뜨랑) sri trang 호텔 후기에요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

뜨랑) sri trang 호텔 후기에요

멜로우 4 3150
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

원래는 뜨랑을 거쳐서 꼬응아이를 갈 계획이어서 tripadvisor에서 젤 평판이 좋은 게스트하우스를 예약했어요.

장점
1.침구가 깨끗하고 방도 깔끔해서 좋았어요.방안에 냉장고(생수2병),티비, 책상있구요. 핫샤워 ~
2. 방에서 wifi 잘잡히고 속도도 빨랐구요
3. 뜨랑 기차역 바로 건너편이라 위치도 좋고 여행사도 같이 겸하고 있어서 정보얻기도 쉬웠구요.
4.주인아저씨가 화교신거 같은데 친절하세요

단점이라면 기차역 바로 앞이라 조금 시끄러울수도 있어요. 아침에 차소리도 좀 나구요(비수기라 그런지 기억에 기차소리는 딱 한번들었네요..) 조용한 방을 원하시면 안쪽으로 달라고 하세요.

가격은 450밧에서 650밧 사이였구요. 홈페이지가셔서 확인하세요 ( 아이폰으로는 사진을 어떻해 못올리겠어요)
http://www.sritranghotel.com/

참 뜨랑에서 푸켓이나 끄라비로 이동하실분들은 버스터미널까지 쏭태우가격이 인당 40밧이구요. 절대 기차역앞 삐끼 아저씨들한테 속아서 더 내지마세요. 되도록 미니밴말고 정부에서 운행하는 버스타시구요 ( 미니밴을 선택한 호주커플을 끄라비에서 봤는데 사람들 다 채울때까지 네시간 더 기다렸다고 하더군요...)
저희는 각각 창구에서 150밧내고 끄라비로 왔어요.
4 Comments
마프라오 2011.09.28 23:02  
스리 뜨랑 숙소에 많이들 묵으시네요...뜨랑역 주변이 이슬람분위기이죠

글을 보니 스리 뜨랑숙소에 묵으며 근처의 레스토랑에 자주 가던 기억이 나네요

레스토랑이름이 한문으로 신오주 (새로운 다섯개의 주)...현지발음으로 시노차...

란아한 시노차
멜로우 2011.09.29 00:39  
시노차 생선 카레 튀김 맛있더군요 ㅎㅎ 딱 하루만 있어서 두번못가서 아쉬워요 ㅠㅠ
Satprem 2011.09.29 00:16  
지난 1월, 그 곳 카페의 책꽂이에 한글 책을 두고 왔는데, 아직도 남아 있던가요????
오래된 건물이지만, 깨끗하게 관리되고 분위기 있게 가꾸어두었더군요.
특히 발코니가 딸린 방은 정말 멋진 분위기....
그리고 '시노차'의 커피는 굉장히 유명하죠!!!!
멜로우 2011.09.29 00:41  
아... 안쪽카페는 어항? 수족관 물고기 구경만하고 자세히 둘러보진 못했어요. 날씨때문에 꼬응아이 들어가는게 힘들다고해서 급 피피섬으로 루트변경하고 그러느라 여유가 없었어요. ㅠㅠ
시노차 거기....
커피는 음..... 제겐 사약.....같았습니다 ㅎㅎㅎ
제목