에버그린플레이스 써비스아파트 이용후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

에버그린플레이스 써비스아파트 이용후기

아로맘 6 4326
저두 호텔고민을 많이 했던터라..또 여기 도움두 많이 받고해서
방콕서 3박했던 숙소사진 올립니다

로얄벤자냐 여기냐 엄청 고민하던터에..

우리가 원한 조건..

1.시내중심지(쇼핑센타~)랑 가까우면서.. 싼곳...
(레터박스에서 1700바트짜리루 예약했음)
2.지상철 가까운곳
3.숙소찾아오기 쉬운곳, 깨끗한곳(지은지얼마안된곳)

싸얌에서 전철루 한정거장 거리..
(도보로는.. 마분콩까지..한 7~8분??..딱 한번 걸어봤는데
음냐리~ 매연땜에.. 목이 엄청 고생.. )

그럼.. 평 들어갑니다..

장점..

1. 지상철이.. 코앞입니다(랏차데위역)..우린 거의 bts로 움직였기에..
아주 편했음.. 옆에 아시아호텔이있는데.. 거기로들어가
승강기타구 한층 올라가면 역이랑 연결되있는 통로가있음..

2.나갔다 올땐 무조껀 택시탔는데..  아시아호텔하면 다 알아서
아주 편했음..(칼립소쇼 오구가기두 편함)
카오산서.. 저녁11시경.. 60밧나왔음..
월텟에서 기본요금....

3. 조용함... (단점인가???)

4. 깨끗하구.. 좀 지나치게넓음.. 우린딸랑두명인데..
(레터박스에서 가장 싼1700바트짜리 신청했는데..
혹여나 했는데..2베드룸으루 업해줘버려음..키키)

이상 장점은 1번이 넘 강해...--;;

아차차~~ 서랍 등 수납공간이 엄청~~~ 많음!!! ㅋㅋ

디파짓 요구함..신용카드..

단점..

1. 호텔이 아니기때문에.... 여행분위기가 좀..안남...
사람두 별루 읍구.. 다들.. 사업차오는사람들바께 안보이구..
걍~ 집에 온듯한 느낌..ㅋㅋ

(에피소드.. 칭구랑 둘이 엘리베이터타구올라가는데
웬 양복입구 공공칠가방든..사람이 같이 탔는데..
칭구가.. 막 말을걸음..영어는 자꾸해야 는다면서..
완전 초보수준의 칭구..
그사람은 싱가폴사람이구... 서울두.. 사업차 수차례방문했다고함..
칭구는 싱가폴이 아름답다구.. 말함(이번이 해외여행 처음임..키)

그렇게 짧게 인사하구 헤어진담에..
내가 그랬음.. 관광객 아니구... 아파트빌려사는사람 많다구..했더니..
리 얼 리??? !!! 그러면서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
요튼 용감함에 박수!!)

2. 조식불포함..(200밧더내면 준다지만.. 원래 아침 안먹는 스탈이라..)
조리기구랑 전자렌지 머 이런것두 있는데.. 아침에 언제 그걸 해먹나..
걍.. 시리얼사다 우유붜서 먹음..(난 어짜피 호텔조식가두 그정도만..)

3. 1번에 포함되는건데.. 첨찾아갈때.. 입구가 어디있는지 찾기두 힘듬..
아시아호텔거의다가면.. 직전에 에버그린아파트 간판이 보이는데
거기서 세워... 좀 헤맸음.. 프론트데스크찾느라...(1층에있어요)

쫌 오바하면..그냥.. 아파트 경비실 같음...ㅋㅋ

리셉션은 대략 친절한데..
머.. 그냥.. 대략~~~~ 아주친절했던분두있구..
키두구나왔다니까 얼굴구기는 아가씨두 있었음.. ㅠㅠ..

4. 치약.칫솔두 안주구.. --++
(캄보디아 호텔서는 빨래세재까지 주든디.. 킁~)
욕실은 사워부쓰두 있긴한데.. 전체적으루 시설이 낡았던느낌...
머.. 그래두 이용하는덴 아무문제.. 없음,,
근데 욕조옆이 창문이라.. 드가서.. 열어놔두 꽤..갠챤음..ㅋ

여튼.. 제가느낀 개인적인 장단점이었습미당~

아참.. 수영장은.. 첫날 구경갔다 수심땜에 전 포기..했는데
(제가 수영을 못해요 ㅠㅠ) 걍 평범함..

몇층 아래라 난 걍 늦잠자구
칭구는 가서 한 한시간 놀았는데...
수심이 얕은곳부터 깊은곳까지 있다고함..

근데.. 칭구가.. 카드키를 안가지구 가는바람에..
올라오는데 좀 고생했다구함...
(엘리베이터가.. 카드키가없으면.. 윗층으루 못올라감
절대 비상구로 나가지 마삼.. 나가면 문안열리는 장치인듯..)

싸얌근처숙소중에 비교적 저렴하면서 교통 왕편한 곳이고
다만... 쬐꼼.... 외로운 느낌.. 키키

6 Comments
Jason Park 2006.08.05 05:20  
  어떤면에선 불필요한 터치가 없는 호텔이
더 좋다는.. 여행온느낌은
안나겠지만 좋네요 집같은분위기라
psc 2006.08.06 17:27  
  위치가 예술이지요 랏차테위역..
벌써일년 2006.08.07 19:37  
  하루 1700밧인가요? 1700x30=51000(\\1326000)
아로맘 2006.08.07 20:06  
  네.. 하루요금이었구요(레터박스 제일작은평수)
우린 운좋게 업그레이드받아 아마3000밧넘는방으로
배정받은것같아요.. 1700*26= 약 1박 45000원가격
한달이상 장기로하는요금은 또 다르겠지요..!!
늘거기에 2006.09.07 05:37  
  1년 전에 한달단위로 계약해서 전기세 빼고 45,000밧 내고 지냈었죠^^
bmw325ci 2006.09.25 16:03  
  근데 숙소 바로 앞에서 기웃기웃 여기저기 다닐 수 있는 스쿰빗이나 카오산족에 비하면 심야의 주변성은 좀 떨어집니다. 일단 세븐 일레븐 빼고는 여는 가게가 거의 없고 사람도 없으니 --;. 물론 실내 자체는 충분히 좋습니다
제목