방콕 메리어트 리조트앤 스파

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 메리어트 리조트앤 스파

이라이자 2 6453
엄마가 리조트 같은데서 쉬면서 여행하길 원하셔서 방콕에서 여기서 묶었는데요,,

조식도 괜찮고,,(샐러드와즉석오믈렛및스크램블,즉석국수인지라면인지,,ㅋ,치즈,각종빵,보끔밥,흰쌀밥,2~3종류의 죽,몇가지 회,여러종류의 ,햄,훈제통바베큐-->>막썰어주더군요 등등 그리고 디저트 과일,와플,팬케익 요거트 등등)이정도면 아침훌륭하죠?ㅋㅋ다먹지도못하죠 아침부터 ㅋㅋ
교통에있어선,,여기저기 택시타고 나가서 구경하려해도,, 택시비 100밧정도에 웬만한곳은 다 갈수잇엇구요
(택시타고 호텔서 나갈땐 100% 미터로 딱 35바트에서 시작해서 2바트씩,,올라가더군요 ㅋㅋ,)카오산갈때도 택시로 75바트 나와서 그냥 100주고내렸구요,,
어딜가든 거의 100바트에 움직일수잇었습니다,,
근데 밖으로 나가서 관광및 쇼핑을하다가 택시를 타고 호텔로 드러가려니 그땐 다들 미터로안가려고하더군요 한 50%정도 는 그래서 그냥 200밧정도에,,
한번은 너무피곤하고 귀차나서 350바트주고 호텔로드러간적도잇엇어요,,
쑤언룸 야시장에서요,,이래저래 실갱이하다 기분상하고하기시러서 그냥 주고내렷어요,, 담에 친구들이랑 갈땐 철저히 미터로 다니게요 ㅋㅋ팁조금주고,,
어쨌든 교통은 이렇구요..
 편하게 다녀서 큰 불만은 없었습니다,, 일단 교통은 이정도로,,
방콕 메리어트 무료 수상보트도 타봣어요.,시원하더군요,,
근데 오히려,,어른이 계실땐 그냥 호텔입구에서 택시타는게 가장편한거같구요,,
기념으로 수상버스는 한번타봣어요,,
호텔수상보트 타고 내리는곳이 바로 수상버스 역이여서,,이곳저곳 노선도 많고 막히지도않아서 요거도,,괜찮아요,,전철역도 바로잇고 아주 좋드라구요,,
친구들이랑갓을땐 이렇게 이동하는것도 괜찮을것같아요,,

수영장은 기대에는 못미쳣지만 나름대로 화목한분위기여서 다른나라 가족들과 막같이 놀앗어요,, 독일가족 일본인가족,, 서로 튜브도 막빌려주고,,모르는사람들하고 ㅋㅋ음식도 나눠먹고,, 아주 편하고 좋았어요,,,친구들이랑갈땐 안갈꺼에요 ㅋㅋ
물깊이가 깊은데는 3미터정도,, 대략 어린이수영장바로옆 따로 얕은곳잇구요,, 성인들수영장은 1,3미터정도부터 점점 깊어져서 막 3미터정도 되드라구요,, 모르고 막 끝으로갔다가 죽을뻔햇어요,,ㅠㅠ 바로마주보는곳에 조그만 우리나라 대중목욕탕에 있는 탕같은게잇어요 물은 따뜻하구요,,드러가서 앉으면 밑바닥에서 막 발이랑 허리등등 맛사지되요,, 최첨단은아니지만,,, 수영하고 따뜻한물에 드러가 몸푸니까 좋드라구요,,
모르는사람들하고 ㅋㅋ음식도 나눠먹고,, 아주 편하고 좋았어요,,,친구들이랑갈땐 안갈꺼에요 ㅋㅋ

호텔과 바로 연결된 상가도 있어서 각종 페스트 푸드점도 많구요,,못먹어봣지만 시즐러도 있드라구요,, 등등 많아요,,

그리고 저희방만 그런건지모르겟는데,, 아침에 청소하는데 저희가 드러왔거든요,,, 룸에드러오니 청소중이길래 그냥 가볍게50바트를 줫는데 그 청소하는 직원이,, 저희가 관광을 마치고 저녁늦게 돌아와보니 낮에나갈때 막어지럽히고나갔엇는데 저녁에까지 저희방에와서 또 정리를해주고,,침대에 꽃도 올려놓고 물도 두병더가져다주고 수건도 막 4개가따놨드라구요,, 다른방도 저렇게해주는건가요?암튼 서비스 죽이든데요,,,움이 럭셔리하거나 뭐 아주 죽이는정도는아니지만,, 쾌적하고 침대쿠션 정말 주겨줘요,, 절제된,,,쿠션 ㅋㅋ포근하구,,

마지막으로 호텔내에서 스파를 받앗는데요,, 이건 비추할께요,,, 그냥 엄마 좋은거 해드리고싶어서 가자마자 엉겹결에 예약했는데,,1인20만원돈 하니까 엄마가 부담되셧던지,, 별로 하기시러하시드라구요,, 그냥 시내에서 더저렴한곳에서,, 차라리 두번을 받겟다고 ㅋㅋㅋ(시내 봐둔곳이잇는데 1인10만원정도였던것같아요) 그래서 취소를하려고햇더니 스파 예약시간이 7시 30분이였는데 시작 4시간 전에 취소를해야한다더군요,, 저흰 한시간 40분전쯤,,취소하려고햇거든요,,취소하려면 50%패널티를 물어야한대요,, 그래서 할수없이 그냥 받았어요,,가격에비해 아주 허접하구요,,너무 물거품 가격이에요,.,
정말루 이건비추할께요,,아주 객관적으로 ,,ㅋㅋ근데 아주 나이많으신분들 70?세 정도 분들껜 좋겟네요,,, 가격 생각안하신다면,,,전 그냥 얼마나 좋은지 해보려고 하긴햇지만,,, 100%만족못했습니다

디너크루즈나 디너부폐 할인권 체크인시 카드에껴줍니다 그냥두시지마시고 혹시 사용하실때 15%~20%되니 꼭 챙기시구요,,
별다른정보도 없으면서 말만무지하게 길엇네요,,,히히

2 Comments
저널 2006.08.30 00:42  
  디너크루즈나 디너부페 할인권은 어느 식당 것이며, 얼마예요?  글구 레터박스에서 부페가격은 1,050바트인데 그것 보다 싼가요?
곰돌이 2006.08.30 17:59  
  메리엇에서 하는 마노라디너크루즈. 메리엇디너부페. 말합니다
할인권 적용하면 여행사에서 파는 가격과 비슷합니다. 그곳에서 밧화로 결제할 수 있기 때문에^^
타이호텔에서도 메리엇디너부페 취급합니다. 들어가 보세요^^
제목