가니카 2010.07.30 18:42  
감사합니다 , 제가 8/3에 갈예정인데
여기서 한인상가까지는 걸어서 5-10분정도 걸리나요?
기올 2010.07.31 13:26  
10여분 정도 보시면 됩니다.
길 건너서 가시는 것이 덜 더울겁니다.. 우측은 인도에 노점이 많은 관계로 바람이 잘 통하지 않습니다..^^
rlfbark 2010.08.05 11:29  
10월 초에도 2박 TB2800 워크인 가격 가능할까요? 
인터넷 예약은 젤 싼게 1박에 TB1800 네요.
기올 2010.08.05 16:49  
한인 업소 통해서는 슈페리어 1박 1800밧이죠.2000밧 하는 곳도 있더군요..^^

"슈페리어 룸"에 한해서만  프로모션입니다. 위에서도 언급했지만 뷰어는 매우 좋지가 않습니다.

9/30일 까지로 이야기하던데 "변동이 있을 수도" 있다고 하더군요 (8/31 OR 10/31)

정확한 건 전화를 해 보심이 좋을 듯 합니다.
rlfbark 2010.08.06 14:28  
기올님 답변 감사합니다.
이멜일 보냈어요. 

여긴 위치가 좋아서 2800 밧이면 여기 묵고 싶고, Marriot Park 은 위치가 좀 안좋지만 1+1 프로모션 으로 3950 밧이면 가격이 환상적이고
정말 갈등되네요.
제목