[치앙마이] 시리게스트 하우스 추천 살포시~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙마이] 시리게스트 하우스 추천 살포시~

캠프리 6 5089
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

오랜만에 찾은 치앙마이!
숙소를 고민하던중 태사랑 그들을 보고 시리게스트 하우스를 찾아가봅니다.
방콕->치앙마이 이동 중 버스 안에서 도착 두시간 정도 전에 전화를 해서 방이 있는지를 체크했습니다.
방이 있다고 하여 시리게스트 앞에 도착하니 풀 이라고 적혀 있습니다.
약간의 당황스러움에 제가 두시간전에 전화를 했다고 하니 저를 위해 방을 남겨놨다고 걱정 말라고 하더군요.
방을 남겨 달라고 한것도 아니고 그냥 방이 있냐고 물었을 뿐인데 말입니다.
에어컨방 400바트 예약!!

시리의 장점은 일단 주인 아저씨가 너무 친절.. 볼때마다 어려운 한글 이름 불러주면서 불편한거나 필요한거 
없는지 물어주십니다. 방도 깨끗하고 다만 이불은 약간 이상함 모포도 아니고 수건도 아닌것이
냉장고는 없지만 마당 한켠에 있는 냉장고 사용할 수 있습니다. 첫날 제가 물을 얼렸더니 둘째날 부터는 자기가 먼저 챙김 물 얼리라고,.
타패도 가깝고 주변에 식당이나 바도 넉넉해서 괜찮습니다. 근처 슈퍼리치라는 환전소 환율도 좋구요.
그리고 주인 아저씨의 추천으로 1박2일 치앙마이 남부쪽 트래킹을 다녀왔는데 다른곳에서 알아본것보다 200바트 정도 할인 가격이고 샘이라는 가이드를 연결해 줬는데 이 가이드의 마을로 들어가는 코스였는데 다른 여행객들이랑 다른 곳으로 가는 코스라 조용하고 한적하니 좋았습니다.

6 Comments
인생삼락 2014.07.08 23:20  
추천에 시리게스트하우스가 많이 나오는데요..위치가 어느쪽에 있는지 여쭤볼께요..
bluedawn 2014.07.16 11:46  
저 방금 태사랑지도보고 찾아왔어요! 저 엄청 길치인데 안해메구 바로 찾았어요 이건 진짜 미라클..이여요.. 썽태우타고 타패에서 내리면 맥도날드 있어요 그 건너편이 타패게이트인데 그 문지나서 나와서 길한번 건너요!  커피샵쪽으로요 그리고 쭉 직진해서 오시면 태사랑지도에 나온 왓쌈파오 마사지샵이 나와요 왓쌈파오가 사거리 코너에 있는데용 이때 사거리로 가지마시고 왓쌈파오 보고있는 방향하에 오른쪽 작은골목으로 들어오시면 지도에 있는 페퍼민트빨래방이 바로 보여요. 글고 지도보시고 직진하심 돼용!!!!! 우와 자세하다!!!
캠프리 2014.07.12 14:08  
타패문에서 걸어서 5분 잡으심되고 왓빤빙옆이니 태사랑 지도에서 찾아보시길
초투덜돼지곰 2014.07.15 18:48  
여기 전화했더니 영어가 안되더군요. 한참을 유치원생한테 설명하듯이 했더니 깍아서 하루에 500밧이라고 하더군요. 님은 어떠신지 몰라도 바가지씌우는 느낌이 들더군요 웹사이트상 가격이랑은 조금달라서요.
날아라햄햄이 2014.07.24 10:54  
저는 올해 1월에서 2월사이에 약 25일간 이곳에서 머물렀는데 숙소주인도 숙소도  좋았어요 이층건물 한채와 일층건물 한채 방은 총 12개입니다~ 있는동안 쿠킹스쿨도 다른데보다 저렴하게 다녀오고, 아마 커미션 받는걸 안받고 그 차액만큼 더 깍아주는것 같았어요 ^^ 숙소는 다 개인차가 있겠지만 전 추천입니다~ 위치도 물론 좋아요~~~~^^
내일구름 2014.08.07 07:08  
앗 여기를 아시는분들이 많이 생겼네요. 저는 2011년 초에 다녀왔는데... 사장님 정말 친절하죠 이것저것 다 챙겨주고... 장사치가 아니라 진짜 여행자를 위해서 도와주려고 하는게 느껴져요... 룸 상태, 가격, 위치 다 정말 좋구요. 저도 추천합니다!!!
제목