까쎔싼 웬디GH 많이 오세요~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

까쎔싼 웬디GH 많이 오세요~

똔이 8 5042
안녕하세요~

사실 제가 그곳에 묶은건 9월이고 태사랑도 그 전부터 자주 들르는

편이었는데 아무도 이곳 얘기는 안하시는거 같아서 아쉬워서 글

올립니다.^^;

제가 다른곳엔 안있고 웬디에서만 1주일 숙박한게 다라(방콕 외곽은 당일

치기로 다녀왔구요) 다른곳이랑 비교는 못하지만 여기 정말 정드는 곳입

니다. 방도 깨끗하지만 사람들 정말 친절하고 분위기 좋아요. 사실 저도 헬

로태국 가지고 가서 거기서 추천한데로 에이원인에 먼저 들렀는데 방이 없

다 그래서 밤도 늦었고 하루만 일단 묶고 보자는 식으로 웬디에 들어갔었

는데요, 여기 사람들한테 한순간에 정이 붙어서 담날 같은방 1주일치 잡아

버렸습니다.^^;

근데 아쉽게 다녀오고 나서 보니 웬디GH에 관한 평들이 썰렁하거나 아예

무관심하더라구요. 무뚝뚝한 뚱뚱한 아주머니 얘기도 거의 껴있고.. 네 그

분 아직 있습니다 있고요,.--; 주로 새벽에 보시는 분인데 정말 무뚝뚝하

더랍니다. 근데 그분 하나로 GH전체를 평가하는거 보니 괜히 제가 다 억

울하더라랍니다.ㅜ_ㅜ 더군다나 한국 여행책자에 여기에 관한 추천글이

거의 없어서인지 한국인손님은 한달에 한두명 올까 말까라네요. 아마 그런

책자에 추천받지 못한 다른 GH도 사정은 마찬가지겠지요. 여기 계신분들

중에도 절반은 타논까쎔싼 하면 제일먼저 에이원인부터 떠올리시겠지요?

그래서 그곳이 아닌 다른곳에서 좋은 대접 받고도 이런곳에 들러서 읽고가

기만 하는게 비겁한 처사인것 같아서 늦게나마 올립니다.^^;

거기 사람들, 주인인듯 싶으신 아주머니 너무 잘 웃으시고 마구잡이로 배워

간 제 태국어도 잘한다며 열심히 들어주시던 분입니다. 나중엔 한국말 인사

도 가르쳐달라고 하셨는데 한국어 발음이 영 쉽지가 않나봅니다.^^;

글고 귀엽게 덧니 나있는 웃는표정 말고 다른 표정은 생각안나는 젊은 여자

분.^^ 영화 옹박에 주인공....옆에 따라다니던 귀여운 아저씨닮은 남자분.

그리고 아침마다 복도에 옹기종기 모여서 일하는 메이드분들. 그 아가씨들

웃음섞인 수다소리로 아침마다 기분좋게 일어났더랬죠.^-^ 하루는 아유타

야에서 바보같이 자전거 타다가 두번이나 넘어져서 손바닥 무릎 다 까져갖

고 돌아왔더니 놀라서 약도 발라주고 걱정해주던 날도 있었습니다. 그중 한

명이랑은 지금도 이메일로 연락 주고받고 하구요, 다음에 그쪽 여행을 다시

할 기회만 있다면 방콕쪽으로 안다니더라도 꼭 한번 무리해서라도 그곳에

다시 가보고 싶습니다.

방은 사진에 나와있는데로 (다른 숙소 사진들과 비교했을때 아마) 무난하

구요, 원할때 방정리 시킬수 있고 사진엔 안나왔지만 TV, 냉장고 온수샤워

등등 다 있었습니다. 다만 가격이 헬로태국에 써있는거랑 많이 차이나던데

거기 써있는 가격에서 100~150B정도 더해야할듯. 제생각이지만 아마 다른

비인기 GH들도 마찬가지로 더해야할듯..ㅜ_ㅜ

지루한 글 읽어주셔서 고맙습니다.
8 Comments
entendu 2004.12.15 09:22  
  티비가 위성티비인가요? 어떤곳은 태국어 방송만 나오거든요.
조현숙 2004.12.15 12:51  
  가격이 얼마인가요? 창문은 있는지? 저녁에 책읽을 수 있게 형광등이 환하가요? 답변 부탁 ^^
똔이 2004.12.15 16:44  
  TV는 영화전문채널 나오는것까지는 기억합니다만 주로 거기만 틀어놔서 그이상은 잘^^; 창문 있는 방은 따로 있구요. 가격은 750B쯤 했던걸로 기억합니다. GH치고 싼편은 아니죠..조명은 형광등 하나랑 사진에 보이는 보조등 하나. 책읽는덴 지장없어요.^^
스컬리 2004.12.16 01:54  
  저도 지난 10월에 웬디에서 지냈는데요..모두들 어찌나친절한지요..아침식사도 무지 좋았구요..제가 묵은 방은 화장대도 있었답니다~^^ 저도 강추~~요
물파스 2004.12.17 07:45  
  방은 600밧 부터 시작했던거 같습니다. 깨끗하구요,
방청소도 해줍니다. TV가 없는방도 있습니다.
욕실포함이구요, 온수잘나오고 깨끗합니다.
단점은 방이 작습니다. 작은방은 아주작습니다. 
1층엔 인터넷과 간단한 식사를 할수있도록 되어있습니다. kg당 40밧에 세탁도 할수있습니다.
  저도 웬디 묵었는데 정말 좋았어요 에이원인은 제 친구 이모가 하는데라 거기도 친절하게 잘 해주셨지만 웬디도 정말 친절하더라고요 저는 750밧 줬구요 mtv도 나오더라구요ㅎㅎ
방콕~ 2004.12.28 17:08  
  웬디 연락처&주소좀 가르쳐주실수 있나요?
똔이 2004.12.30 13:19  
  36/2 Soi Kasemsan1, Rama1 Rord, Patumwan, Bangkok 10330
Tel.(66)02-214 1149, 02-214 1150
www.wendyguesthouse.com
제 묶었을 당시 영수증에 써있는 대로 옮겼습니다.^^
제목