나컨빠툼 호텔정보

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

나컨빠툼 호텔정보

MC짱 4 3896
나컨빠툼이라고 방콕에서 북쪽으로 58키로 떨어진 도시입니다.칸차나부리 가는길 쪽입니다 태국 불교가 처음 전파된곳이라네요.그래서 나름 유명한 불교 사원도 있어 구경해봤는데 이름이 생각이 안나요.
도시 분위기가 좋아서 그런지 저에게는 좋은일 재밌었던 일도 많았던 곳입니다.
호텔 이름은 www.ratchaphruek.com 싸이트 입니다.
가격은 제가 묵을때는 올해 7월 가격 슈페리어 500밧 디럭스 750밧 3인실 인 VIP 는 900밧 이였습니다.
전 디럭스에서 묵었고 방에 데스크탑 컴퓨터 있어서 드가자마자 깜놀했던 기억도 ㅋㅋ
더 대박은 식당에 태국 음식 한국음식 같이 팔아요..근데 제가 첫 한국 손님이라네요..
주방 언니 한국 살다와서 띄엄띄엄 한국말도 하고 맛은 뭐 그럭저럭 가격대는 한국 음식점 절반가격입니다.
전 김치 볶음밥 하고 찌게만 먹었는데, 가격대비 괜차났어요..디테일한 오더도 가능합니다.
한국 여행자는 거의 없는데,묘한 한류 가 있는 곳으로 기억됩니다. 극히 개인적인 소견입니다.
룸사진이 없네요..솔직히 여기서 룸 사진 직을 시간없이 재밌게 놀았던 기억이 있어 글과 싸이트 주소만 올립니다.호텔 주변 로터스 세븐 있습니다.  
4 Comments
건담브이 2013.08.09 02:41  
안녕하세요~
저도 나콘빠톰을 자주갔던사람인데요~
태클거는건아니고 잘못된정보가있는거같아  글을 남겨요
나콘파톰은 방콕기준 북서쪽으로 깐차나부리가는길에있는있는도시입니다.
말씀했듯이 태국에불교가 처음들어온곳이고요.
프라빠톰체디(옴파)라는 부처님사리가있는 불탑크기로 기네스북에오른 큰사원이있는 지역이기도하고
태국내 돼지고기생산유통이 제일 많은곳이기도합니다.
방콕 전승기념탑기준 롯뚜(승합차)타고 한시간 반이소요되면
로즈가든이라는 공원이있기도합니다.
진리의성전은 정반대인 동쪽 파타야에있으며 담던사두악은 남부쪽가는길 사뭇쏭크란지역에있어서 파타야하고 사뭇쏭크란을 찍고 가시기엔 무리이실듯요.
말씀하신호텔은 주말아님 예약이필요없고요 저렴하기도하고 호텔뒤편에 3일에한번 시장이열립니다.근처에 맛있는 쌀국수가있고요 주변에 관광호텔에 물집이라는 증기탕같은곳과 연애집이있어요 ㅋ 물론 태국나이트클럽인 1,2,3라는 거기선 물좋은 나이트클럽도있어요
왠만해서 그호텔가기 힘든데 어떻게 아셨는지...한국분들 대단합니다.ㅋㅋ
MC짱 2013.08.09 08:55  
네 죄송합니다 제가 길치라 정확치 않았던 정보를 올렸네요 이긍 제 일행들은 그때 2틀동안 이동을 그렇게 했어요 그 기억에주제넘게  죄송합니다 수정하겠습니다
Baci 2013.08.11 02:38  
주말만아니면 평일에 그냥가서 방바로잡을수 잇나요?
MC짱 2013.08.11 10:07  
네  가능합니다.
제목