[방콕 카오산 주변] 냅팍 호스텔(Nappark hostel)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[방콕 카오산 주변] 냅팍 호스텔(Nappark hostel)

noway 12 10077
냅팍 호스텔
500밧
여자 도미토리 8인식
조식 불포함
카오산 로드에서 5분거리

장점:예쁘다. 벌레한마리없을 정도의 청결. 추울정도의에어콘.도미토리치고 나름 프라이버시가 보장됨.체크아웃후에도 샤워가능.
단점: 아침식사 불포함. 애매하게 비싼 가격대. 혼자여행자가 은근히 별로 없어서 살짝 뻘쭘함

와 지금까지 가본 호스텔 중 젤 이쁜거 같아요! 
일단 입구가 카오산 어떤 곳과도 비교할 수 없을 정도로 이쁘고 고즈넉하고 한산하고 뭔가 이미 바닷가에서 열대과일 쥬스 한잔 하고 있는 기분(?)...
로비나 도미토리, 화장실도 디자인 신경쓴 티가 나죠. 엄청 깨끗하고 태국스타일&여행자스러움&모던함을 잘 조화시켜놨습니다
그리고 8인실 도미토리인데도 다른 도미토리랑 다르게 2인씩 거의 나눠져있어서 이런거라면 16인실도 묵을 수 있겠다 싶더군요
위치도 전 좋았어요. 카오산과 가까우면서도 번잡함을 뒤로 하고 조용함. 주변에 세븐일레븐 및 마트도 있고 길거리음식도 제법있음.
와이파이는 15분만 무료라고 하는데 실제로는 계속 무료. 스탭들도 엄청 친절하고요.

문제라면 가격대가 애매..
아침식사 불포함이고 도미토리인데 500밧이죠. 믹스돔은 320인가 그렇긴한데.. 여튼 전반적으로 높긴 합니다. 사람들끼리 서로 친해지는 분위기도 아니고 원래 친한 사람들 특히 은근히 커플들이 많이오더군요;; 아니 커플이 왜 도미토리에 오냐고!!!
그래서 그냥 아는 사람 여럿이 가면 좋을거 같은 도미토리에요. 물론 인원이 많으면 트리플룸 같은 방 잡는게 훨 싸고 나으니 그것도 아이러니;; 

깔끔함으로 치면 최근에 지은 호텔 제외하면 호텔급도 거의 못따라가지 싶습니다. 그게 젤 장점이니 깔끔한거 추구하는 분께 강추드려요.홈페이지에서 예약하면 카그나 선입급 필요없고요 디포짓은 400밧입니다
12 Comments
고구마 2011.09.26 19:24  
도미토리 베드 하나에 500이면....후아~ 서울 물가랑 뭐 거의 비슷하게 가려는거군요.
물론 매우 스타일리시 한 곳이고 깨끗한 곳이어서 선호하시는 분들도 계시겠군요.
근데 2명 묵으면 1,000밧이니...이 정도면 시내 근처의 호텔도 좋을듯하긴하고

좋은 정보 잘 봤습니다. 사진도 보고 싶어요. ^^
noway 2011.09.27 00:02  
모바일이라 사진이 안올라가네요
혼자 다니는 사람은 사실 도미토리가 가격 대비 더 좋을 때가 많더라고요^^; 베드 하나에 대한 돈이다보니 그만큼 시설의 수준이 올라가는 듯... 그러나 돔은 돔일 뿐이라는 한계도 있죠^^
RAHA라하 2011.09.27 01:38  
우와... 비싸다 ㅠㅠ 덜덜
왜이렇게 비싼방들만 늘어나는지 흑흑
깜따이 2011.09.27 01:57  
가끔 호텔급 호스텔을 선호하는 북미나 유럽사람들이 가는곳이죠. 특히 혼자 외로거나 내성적인 여행자들이 싸구려 호스텔은 싫고 혼자편한 게스트하우스나 호텔은 너무 심심하고.. 그런 사람들이 주로 이용하는데..저도 가끔 이용하지만 같은 가격이면 독방을 선호하는 편입니다. (22명 도미가 거의 18천원이나 하니..너무 비싼건 사실...)

Refill 이라는 호스텔 (거의 오성급)도 좋습니다. 수영장도 있고 마사지실도 호탤식으로 운영하고 ...아직 애인이 아닌커플이 함게 투숙하기 좋은곳 입니다.  남매 나 형제 친척, 이성칭구 2명정도 같이 투숙하면 오히려 재미있어요,^^
소망언니 2011.09.28 01:05  
구체적으로 어느 위치에 있나요? mix dorm 을 이용 하신건가요? 남자들과 함께 쓰셨을텐데 불편한 점을 없었나요? 저도 이 호스텔 맘에 두고 있었는데 mix 밖에 남지 않았더라구여. 화장실이나 샤워실도 공용으로 쓰셨나요?
깜따이 2011.09.28 09:33  
그쪽 가보진 않아서 확인하지는 않았지만 보통  mixed dorm이라면 화장실도 공용일 경우도 있고 사워실은 대부분 일인 샤워실이기에 남녀공용일 겁니다.  호스텔 사워실은 남자 여자 분리 되어 있는 곳은 별로 없지만 화장실은 그래도 분리되어 있는곳도 있고 아닌곳도 있는데 이것은 호스텔이 비싸고 싸고 관계가 없는듯 합니다. 남성 여성 나누어진 사워실은  한국식 사우나 목용탕식으로 된 곳도 있지만 동남아 호스텔에서 그런 곳 본적 없네요. (의외로 유럽에는 가끔 있음)
noway 2011.09.28 01:19  
아뇨 전 여자 dorm 썼고요 여자돔은 젤 옥상층이라 남자가 올라올 일이 아예없었어요
체크아웃후 아래층에서 샤워실 쓴적 있는데 남녀 분리인지 확신은 안가지만 욕실에 저 말고 사람이 있었던 적이 없어서 몰겠네요;; 하지만 욕실까지 공용은 아닐거에요 그런곳은 ㄱ의없으니까요 유럽에서 믹스돔은 제법 불편했는데 여긴 도미토리라도 두칸씩 좀 분리되어서 좀 나아요
noway 2011.09.28 01:20  
구체적으로 카오산 로드와 두블럭 떨어진 타니 로드 초입에 있습니다 찾기 쉬운 편이에요
미네랄라이즈 2011.09.28 21:47  
호스텔닷컴 검색에 젤 먼저 나오길래 이 곳 후기가 궁금했는데, 좋은 정보네요~ 동행이 먼저 한국으로 돌아가면 이곳에 머무를까 생각 중입니다. 가격이 좀 있지만 깔끔한 건 맘에 드네요.
16인실, 22인실 이러니 밤새 사람들이 드나들어 시끄럽진 않은지 궁금합니다~
그리고 예약은 어떻게 하셨는지도요~ ^^;
LovelyJay 2011.10.16 12:21  
저 여기 예약했는데ㅎ 말씀대로라면 난 나홀로여행자라 뻘쭘하겠네요. >_ <;
김허니 2015.08.15 15:10  
저는 이번에 예약해서 다녀올 예정인데.. 기회되면 저도 후기 올려보겠습니다ㅎㅎ
니냐니뇨ㅕ냐 2017.07.26 00:23  
여기 진짜 뻘쭘해요 ㅋㅋㅋ로비에 누워있는데 다들 혼자는 안오는듯..근데 여기 냅팍에서 파는 요거트나 음료들이...넘맛있어요
제목