Saphaipae hostel - bts 수라삭역

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Saphaipae hostel - bts 수라삭역

라이롱 10 6617
혼자 방콕여행시엔 늘 카오산근처 한인도미토리에 묵다가
이번엔 교통이 편한곳에서 지내고 싶어서 찾은 곳인데요
후기도 괜찮고 생긴지 얼마안된거 같아 묵고있는데
글올리려고보니 밑에 keymaster님의 후기가 있었네요.

Saphaipae hostel
http://www.saphaipae.com/

BTS 수라삭 역에서 한 5분정도 거리구요.
현재 여자도미 8인실에 머무는데
저랑 호주여자 달랑 두명.
이제껏 지냈던 도미토리중 방이 가장 커요.
출입,전기사용 모두 카드키 시스템이고 개별락커가 있는데
자물쇠는 본인꺼 쓰시던가 리셉션에서 구입,혹은 렌탈(?) 하셔야해요.
상당히 규모가 있는 호스텔인데 홍수영향인지 사람이 별로 없네요.

2층 전체가 여성전용인거 같고 2층만 계단이용하게 되어있어요.
다른층은 엘리베이터 이용. 안올라가봐서 안엔 모르겠는데 2층과 똑같겠죠.

샤워실 앞엔 드라이기가 마치 목욕탕처럼 주욱~ 놓여있고
세탁실엔 코인세탁기랑 코인건조기가 있는데 다리미랑 다리미판까지
준비되어 있어요.
저한텐 정말 필요했던거라 감동 !_!

끄라비에서 pak up에 하루 지냈었는데 저한테는 거기보다 훨 낫네요.
여성8인 도미는 워크인가격이 340밧인데(전화로 가격물어봤거든요)
호스텔닷컴이나 호스텔월드에선 300밧이에요
중개사이트에서 예약하는게 조~금 더싸요.(수수료없이 예약하실수있다면....)

요새 태국에 이런 큰규모에 시설좋은 호스텔이 많이 생겨서 홀로 다니는 여행자 입장에선
매우 고맙네요 ^^*

p.s.- 수라삭역에 엘리베이터나 에스컬레이터가 안보여서 캐리어 들고 계단 내려오느라
팔빠지는줄 알았어요 -_-; 캐리어 들고 오시는분 참고하시길.
10 Comments
Stephanie216 2011.12.14 19:13  
혼자 방콕가면 여기서 묵어봐야겠어요. 가보고 싶네요.ㅋㅋ 랍디랑 비교해보게요~
맥스영구 2011.12.15 20:32  
가보고싶네요
제가 12월18일날 방콕도착인데 밤 11시에 도착이네요 그래서 공항에서 아침까지 버티다가 수라삭역 근처 sapgaipae hotel에 묵을력고하는데요 뭘타고가야하나요?
라이롱 2011.12.16 17:35  
공항철도 타고 파야타이역가셔서 BTS로 갈아타시고 surasak역으로 가시면 되요.
20일부터인가? 중개사이트에서 가격변동 쪼~금(20~40밧?)있더라구요. 확인해보세요.
꿍n팍 2012.01.09 20:16  
님 거기가 싸판마이인가? 싸판파이인가 하는 지역맞나여?
정확한 지역이름을 몰라서요 맞나요?
\버스터미널 20분거리에있는곳 맞나요?
akaMaxi 2012.01.11 16:00  
어제 저녁에 도착해서 현재 묵고 있는데요
이제껏 다녔던 모든 나라 통틀어서 정말 제가 가본 곳 중 제일 넓고 쾌적하네요-
그런데 너무 넓어서 그런지 다른 호스텔처럼 가족같은 분위기라기 보단
약간 호텔처럼 사무적인 느낌이 강하군요-
구리구리개구리 2012.01.19 01:11  
아직도 340바트 인가요?? 홈페이지 보니깐 프로모션 요금이라고 2011년 까지라는데;;
도시유목민 2012.01.21 01:43  
랍디같은 숙소들이 점점 늘어나는군요 울나라도 이런숙소 생기면 대박날텐데 ㅋㅋ
푸르 2012.06.23 16:25  
혹시 조식 사먹나요?
시노비 2016.04.28 05:45  
무료에요 ㅎ
한가람아 2017.05.24 00:00  
아  여기네요 ㅎㅎ
제목