방콕 시티 호텔 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 시티 호텔 후기

휘쑤닝 6 9298
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )
2월 9일~2월 11일 2박3일로 방콕 시티호텔에 묵게 되었습니다.
예약은 타이호텔뱅크 사이트에서 프로모션 금액으로 예약하였습니다.
태국여행은 처음인지라 여러사이트에 호텔 정보 꼼꼼히 따져서 예약을 했지만
여행일자가 성수기 인지라 호텔이 없어서 평이 별로 안좋던 시티호텔에 묵게되었네요

18층 흡연룸에 묵었습니다.
객실은 쾌적하였고 나무바닥인게 맘에 들더라구요 묵은층이 고층이라 경치도 굉장히 좋았습니다!
세면도구는 없었는데 올려주신 글들 확인하고 준비해서 간거라 어려움은 없었네요~

호텔위치는 정말 좋았어요 bts 라차테위역에서 5~10분 걸어서 호텔에 도착했습니다!
bts 자주 이용하려 했으나 택시를 많이 이용해서 다른 위치들은 상세히 모르지만..
택시타고 다녀본 결과 어느위치나 100바트 이하로 가실수 있습니다! (씨암, 카오산로드,아속역....)

조식은 맛있거나 가짓수가 많은건 아니지만 나름 먹을만 했습니다 아침부터 사람들이 엄청많아서
조금 힘들었었어요 ...

문제는 직원들 서비스가 정말!!!!너무!!!!!!! 완전 꽝이였습니다.
얼굴도 무표정에 묻는 질문에 건성건성 대답하고 영어 의사소통이 제대로 안되면
직원끼리 피식대면서 웃더라구요 어찌나 열이 받던지........

그리고 와이파이는요 로비쪽에서 사용할 아이디 비밀번호 받으시구요
룸에서 사용할 아이디 비밀번호 따로 받으세요!
그러시면 룸에서 와이파이 안잡히셔서 밖에서 수신뜨는곳에서 어렵게 하실일은 없으실것 같아요..
저도 얘기만 듣고 방에서는 안되나 보다 했는데 혹시나해서 직원한테 룸에서 와이파이 쓸거라고
얘기하니깐 방번호 알려주고 종이 다시 받아서 해보니 빵빵하게 잘되더라구요!
여행가시는 분들 참고하시면 좋겠네요 ㅎㅎ

최근에 다녀온거라 따끈따끈한 후기였습니다!
결과적으론 다음에 가도 다시 묵을의사는 매우매우 있습니다!! 대체적으로 대만족이였어요~~
그렇다고 너무 기대하고 가지는 마셔요^^
6 Comments
티롹티 2013.02.16 02:21  
저도 이 호텔 가격대비 좋다고 생각해요..카오산 게스트하우스도 이제 거의 천밧에 가까이 가고있는데....1190밧 가격에 아침주고 이정도 룸컨디션이면 괜찮은거 같아요..직원도 제가갔을땐꺼터이같은 언니하나만 불친절하고 나머진다 soso했어요..허나,아쉬운건....이 호텔 이용하신분들 후기보면 호텔이 너무 빨리 더러워지고 있는거같아요..아쉽기만합니다..첨에는 정말 강추숙소였는데...그래서 조만간 다시 가볼려구요..ㅋㅋ후기잘봤습니다^^
퉤이 2013.02.16 09:18  
좋은 정보 감사해요
저도 고민 중인데 참고할게요~
거의그녀 2013.02.18 15:37  
처음 오픈했을떄 정말좋은가격(프로모션990바트)에 깨끗하고 이만한데가없다싶어 12일동안 묵었어요
시간이 지나면 지저분해지기마련~
하지만 윗분말씀처럼 카오산겟하우스보다는 나을거예요
교통도괜찮고 저녁에 호텔옆시장과 길건너 노상음식점 저렴히 잘이용했어요
마구돌아다니는 전 (호텔에서 즐기지않는스탈~^^) 괜찮았어요
고구마 2013.02.19 17:44  
그 호텔 작년에 제가 묵었을때에도 중국인 단체들로 아주 북적북적했었는데...
그동안 직원을 충원하거나 또는 cs 교육등의 피드백을 안하고 그냥 둔 모양이군요.
인원에비해 응대할일이나 손님이 너무 많으면 직원접객수준이 급격히 떨어지더라구요. 태국인들이 서비스 부분에 아직까지 좀 취약한것도 사실이고...
싱뽀샤시 2013.03.10 21:09  
위치는 정말 좋은거같아요
스트로베뤼 2014.08.08 09:14  
저도 2년전즘 다녀왔는데 직원들 완전불친철 ㅋㅋ조식자리도없어서 못먹었네요 ㅠㅠ
제목