후아힌 소피텔 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

후아힌 소피텔 리조트

아이브 2 5892

10월25일부터 6박했습니다
이번에 후아힌지역에 10일정도 있었는데 첨4박은 임페리얼레이크뷰 골프리조트에 있었고
소피텔리조트에서 6박했습니다 디럭스룸으로 6박에 80만원정도했구요(여러군데 알아본결과
하나투어호텔예약이 가장쌌답니다-환율가장비쌀때였네요)

일단 소피텔은 아주 고급리조트입니다 규모도 컸으며 룸도 쾌적하고 서비스도 괜찮은편이구
위치역시 중심가라 아주 좋습니다
체크인할때 허니문으로 생각했는지 특가행사를 하고있다며 빌라형객실로 업글을 권해주더군요
아주아주 좋은가격이라며 추천해줬는데 1박에 2000밧씩 추가하면 된다구해서 노땡큐했지요 ㅎㅎ

비수기지만 손님은 제법있는편이었고 조식도 나름 괜찮았습니다
한국인은 저희뿐인것같았고 동양인조차 몇몇의 중국인들빼고는 90프로이상 유럽사람들인데
그중 90프로가 어르신분들이고 나머지 10프로는 가족단위 손님이었답니다
너무 어르신들이 많아서 사실 분위기 많이 처집니다 수영장을 가도 볼게없고(^^)....
옆에 있는 힐튼을 살짝 가보았는데 그곳 수영장은 활기가 넘치더군요 ㅋㅋㅋ

마지막으로 팁을 드리자면 이틀정도 지내는건 추천할만합니다(우아하고 조용하게 즐기실분)
길게 가시는분들이라면 이틀정도 맛만 보시고 힐튼으로 가시는게 ㅎㅎ

저희는 주로 아침일찍 골프치고 리조트돌아와 쉬다가 저녁에 근처나 돌아댕기다가 왔는데요
해변에서 말타는건 별로인것같더라구요
추천해주신 후아힌여러군데중에 하얏트쪽에있는 시카다에 다녀왔는데 태국여러번가봣지만
참 태국스럽지않은 태국이더군요 우리나라 대학로분위기납니다 주말에 갔다가 밥먹을 자리
없어서 한참고생했습니다 ㅎㅎ

후아힌물가 살짝비쌉니다만 그만큼 깔끔합니다...
한번쯤 가볼만한곳이라 생각합니다~~~

2 Comments
고구마 2011.12.18 14:35  
오~ 시카다 나이트 마켓 다녀오셨군요.
저도 그 곳이 좋은 느낌으로 남아있어요. 플런완 시장과 같이 후아힌의 떠오르는 명소인듯....

말씀해주신 소피텔은 후아힌 갈때마다 그냥 밖에서 구경만 했었는데, 6박에 80만원이면..
앞으로도 저는 계속 밖에서 구경만 할듯....^^
아침 식사는 어떠셨나요?

요왕이 그러는데 영화 킬링필드의 대사관 씬의 촬영이 바로 그 소피텔에서 찍은거라 하더라구요.
윰윰쓰 2018.10.05 16:03  
오~ 소소피텔 후아힌 정보는 좀 없는 편이라.. 궁금햇는데.
마침 저는 이틀정도만 묶어여~
조용한 호텔에 방도 너무 이뿌고 ~ 호텔이 전체적으로 아트적인 느낌이 너무 좋은 것 같더라구요.
연말에 가는데~ 너무 기대중이에여 ^^

시카다 나이트 마켓은 제 리스트에 있던 곳인데 꼭 다녀오려구요 ^^
제목