10월 13일 트루씨암

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

10월 13일 트루씨암

얼음사과 11 5213
예약은 태초클럽에서 했고 999밧으로 조식부페 포함이었습니다.

갑자기 폭우가 쏟아져서 길 찾는데 조금 애를 먹어서 혹시 다음에 가실분 계실때 도움 되시라고 올려봅니다.

파야타이역 4번 출구로 나가서 나온 방향을 등지고 횡단보도를 건너서 우측으로 걷습니다. 아래 사진은 파야타이 사거리에서 보이는 건물인데.. 전 택시를 타고 가서 지하철과는 다른 방향으로 나온거라 사진을 너무 믿지는 마시고;;

아무튼 위의 사진에서                                          ↑ 이쪽길로 걸어갑니다.

가다보면 이렇게 큰 건물들이 좀 있구요...

이 표지판을 보시면 그 골목으로 쏙 들어갑니다.

아침과 낮에는 노점들이 꽤 있습니다만 저녁에는 영업을 안합니다.

보이는 길로 쭈욱 걸어갑니다.

걷다보면 우측에 트루씨암이 있습니다.

실내에는 거대 에어콘  +  _+)  과 냉장고, 커피포트, 드라이기, 금고등이 있구요. 

가격대 생각하면 이 금액도 비싸다시는 분들 계시겠지만 전 무척 만족했습니다. 다른 곳에서 묵었던게 아깝다 싶더라구요. 그냥 여기서 쭈욱 묵을껄 싶었습니다. 

그리고 정확하게 출구는 모르겠는데 7-11 옆에 마트도 있는데 거기 물건 싸고 빅씨에도 없는것들도 좀 있더라구요.

bts 이용하기도 좋았고 주변에 구경거리도 많았습니다. 씨암이랑 빠뚜남이랑 짐톰슨하우스 구경다녔구요.

조식은 크게 기대 안하시고 간단히 요기한다고 생각하시면 될 듯 한데 두번 먹기는 좀.. ㅎㅎ;

사진에 다 안나왔는데 씨리얼 몇종류, 스프1, 죽1, 쥬스 2종, 빵류, 소세지랑 햄 등.. 있어요.

추가 팁으로 여기 환전도 하는데요. 환율이 아주 좋습니다. 정확하게 숫치는 기억이 안납니다만.. 100불짜리 기준으로 30.60이면 다른 곳 (씨암쪽 대충 30.58이나 빠뚜남30.59 쪽에서 여기보다 덜쳐주더라구요.) 굳이 다른데 이동안하고 여기서 환전하시면 될듯 합니다. 카오산보다 좋거나 비슷할 듯 한데... 하루가 변경된 환율로 본거라 카오산이랑은 정확히 비교를 못하겠네요.
11 Comments
헨델 2011.10.17 17:07  
감사감사 합니다
저는 21일 출국해서 트루씨암 예약되어있는데 덕분에 쉽게 찾아 가겠네요.
저는 공항철도 이용해서 가려구요..
적어주신 내용이 크게 도움이 되겠군요.  감사합니다.

호텔방에 있는 생수2병과 과자등은 별도로 비용을 내야 하는 건가요??
얼음사과 2011.10.17 21:11  
생수 두병은 투숙객 무료 서비스 음료구요 과자와 맥주등은 룸차지가 되는거로 냉장고 위에 가격표가 붙어 있습니다. 커피, 프림, 설탕 두개씩 있는건 공짜라서 먹었구요 ^^
minjjing 2011.10.18 17:34  
병에 들은 생수가 공짜입니다. 냉장고 위에 있는 뜨뜨미지근한 물..ㅋㅋ
안에 있는 미네랄워터는 돈내요~
얼음사과 2011.10.20 13:34  
유리병에 들은 물이라서 왠지 맛이 좋았던 느낌 ㅎㅎ 병 따는 것도 신기하고 했어요 ^^
쪼꼬양 2011.10.19 15:56  
사진은 믿지말라시더니.. 거꾸로 찍은 사진이 있어서 그러신거군요^^
세번째 사진에서 들어가라는 골목을 지나치시면 바로 씨암시티호텔이 나옵니다.
씨암시티호텔을 끼지말고 호텔옆골목으로 들어가서 호텔지나고, 무슨 건물 하나 지나고, 식당같은 건물 지나면 반대쪽인 왼쪽으로  네번째의 사진에서 보이는 99호텔 뒷문이 보이는데요.. 그 맞은편인 오른쪽이 트루시암이에요.. 
트루시암에서 나와서 오른쪽으로 골목을 직진하면 전승기념탑 방향으로 가게되는 것 같던데..
전 시간이 없어서 않가봐서 모르겠어요.. 사람들이 그쪽으로 많이 가던데.. 전 그냥 차가 다니는 큰길을 이용해서 가봤거든요. 냉장고가 엄청 크고 텅 비어있으니까 이것 저것 쇼핑해다가 쟁여놓기 좋더군요. 시간이 없고, 먹고싶은 건 많은데, 끼니때가 모자라서 체크아웃하기 전에 폭풍섭취하고 나왔습니다만.. 전 1000밧냈는데.. 얼음사과님은 저보다 1밧 아끼셨네요.

저도 첫날 호텔찾아 삼만리를 한 바람에 죽을뻔했어요.. 첨에 길을 못건너서 쑤언빡간앞 육교로 길을 건넜다니까요-_-;;;
얼음사과 2011.10.20 13:34  
예 전철역 방향에서 찍은게 아니라 저도 헤매이다가 찍은거라 방향이 전철역에서 바라본거랑 좀 틀려서요 ㅎㅎ;
찾아가는 길이 좀 설명이 부족하긴 하더라구요 ^^;
딸기가조아 2011.10.20 12:26  
여기 호텔 예약 하려면 어떻게 해야하나요? 전 내년 1월에 여자 3명이서 갈껀데요 저희는 지금 말레이시아에 거주하고 있어요. 웹사이트있음 좀 알려주심 감사요 ^^
stussy 2011.11.27 01:57  
말씀감사합니다. 저도 30일부터 여기 5박 연속 예약했어요.평가가 역시 좋네요..^^ 많은 도움!
춘자언니 2012.05.28 14:45  
.
koung 2012.10.19 16:02  
택시 기사님들이 트루씨암이라고하면  모른데요 킹파워~!를 외치라는데요 
좋은 정보 감사합니다~!
제목