상하이인호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

상하이인호텔

둥이덩이 7 3990

저도 여기에 올라온 사진보고,
너무 마음에 들어서 이호텔로 정했었어요,^^
태국에서중, 3박을 이곳에서 했는데,
저는 조식빼고는 다 만족했었답니다.~~
조식은 너무 부실해요.-_-.. 저흰 그냥 편의점에서 미리 먹을것 사가서,
아침에 그걸먹었답니다.ㅋㅋ

일단 분위기도 너무 좋았고, 저희도 트윈에 묵어서,ㅠ
옆방에 마침열린 더블룸에 가보니..
쇼파도있고, 욕실도 훨씬 크고..쫌 부럽긴했지만;ㅋㅋㅋ
채널도 YTN이 나와서, 잘때도 꼭~ YTN과 함께 했답니다,~~

수건이나 청결상태도 괜찮구요~~
다만, 침대옆에 세면대가 있다보니.. 그게 좀 불편합니다.
욕실 샤워부스에서 샤워를 하고 나와보면,
욕실바닥에 물이 좀 있긴하지만,
밖으로 넘쳐서 흘러나올정도는 아니구요.(욕실과 객실사이 턱이 없어서;)
정 신경쓰이신다면,, 수건이 원채 많이 ㅈㅔ공되므로,
큰 수건한개를 욕실입구쯤에 놓아주신다면~~ 좋겠네요~~~

4층이 호텔로비구요. (첨에 딱갔는데. 난감했음.-_-;;;;로비가 안보여서;)
3층에는.. 마사지샵이 있습니다.
제가갔을때는 20% 할인도 하고있었음.ㅋ
그곳에서 발맛사지 2번 받았었는데,
다들 잘하고~ 늦은시간 호텔로 돌아와서 마사지하기엔 딱임.ㅋ
서비스도 좋구요~~ 제친구는 그중 판플렛에 있는..
뽀글이;; 아저씨에게 했는데 되게 시원했대요~~~~ㅋㅋ
2층에는.ㅋ 무슨 일식당처럼 생긴곳 있는데..
그곳에서 김치를 줘서,ㅠ 마지막날 막 먹었었던..ㅋㅋ
근데, 약간 달아요.-_-.....ㅋ 그치만 미소된장국은 최고임.ㅋㅋ

참. 위치는. 차이나타운이라 번잡하고 복잡하고;;
찾기 어렵겠거니..예상은 했는데. 첨에 갈땐. 호텔약도로 프린해서 가져가니..
그 주변은 찾았는데, 그 호텔을 못찾아서 약간 해매긴했는데요.
호텔에가면. 명함주니깐,ㅋ
그담부턴 그거 보여주니.. 알아서 잘 데려다 주던걸요,ㅋㅋ

주변이 좀 번잡스럽긴하지만,
저녁이 아니라면, 낮엔.. 훨람퐁역까지 걸어가는데..
목공소나..그런곳들이 많아 문도 많이 안열었고;ㅋ
오히려 조용하고.. 거리가 깨끗했어요.

암튼, 저는 다시 방콕에가라면,
다시 이호텔에서 묶고싶을 만큼 만족했답니다.ㅋㅋ
7 Comments
달콤한레이첼 2006.09.13 21:07  
  트윈이랑 더블이랑 많이 차이가 나나요?
그리고 훨람퐁역까지 몇분 걸리는지 궁금해요
장금이 2006.09.14 10:48  
  훨람퐁역까지 걸어서 5분입니다.
둥이덩이 2006.09.15 01:56  
  저같으면, 담번엔 더블룸에 가겠어요.^^;
욕실고 훨씬 컸고..쇼파도있고,ㅋ 공간이 훨씬 커보이거든요~
짐정리하기에도 공간이 넓어 좋고./^^~

걸어서 5분이긴한데.-_-
날이 너무 더워서. 느끼기엔. 10분이상이었어요.ㅠ
mermaid 2006.09.17 03:23  
  제 친구는 만남의 광장에서 예약하고 무료 공항픽업도 받았다고 넘 좋아하더군요...
다음엔 저도 꼭 가봐야 겠네요, 더블룸이 좋겠네요...ㅋ
Luna 2006.09.19 12:09  
  둥이덩이님 글 보고 더블로 예약하다는게.. 까먹고 트윈으로 해버렸네요..
10월3일날 가는데 기대돼요^^
저는 https://www.ratestogo.com 에서 2박에 70$+3$(수수료인가? 여튼..) 에 예약했어요.. 대신 아침은 없구..
상하이인이 아침이 별로라고 하니 저렴하게 자고 아침은 사먹는 것도 좋을 듯^^
아.. 더블로 했어야 하는데...-_-
홍의엄 2006.09.30 21:25  
  전 더블룸이었는데 쇼파 없었어요. 그래도 넘 이쁘니까 만족.ㅋㅋ 샹하이인 하면 택시기사들이 잘 몰라요. 차이나타운 호텔 바로 맞은 편이던가 바로 옆집이던가 그랬어요. 캔톤하우스도 그 맞은 편에 있었구요. 체크 아웃 할 땐 키 디파짓 까먹지 말고 꼭 받아오세요. 알아서 줄 생각을 안 하더라구요. 호텔 벨보이가 권유하는 공항행 택시는 400밧 넘으니(뭐 받아먹는게 있는지 자꾸 치근덕 대더라구요) 그냥 길 가는 택시 타고 공항 가십시오. 톨비 포함 270밧 정도 나왔습니다. 시간은 오후 1시경이었구요. 근데 돈무앙 공항이라..^^;;
Luna 2007.04.23 01:21  
  분명히 아침 없는거 예약했는데.. 그렇게 예약했다고 얘기해도.. 아침을 주더라구요.. ㅎㅎ 부실한 아침이지만 배부르게 먹었다는..^^
제목