파타야 에이프릴(April) 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 에이프릴(April) 호텔

내인생아 12 6335
2013년 6월 어느날에 파타야에 입성하여 에이프릴 호텔에 묵었습니다. 

장소: 세컨로드 soi 6쯤??
가격: 아고다 1150바트 

아마 세컨로드 soi6 에서 골목으로 들어오셔야 되요. 골목에서 호텔까지 15초에서 20초정도 걸어요.. 이거 걷는거 싫으신분은 그냥 skip하셔야 되요.. ㅎㅎ  이정도 걸어서 들어오면 이렇게 쓰여진 호텔입구에 도착해요..

이건 호텔 전체 사진이네요.. 아담하죠.. 하지만 깨끗해요.. 방도 커요... 물도 잘나오고.. 그래선지 가족단위로 많이 오던데, 싱가폴, 대만, 본토 차이니즈 계열 손님들이 좀 많이 보이네요.. 물론 유럽사람들도 가끔 보여요. 한국 사람은 저 혼자 였어요..

이건 호텔 꼭대기층에 있는 헬스장이에요. 호텔 맨 꼭대기층에는 헬스장, 사우나(?), 수영장이 있어요.. 

그리고, 이건 수영장.. 수영장은 작지만 그래도 이정도 가격으로 이정도 깨끗한 곳에서 이정도로 여유를 즐길수 있어서 좋았어요.. 

마지막으로 1150바트에는 조식도 포함이에요. 아침에 일어나서 내려가니 호텔 직원 한명이 저한테 다가와서 메뉴를 고르래요.. 여긴 부페는 아니에요.. 여기서는 오믈렛을 만들어주는데, 메뉴에서 자기가 넣고 싶은거 고르면 그거 넣어서 만들어줘요.. 그리고 토스트 주고, 과일도 고르면 과일도 줘요... 

쥬스도 준다는거 싫다고 하고, 그냥 아침에 쓴 모닝커피 달라고 했어요.. 마셔보니 참 쓰네요.. 정신이 번쩍 들었어요.. 

만약에 다시 여기서 묵을건지 물으신다면 전 좋아요.. 가격이 착하잖아요.. 물론 파타야 어딘가에는 더 싼 가격에 더 좋은 호텔들이 있겠죠.. 아직 제가 못가봤으니 모르는거겠지만, 저는 여기가 좋아요..  비치로드까지 갈려면 좀 걸어야 되요.. 하지만 센탄도 가깝고 알카자 쇼도 가깝고, 빅씨도 가깝고 참 좋아요....  

저 여기 직원 아니에요.. 제가 이번에 옷을 바리바리 가져갔는데, 그럴 필요가 없다는것을 느꼈어요. 호텔 앞 세탁소에 아침에 셔츠 2개 맡기고 나갔다가 저녁에 들어올때 찾으니깐 다 해놨어요. 전부해서 40바트에요. 다음에는 옷 싸들고 안갈거에요.. 가방이 무거워 힘들어요.. 

이상 파타야의 에이프릴 호텔이에요.. 파타야 씨미 스프링스 호텔을 소개해 드릴께요.. 
12 Comments
누텔라 2013.06.23 21:57  
아.. 여기 올시즌파타야 바로 옆골목에 있는곳이군요..
지나가다 입간판 본거같네요... ^^
내인생아 2013.07.01 21:23  
저.. 다시 가고 싶어요
로이드웨버 2013.06.25 20:16  
가격대비로 좋은 호텔이지요... ^^    이가격에 이만한 시설 드물거든요.
내인생아 2013.07.01 21:23  
그럼요 이만한 시설에 이가격이 춤을 춰야죠
Baci 2013.08.12 01:44  
방사진은업나요?
똥주 2014.01.07 21:05  
지금 아고다에서 알아보니깐 조식이 안나와있네요..ㅠㅠㅠ
dangdang 2015.07.26 12:36  
저 예약했는데~~
너무 기대됩니다.ㅎㅎ
dangdang 2015.07.26 12:36  
여기 교통이용하기 편리한가요??ㅠㅠ
kemess 2016.05.18 01:03  
저도 이번에 가면서 이것 저것 확인해보니
파타야 지도를 익혀놓고
(또한 구글맵으로 로드맵을 보시면 조금 더 머리속에 그림이 잘 그려질듯합니다.)
확인을 해보니 교통도 나빠보이지는 않았습니다.
비치로드(파타야 비치쪽 일방통행길)가 있고,
세컨로드(pattaya saisong road라고 불리고, 비치로드의 반대쪽방향 일방통행길)를
파악해놓으시면 썽태우타고 다니기도 좋아 보이더라구요. ^^
요술님께서 만들어 놓으신 파타야 지도및 구글맵 로드뷰로 함께 길을 대충 봐두시면
쉽게 길을 찾을수 있네요. ^^
kemess 2016.05.18 00:58  
저도 아고다에서 평점이 8.2점이나 나와서 19일부터 3박하기로 햇습니다.
어떨지 궁금하고 잘못 골랐으면 어떻게 해야 하나 싶은 마음도 있지만
우선 다녀와서 후기 적어 보도록 할께요. ㅎㅎ
인천남자사람 2018.06.28 14:58  
저는 에이프릴 갔다가 방이 꽉찻다고 다른곳을 소개시켜주더라구요..
에이프릴에 예약한건데도 불구하고... ㅋㅋㅋ
그래서 밑져야 본전으로 갔는데 호텔이름이 마치 ㅋㅋ march...
월로 호텔이름을 만들고 있었나봐요..
근데 정말 뷰빼고는 모든게 좋앗어요 ㅎㅎ
조식은 그냥저냥 먹을만했고 (사진과 거의 비슷) 시설이나 모든게 너무 깨끗~!!
인성은기본 2018.08.08 19:50  
아고다 통해서 저도 에이프릴 스위트 예약했습니다.
급하게 예약한거라 불안했는데, 글 보니 안심이 됩니다.
좋은 정보 감사합니다 ^^
제목