그랑데 센터포인트 라차담리 레지던스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

그랑데 센터포인트 라차담리 레지던스

내가갈꼬야 3 5436
지금 이곳에 묶고 있어요.
오늘이 마지막날인데 너무 아쉽네요.
그동안 방콕에서 5군데의 호텔에 묶어봤는데 단연 이곳이 최고(물론 그중에서도 가격은 제일 비쌌지만) 입니다.
레지던스라고해서 우리나라 콘도 생각하시면 오산이구요 50층까지 있는 꽤 큰 규모예요.
한국가면 사진이랑 자세히 올리겠지만 잠깐의 짬을 내서 몇자 남깁니다.

가격: 아고다에서 프로모션으로 스위트룸을 95불에 예약했는데 주방과 침실이 갤러리장 문으로 분리되어 있고, 욕실엔 욕조가 있어요.

위치:지도에선 칫롬역이 가까운걸로 나오는데 게이손백화점이 있는 칫롬도 가까지만 라참담리역이 사실은 더 가깝네요.

주변지역:좋은호텔들 사이에 껴 있는 위치라 바로 앞에 편의시설은 없지만 호텔 정문에서 왼쪽으로 쭉 걸어가시면 꼬불꼬불 골목지나 링수언 로드가 나오고 이쪽에여러 호텔과 레스토랑 고급 맛사지샵들이 쭈욱 나옵니다.

호텔시설: 레지던스이니 주방기구와 세탁기까지 다 있고(매일 세탁기 돌릴 수 있는 세제도 조금씩 주는 센스^^), 냄비나 후라이팬,와인잔 등은 카운터에 말하면 바로 갖다줍니다.
그외 수영장과 어린이놀이방, DVD를 볼 수 있는 전용극장, 헬스장, 도서관,사우나까지 모두 무료로 갖춰져 있어 가족단위로는 최고의 호텔인듯..

귀국 후 사진과 함께 자세한 후기 올릴께요.
그전에 궁금하신 점이 있으신 분은 쪽지주세용~
3 Comments
사랑+평화+행복 2011.10.30 22:01  
이 호텔 6층에 근사한 스파도 있습니다.
"라린진다 웰니스 스파"라구요.
가격은 좀 비싸지만 그만큼 품격이 있습니다.
영트리오 2011.11.10 16:12  
좋은 정보 감사드립니다^^ 혹시 타이맛사지 기준으로 가격이 어느정도 되는지 알 수 있을까요. 이곳에 갈거라 많이 궁금합니다^^
복실냐옹 2011.11.10 15:18  
객실 뿐 아니라 전체적인 시설이 고급스런 레지던스죠.
제가 느낀 단점은 조식은 레지던스답게(?) 손 가는 게 별로 없었고, 수영장 물이 서늘해서 좀 추웠어요. 금연방에서 담배 피다 적발됐을 경우 상당한 벌금을 물어야 된다는 각서에 서명을 하라고 했었는데 이건 당연한 처사겠지요. 
여기 이전에 다른 리조트에 머물 땐 아무래도 좀 더 손님을 케어한단 느낌이 들었고, 휴양을 목적으로 온 게스트들을 위한 곳이니만큼 그에 걸맞는 서비스가 더 좋았구요.
각자의 여행 목적에 맞는 숙소를 결정하는 게 젤 중요한 것 같네요. :)
제목