파타야 ibis hotel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 ibis hotel

영국산흑표범 3 5819

이번에 아내와 베트남 4박 태국 7박 총 11박 13일 여행을 갔다 왔습니다. 그 중 파타야는 3박 방콕은 3박 암파와에서 1박 했습니다.

사실 태국이5번째 방문인데 약간의 지역차이는 있지만 대부분 방콕과 파타야 위주로 방문하였습니다. 생활하기 편하고 교통 좋고.... ^^;;

이야기가 사족으로 흘렀네요.

파타야는 3박인데 아비스에서 2박 통부라에서 1박 했습니다.

통부라는 리뷰가 워낙 많으니 생략할게요 직원들 서비스가 좋습니다. 그리고 야시장 가기도 편하고요... 야시장은 꼭 가보세요. 정말 가격 싸고 구경할 것도 많답니다. 물론 규모는 룸피니나 짜뚜작과 비교하면 절대 안되지만 오히려 다니기는 여기가 더 아담한게 더 좋더군요.

단점이라면 찾기가 어렵습니다. 조금 헤매었는데 다행히 길에서 만난 친절한 태국 분의 도움으로 겨우 연락이 되어 거기 뚝뚝이가 마중 나와 찾아갈 수 있었네요 ^^

아비스 호텔은 위치는 정말 좋습니다. 빅씨 까지 5분이면 가고 세컨 로드 큰 길가에 있어 좋구요... 나이트 라이프 즐기시는 분이라면 바디 마싸지 가게도 바로 있고 골목 골목 사이에 약간은 허름한 오일 마사지 가게도 있습니다.

방 크기는 좁습니다. 하지만 지은지 얼마 안되어 너무 깨끗하기에 저희는 좁다는 느낌보다는 깨끗하다는 장점이 더 크게 느껴졌습니다. 직원들 물론 친절하구요.

수영장도 적당합니다. 물론 작습니다만 저는 수영을 안 즐기기에 그냥 제가 보기엔 괜찮아 보였습니다. 안전금고 물론 있고요 lcd 티비 있습니다. 한국 위성 방송 하나 나옵니다. (아리랑인지 kbs 인지 헷갈리네요 죄송합니다.)

가격은 accor 호텔 사이트에서 조식 빼고 2박에 2090 밧에 예약했습니다.

그리고 시암 사우나가 정문 바로 앞에 있어 마사지 받기엔 정말 좋습니다. 한국 사장님 내외분 정말 친절하시구요 파인애플 쥬스 잘 마시고 왔습니다 ^^

요즘 손님이 줄었다고 걱정이시던데 빨리 경기 회복하셔서 작년에 갔을 때 그 여유롭던 모습 보았으면 좋겠네요.

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다. ^^

제 생각에는 가격 비교 하였을 때 위치와 시설 모두 만족하였습니다.

3 Comments
유세비오 2009.04.02 09:43  
정말로 엄청나게 가격이맘에들어오네요.저도 태국에10여회 여행다녀봐서 아는데 호텔가격 만만치않아요.빅씨쪽 고급호텔 1박에5000바트달라고해서 제경우에는 좀티엔 비치호텔에1400바트에묵었드랬어요.방콕은 로얄벤자1200바트-1500바트에 주로 사용하고요.다음달 파타야가는데 꼭 들려보고싶네요.
xfdfdsfd 2009.04.23 14:29  
저도 이번에 아비스 호텔에 예약이되어있는데요,,,혼자 가는 여행이거든요...현지에 현지인 친구가있는 관계로....일단 한국에서는 자유여행 패키지라서..2인실은 저혼자 쓰게 되서  돈을 더내고 가는건데요...현지 친구네 집에서도 잘수도 있고 현지 친구가 같이 잘수도 있는데요]
그럼 추가 요금이 발생하는지요??그리고 예약은 3박을 비용 전부 낸거라면 거기서 안자도 상관없나요??너무 궁금하네요,,,여행사에 물어봐도 그건 모른다고하네여,,,ㅡㅡ;;꼭 아시면 말씀해주세요,,,,정말 너무 너무 궁금해요
우미니 2009.04.24 15:39  
태국쪽에선,아이비스 우리넨 보통 이비스라고...
이비스는 조이너스 없으므로 추가요금 없습니다.
안주무셔도 상관없고 환불은 안될겁니다. 여행사선 당연 모른다고...
어차피,2인기준 1실사용 패키지에 1인사용 추가요금 내신 패키지이시니...
체크인하실때 트윈달라고하세요.(혹친구분 같이경우 남자둘이서 한침대 이면?)
트윈 더블 요금동일임. 패키지 해약 하기전엔 님쪽으로 슬기로운 방법은 없습니다.
제목