Davis Bangkok 데이비스 방콕

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Davis Bangkok 데이비스 방콕

데이비스 방콕 2006년 09월 10일 ~ 09월 11일 1박 했읍니다
많은 분들이 사진과 더불어 소개를 많이 해서 쓸까 말까 하다가 ^^;;

혹시나 해서 제 나름의 주관대로 느낀점을 써봅니다

일단...제가 센터포인트 통로에서 묵다가..요기로 마지막날 옮겼는데..센터포인트..리셉션 여직원들이...데이비스에서 묵는다고 그러니까..굉장히 부러워하더라는...뭐 방콕에선 그래도...뇨성분들이 좋아 하나 봅니다 ^^;;

일단 데이비스는 신관과 구관으로 나뉘어져 있읍니다 별도의 건물이고요
전 구관에서 묵었는데,,개인적인 생각으론...신관이...인테리어가 더 뛰어날듯
합니다 ...모르고 신관 리셉션에 갔는데..여기가 아니라..구관이라고..그러면서...벨보이가 뚝뚝을 가져오길래..구관이 거리가 되는줄 알았다는..ㅋㅋ
알고 보니 바로 옆건물이더군요...전 부띠그룸을 예약 했는데..방이 아직 준비가 안되었다면서...suit 업그레이드 해줄께 ...갈래 그러길래...yes 했읍니다
웬 재수...ㅎㅎㅎ

방컨디션은 어떤분이 쓰신대로...로비는...환하고..전체적으로 좀 어둔운 분위기 입니다...거실...침실..욕실이구요..suit 라 그런지 방은 넓고 좋았읍니다
욕실이...참...맘에 들었구요

자그럼 호텔 부대시설을 둘러 보지요

일단...호텔에 묵게 되면 웰컴드링크 쿠폰을 줍니다
요거를 1층에 있는 bar (이름이 생각이 안나네요) 가서 드시면 됩니다
인테리어 좋고...뭐 저녁땐 라이브여가수가 노래를 하는데..잔잔하니 들을만 합니다...

이호텔의 특이한점은...수영장이 옥상에 있답니다
수영장 자체는 작은데...(많이 작습니다) 뭐..구며놓은게..옛날 로마시대 영화보면 나오는 욕탕틱 합니다..ㅋㅋ (비유가 잘 맞는진 모르겟네요)

여하튼...9층에 가시면 수영장과...헬스 클럽..스파가 있읍니다
자쿠지도 조그만하게 있고요...암튼...호텔에 계시면서..오전 시간대나 오후시간대..시간이 뜰때..가셔서 물한번 담그고..피로 푸시긴엔 좋읍니다

호텔..미니바는..정말..없는게 없을 만큼...잘 갖춰져 있읍니다
하지만..우리가 비싼돈 주고...요거 이용할 필욘 없지요

바로 뒷편으로 가시면..바로 TESCO 와 맥도널드가 있읍니다
따라서..호텔 체크인 하신후 TESCO 에서 음료수 및 먹거리를 사다 놓으시면
되겠읍니다...데이비스 묵으시는 분들은 숙지 하세요
괜히..편의점에서 사는것보다는 물건도 많고 정말 쌉니다..TESCO

아침 조식은 리셉션 바로 옆에 있는 카페 입니다
뭐 이정도 수준의 호텔 다운 음식과 서비스 수준입니다
즉...먹을 만 하다는 거지요..ㅋ

데이비스의 단점은 언제나 거론되는 거지만...교통편이 참 난감하지요
BTS에서 넘 멀고...택시타고 접근하기도...좀 어렵구...요것만 해결된다면
정말..많이 갈듯 하네요

교통은 좀 좋지 않지만...주변에 그래도 엠포리얼 백화점과....나라야..좀더 걸어가면..우리가 잘 가는 하타삿 마사지가 있읍니다

BTS 프로퐁 역에서 내리셔서 나라야 골목으로 쭉 들어가야지...데이비스가 있는데...요기 요 골목이...수시로 막힙니다...요럴땐...입구에 오토바이들이
많이 있읍니다....요거 타고 나오시거나 들어가시면 좋읍니다
물론 혼자나..두분이서 묵으실때 얘기입니다
요금은 20밧 입니다..편도로요 ㅡㅡ; 제가...10밧에 가자고..햇는데..도통
지들끼리 담합을 해서 그런가...안된다고..그러네요..쩝...원래 전 10밧에 타고 다녔는데...현지인들도 20밧 받더라구요...그래서 어쩔수 없이 20밧 내고
다녔읍니다...요거 긍데..아주 좋더라구요...이용해보세요

저녁 시간때에는 한번쯤은 BTS 에서 내려서...걸어 가보셔도 좋읍니다
일본인들 거리라서 그런지..깔끔하고....레스토랑들이나 가게들이 많읍니다
구경할겸 해서..산보차원으로 한번 정도는 걸으실 만 합니다
걷다 보면..엄청 큰 해산물 마켓도 있읍니다...나무들에 전구 다 달려있고
요왕님 말씀으론 엄첨 크고 엄청 비싸다고 그러더군요..^^;

자그만하고 이쁜 맛사지 샾..,신발 마켓(우리나라에서 비싸게 파는 어머니들이 많이 싣으시는 편한 신발 들 많읍니다),이쁜 Bread 레스토랑...이쁜...가게등등이 있읍니다...^^ 데이비스 다와서...신관과 구관 사이에 2층에 오클리 아울렛 매장도 있읍니다

아무튼 교통편 조금 불편한거 빼곤...직원 친절도나..방컨디션등은 훌륭한 호텔 이었읍니다

1 Comments
킷틍쁜 2006.09.23 17:13  
  저도 거기 신관에서 12일 묵었다는...근데 호텔이 넘 조용하고 아침조식 너무 간단함빼고는 대체적으로 좋은듯...호텔직원들이 젊고 청소부들도 상당히 젊은듯
제목