로얄벤자...또 가고 싶은 곳

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

로얄벤자...또 가고 싶은 곳

NA~ 9 6126
대부분 좋다고 추천하길래 2박 예약했지요.
역시나....만족스럽더군요.

엑스트라 베드도 탄탄하여 맘에 들고
룸에 침대 3개가 있는데도 전혀 좁지 않았어요.

헤어드라이어, 커피포트, 물은 있었는데
1회용 커피나 차 종류는 없더군요.

욕실이 너무 맘에 들었는데
세면대, 욕조 외에 샤워 부스가 또 있어서
2명이 동시에 샤워 가능해요.
1회용 면도기, 칫솔, 치약도 있었구요...
샴푸와 바디샴푸도 넉넉하게 들어 있어요.

특히 25층에 묵어서인지 주변 야경도 좋았구요.
복도에도 커다란 창으로 되어 있어서 전망 좋음...

조식이 좋다고 소문나서 궁금했는데
깔끔하고 괜찮더군요.
김치도 첫날은 배추, 열무 먹었는데 맛있어요.
다음 날은 김치만 3~4가지 있었는데 오이지 맛있게 먹었구요..

나나역이나 버스 정류장에서 내려 5분이면 호텔이고
아쏙역 부근 쑤쿰윗프라자(한인 상가)도 걸어갈 만 했고
싸얌이나 쑤쿰윗에서 쇼핑하고 오기도 좋더군요.

주변 물가가 좀 비싸서 흠이라면 흠이지만
호텔만 본다면 너무 만족스러운 곳이어서
다음에 방콕 가면 또 머무르려고 해요.

Tip : 1~2명이고 캐리어가 1~2개일 때 공항까지 저렴하게 가는 법

- 나나역에서 모칫역까지 BTS로 40밧
- 모칫역에서 내려 연결된 구름다리로 길 건너서 내려간 후
  510번 에어컨 버스로 공항까지 18밧 

- 총 소요시간 넉넉잡고 40~50분,  1인당 58밧으로 해결..

9 Comments
신윤행 2006.08.08 17:40  
  전정말별로였는데..ㅠㅠ저만그런가봐요.ㅡㅡ괜찮단 소리듣고 2박 예약했는데 후회.ㅠㅠ 침대엔 벼룩이 있는것처럼 근지러워 죽는줄 알았고,한번은 28층,한번은 17층에 묵었는데 역시 17층은 이상한 냄새로 죽는줄 알았어요.ㅠㅠ 전 다시는 가고 싶지 않은 호텔인데.ㅡㅡ 방마다 차이가 있나봐요..
치즈 2006.08.09 03:46  
  저도 높은 층은 좋았는데요
낮은층..은 정말 별로였어요
복도 끝방이었는데
혼자서 어찌나 암울하던지..-ㅅ-;;
날타이 2006.08.09 09:08  
  다 개인차가있지만..또 가고싶은곳은 아니죠..가격에 비해 이런데가 없스니까 가는거죠..
NA~ 2006.08.09 22:28  
  그렇죠...좋고 나쁨은 주관적인 면이 많으니까요...
우리 식구의 경우는..침대도 깨끗해서 가려운 일도 없었고
냄새도 안 나고....만족스러웠거든요.

그리고 좋은 시설을 원하면 그만큼 지불해야 하는건데
트리플룸에 42불(아시아룸즈) 낸 거 치고는
아주 만족스러웠습니다....
다음에도 기분좋게 묵게 되길 바랄 뿐입니다...
psc 2006.08.10 10:21  
  괜찮은 호텔입니다 주변 물가가 비싸서 그렇죠
황금칼 2006.08.10 17:54  
  편리하고 편안하게 머물렸던 호텔이였습니다.고급스러운 느낌은 없었으나 넓은 객실에 아침식사도 괜찮았었고..다만. 비가 많이 오는날 호텔입구 도로가 배수가 안되 신발과 양말이 흙탕물에 몽땅 젖었던 기억이 있었습니다. 호텔입구에 있는 Food land에서 비싸지 않는 가격에 생필품을 구입할수 있습니다.저는 좋았던 호텔에 한표~~방음은 좋지 않았습니다.
다큐멘타리 2006.08.20 19:28  
  높은 층 방은 괜찮고 낮은 층 방은 별로 인 것 같습니다. 가격 대비, 주위 관광 접근성으로는 좋은 듯합니다.
여행동자 2006.08.28 11:39  
  오랜된 호텔이고~10년전에 한국투어 무지 받던 곳이란 점 감안하셔야 할 듯~돈이 모이면 고층부터 수리한다 하더라구여^^ 워낙 방이 많아서...방은 상당히 큰편이라~방 하나에 몰래 4명까지 자도 될 듯~2명은 아침이 문제지만~~
라임88 2006.09.14 15:10  
  저렴 하고 넓고 서비스 좋고 나나역등 접근성 좋고 주위에 바 많아서 맥주 마시면서 축구도 보고 여행자분 하고 야그도 해보고.........
제목