방콕 트루시암 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 트루시암 호텔

staccato 6 6068
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

9월 말에 3일정도 묵었던 호텔입니다.(1일 1000밧/조식포함/디파짓 1000밧)

위치:파야타이역이구요. 공항철도도 있고 bts역도 가까워 좋았습니다.
        다만 택시를 타면 조금 불편함이 있어요. 기사들이 위치를 잘 모르더라구요.
       약도를 보여줘도 좀 헤맨듯... 일일투어시 다 픽업 가능했습니다.

조식:그냥그냥 먹을만 합니다.
       다만 매일 똑같은 메뉴만 나와서  조금 오래 묵으실 분들은 곤욕스러울듯...

룸컨디션: 전체적으로 타이식 인테리어라 좀 어두침침하긴 하지만
               룸 자체는 넓고 굉장히 깨끗합니다.
               화장실은 샤워실이 분리되어 있구요. 욕조는 없어요. 눅눅하지도 않고 좋았습니다.
               전엔 드라이기가 없다고 했었는데 가보니 있어요.
               룸 키가 열쇠라 좀 불편한 감이 있지만 벌레도 없고 청소도 깨끗히 잘해주더라구요.
               화장실 수압은 좀 약한듯 했어요.. 8층이라 그런가..  
               그리고 욕실화랑 실내화가 없어서 좀 불편했어요.
               발매트를 깔아놨는데 신발신고 왔다갔다 하기도 그렇고 .. 좀 난감하더라구요.

서비스: 굉장히 친절합니다. 로비는 물론이고 입구에 벨보이? 같은 분들도 항상 눈인사 해주시고
            저 도착한날은 비가와서 비맞고 갔었는데 뛰어나와서 짐 들어주시고 웰컴주스 가져다
            주더라구요.

저는 bts를 많이 이용했어요.아무래도 움직이는 시간이 러시아워 시간대랑 맞는경우가 많아서
bts가 편하더라구요. 룸에선 잠만 자다시피해서 이가격대에 이 위치 굉장히 만족했어요.
씨암이나 바이욕스카이. 빠뚜남 .킹파워 다 굉장히 가깝고 카오산도 그리 멀지 않아요.
전 다시 간다해도 묵을 생각이 들정도로 맘에 들었습니다.
아. 그리고 와이파이는 무료인데.. 잘 안잡히더라구요. 그냥 한번 해보고 안되길래 말았어요.
6 Comments
루치 2011.10.06 12:25  
ㅎㅎㅎ 친구가 태국 간다고 해서 제가 머물렀던 호텔이름 찾고 있었는데 첫페이지에 딱 보였네요...
여기 너무 좋았어요 특히 지하철이랑 공항철도가 가까워서 아웃할때 정말 편했네요
staccato 2011.10.06 12:45  
네 저두요. 택시보단 bts를 많이 이용해서 그런지 정말 편했어요. 한참 퇴근시간엔 택시 정말 잡기 힘든데.. 여러모로 좋았죠. 돈도 아끼고.ㅋㅋ
고구마 2011.10.13 16:14  
굳이 카오산에 묵을 필요가 없고 시내에 집중하고 싶으신 여행자들에게 좋은 숙소라고 생각해요. 여기 묵으신 분들중에 재구매 의사가 있는 분들이 꽤 많으실거에요.
말씀하신데로 방이 굉장히 깨끗해서 여성분들의 경우에도 만족하실거 같은데...
약간의 문제는...전승기념탑 쪽에서 진입하시면, 들어가는 골목길이  좁고 길고 어두워요.
minjjing 2011.10.18 17:37  
트루씨암 좋던데요? 부띠끄호텔이라 그런지 이쁘고. 깔끔하고
bts타고 이동하는게 편하드라구요. 짝뚜짝시장가기 편해요 ㅎㅎ
쪼꼬양 2011.10.19 16:02  
bts로 시내다니기도 좋지만, 출국하는 날 공항철도타고 공항가기도 완전 좋아요..
그렇다면 반대로 처음 입국하는 날도 좋겠죠???
트윈이 아니라 더블이라는 점, 베란다가 복도쪽으로 나 있어서서 커텐을 열어놓기가 불편해서 햇빛이 않들어온다는 점도 좀 맘에 않들었지만요..
ping337 2011.11.25 10:18  
저는 여행의 편의성을 위해 카오산 근처를 알아봤는데, 님에 의하면 꼭 그럴 필요도 없겠네요... 음 역시 정보가 중요하다니깐요...
제목