람푸하우스 - wifi 시간당 30bt 유료

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

람푸하우스 - wifi 시간당 30bt 유료

클래식s 10 4857

람푸하우스 다들 아시죠. 비추천 글은 제가 처음인가요?

일요일에 카오산에서 방구하려니 거의 에어콘 룸만 있어서 가격대가 550 이상이고 좀 비싼 느낌이라서 15군데 돌았습니다. 어쩌다보니 여기까지 왔는데 하도 추천이 많길래 한번 자보자 했습니다.

팬룸이 500이라는군요. 티비,물,베란다,냉장고 아무것도 없고 그냥 수건하고 휴지만 지원됩니다. 뭐 그런가 보다했습니다. 결정적으로 wifi 시간당 30bt 더군요.

이미 방값 치룬담에야 알았습니다. 허걱 싶더군요.
저는 하루에 인터넷을 8-9시간 씁니다. 그럼 그게 돈이 얼마입니까.
7시간 줄여쓰기로 했는데 210bt..

물도 못얻어 먹으면서 졸지에 하루밤에 710bt 팬룸에 자게됬습니다.

여기 직원이 한국인들 많이 온다고 자랑하던데 이미 기분 좀 상해있었지만 웃어줬습니다. 한국에서 유명하다고요. 시스템을 잘 구축해놔서 아이디와 비번으로 인터넷을 제어하는데 뚫을 방법이 없습니다. 안이한 생각으로 웹브라우저 바꾸면 될꺼라는 생각은 접어야 합니다. 아에 ping 신호가 안갑니다. 다만 한가지 못해본게 한개 아이디로 중복접속 하는건데.. 귀찮아서 냅뒀습니다.

로비 넓고 티비 좀 큰거 틀어놓던데. 저는 직원 친절한줄 모르겠더군요.

천정 높은건 정말 맘에 들고 욕실도 냄세없이 깨끗한거 좋습니다.
다만 인터넷 유료라 아침에 빨리 도망가야 겠습니다. 11:30분 체크아웃이던데 tv도 없이 방에서 뭐하겠습니까. 다른분들은 인터넷 유료 별로 신경 안쓰시나봅니다. 람푸하우스 추천 일색이던데요. pc방도 시간당 30bt 까지 받습니까? 인터넷 신호 빠르지도 않습니다.  태국을 20일째 여행하면서 wifi 로 장사하는 곳 매쌀롱의 신센gh 다음으로 2번째로 봅니다. 거기 10bt 도 좀 거슬리던데..

좀 wifi 정도는 서비스로 열어줬으면 합니다. 가난한 여행자들 해외에서 정보를 얻어야 여행을 할꺼 아닙니까. 숙박비도 싸다고 할수는 없는데요.

옆에 구리구리한 저급 gh 들도 다 wifi 공짜던데... 아..

10 Comments
구월동꽃미남 2011.12.05 02:25  
아...람푸하우스가...와이파이가 유료인가요...

어허...안지내봐서 모르지만...;;;

보통 게스트하우스는 공짜아닌가요?? 쩝...

비추...이해갑니다...
bottle 2011.12.05 11:12  
숙소는 깨끗하고 좋은데
 인터넷 안되서 하루만에 나갔습니다.
초코맨 2011.12.05 23:14  
로비정원에서 식사라도 하면서 wifi하려다가~  유료인거 보고  바로 다른데로 갔어요~~
piggyman 2011.12.06 16:01  
람푸 하우스에서 자느니 인근 선착장에 있는 비싼 나발리 리조트에서 자는 게 나아요. 와이파이 공짜에 베란다에서 보는 경관도 좋고요. 수영장도 있고 등등 이점이 많은데 거기 가는 우리나라분들 별로 없어 보여요. 거기 아침 부페도 맛있고 좋아요.
클래식s 2011.12.13 20:05  
오호.. 나발리 리조트 얼마나 하는지요.
클래식s 2011.12.06 22:16  
댓글이 와이파이 유료에 대해서 공감하시는 분위기네요. 그래도 람푸하우스 좋다는 글들 위주로 올라올줄 알았는데요. 제가 오늘 끄라비 팬룸 120BT 날린 하우스 왔는데요. 인터넷 겁나 빠르네요. 정말 숙박비와 WIFI는 별개입니다.
가시덩쿨 2011.12.11 14:48  
아 .... -_ - ... 람푸하우스 와이파이 너무 비싸네요 .... 거의 우리나라 피씨방 수준인데
빠르지도 않다니 ....
2박 하는데 걍 와이파이 안쓸 생각 해야겠어요 ....
쪼꼬파이정 2011.12.11 22:00  
헐, 네이버에 파워블로거가 홍보는 잘 한것 같은데, 실체는 이건가요?
카오산 직접 돌아다니며 흥정해봐야 겠군여.
작은거인 2011.12.12 23:55  
저도 비추 입니다. 그리 친절은 모르것고요. 방값도 그렇고, 시설 또한 별루 입니다.

파타야에서 500밧에 에어콘 티브 29인찌, 방을 잘잡으며는 무선도 잘잡히는데,...
무크™ 2012.01.19 09:50  
인터넷 30밧/시간당 이긴한데 조금은 다르다고 생각합니다.
처음 사용한 시간부터 무조건 한시간이 아니고 내가 직접 연결한 시간(로그인시간)인 것으로
알고 있습니다. 하루 종일 인터넷만 쳐다보고 있지 않는다면
제 생각엔 하루에 한 시간이면 충분히 검색할 거 할 수 있다고 보네요
안 쓰는 시간엔 로그아웃해놓구요
만약 한 시간을 구매 하셨다면 이 한 시간을 일주일 이내에 사용하시면 될겁니다 ^^
제목