스쿰윗 쉐라톤 그랑데 럭셔리 룸~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

스쿰윗 쉐라톤 그랑데 럭셔리 룸~

튼튼공주 14 9357
파타야에서 방콕으로 옮기면서 트리플룸으로 2박 했던 호텔입니다.

제가 지금까지 그리 좋은 호텔을 다닌건 아니어서 그런지 이호텔은 정말 만족스러웠습니다.
체크인 시간은 오후 3시더군요. 리셉션에서 체크인할 때 한국 집주소까지 상세하게 적도록 하고
디파짓은 4,000B 신용카드로 결제했어요..
하루에 두번 룸 청소를 해줍니다. 웰컴과일은 올 때마다 가득 채워주는데 그리 대단한건 아니지만
세심하게 편하게 모든것들을 채워줘서 정말 대접받는다는 느낌이 들었습니다.

어떤분들은 호텔 오래된 느낌이 있다고 하는데 저는 오래되었다는 느낌보다는 중후함이 있었구요
한가지 단점이 룸이 카페트로 깔려 있었다는 점이었어요.
그것 빼고는 다 만족스러웠습니다.

방은 15층으로 좀 낮아서 그런지 창문으로 바라다 보이는 밖의 모습은 그냥,, 저냥~^^

따로 사진 올리겠지만 이틀동안 조식은 정말 저녁처럼 많이 먹었어요..
그만큼 맛있었다는 뜻이겠지요^^

호텔의 장점은 전철과도 연결되어 있고 길건너에 로빈슨 백화점, 백화점 내에 수퍼 있구요.
로빈슨 백화점에 제가 갔을때는 트라이엄프와 와코르 일부 세일해서 2만원대로 저렴했습니다.
사둘까 하다가 저는 이미 속옷이 여유가 있는관계로 깔끔하게 포기했어요^^

터미널 21도 걸어서 2분정도?.. 그만큼 가깝습니다.

라바나 스파도 걸어갈 수 있는 거리예요.. 저희는 예약  안해서 오전에 마사지 못받았는데요,,
라바나 스파 가실거면 전날이라도 예약을 하셔야 오전에 받으실 수 있을듯 해요~

사진이 많아서 우선 로비랑 룸 사진 먼저 간단하게 올려요~~

3543563184_3DBHbCz2_EABEB8EBAFB8EAB8B0_EC8990EB9DBCED86A4EC8990EB9DBCED86A41.jpg

3543563184_1DUJCNHw_EABEB8EBAFB8EAB8B0_EC8990EB9DBCED86A4EC8990EB9DBCED86A4EBA19CEBB9841.jpg

3543563184_l9S1ILWV_EABEB8EBAFB8EAB8B0_EC8990EB9DBCED86A4EC8990EB9DBCED86A4EBA19CEBB984.jpg

3543563184_WMp9sm3D_EABEB8EBAFB8EAB8B0_EC8990EB9DBCED86A4EC8990EB9DBCED86A4EBB3B5EB8F84.jpg

3543563184_Gt4KorYv_EABEB8EBAFB8EAB8B0_EC8990EB9DBCED86A4EC8990EB9DBCED86A42.jpg

3543563184_92f3w1tL_EABEB8EBAFB8EAB8B0_EC8990EB9DBCED86A4EC8990EB9DBCED86A43.jpg

3543563184_Bs0t1pj2_EABEB8EBAFB8EAB8B0_EC8990EB9DBCED86A4EC8990EB9DBCED86A46.jpg
엑스트라 베드는 너무 불편했어요.. 스프링이 살아 있어서 몸을 아프게 해요~^^
편하게 잘 수 있지가 않아서 엄마랑 한침대 썼습니다. 두명이 자도 불편하진 않더군요~
베드는 투 메트리스라서 약간 높아서 저희 엄마는 떠 있는것 같다고 하시더라구요..
 침구 느낌은 포근하고 좋아요.

3543563184_xTj4yR2I_EABEB8EBAFB8EAB8B0_EC8990EB9DBCED86A4EC8990EB9DBCED86A44.jpg

3543563184_5qGtfzNM_EABEB8EBAFB8EAB8B0_EC8990EB9DBCED86A4EC8990EB9DBCED86A45.jpg
화장실도 고급스럽습니다~

깜빡하고 수영장 사진을,,, 안 올렸네요,, 나중에 추가 업데 하겠습니다~^^
14 Comments
필리핀 2012.10.11 07:20  
쉐라톤 그랑데... 전통의 품격 있는 호텔이죠...
요새 새로 짓는 호텔들은 바닥재를 나무나 대리석으로 하는데
오래된 호텔들은 카펫이라서 쫌 그렇죠~ ^^;;;
튼튼공주 2012.10.11 13:29  
네, 저보다 엄마가 예민하셔서 카페트인걸 신경 쓰시더라구요..
카페트랑 엑스트라 베드 빼고 여러가지로 만족스러운 곳이었어요~
sepbi 2012.10.11 11:45  
저도 얼마 전에 여기 머물렀었는데요 ^^

머문 소감은 위치는 정말 좋아요.  전철역과 곧바로 연결되어 있어 비 와도 전혀 문제 없고요.
전 가격대비, 등급 대비해서는 청소 상태 좋지 않았고요 비품의 질도 별로였어요. 그냥 이름값으로 명맥 유지한다는 느낌이 들더군요.

호텔 내에 있는 재즈라이브하는 리빙룸이라는 곳이 그나마 인상에 남아요. 연주가 좋았어요. ^^
튼튼공주 2012.10.11 13:42  
저는 허니문 빼고는 아주 좋은 호텔을 안다녀 봐서 그런지 이호텔이 너무 좋았습니다.
물론 호텔 내부가 반짝 반짝한 새것의 느낌은 아니었지만 시간이 지난 흔적들 가운데 빛이 났고
특히 좋았던건 세심하게 신경을 써주고 있다는 느낌을 받은 거였어요..
담당했던 메이드를 잘 만난건지 모르겠지만, 제 방을 항상 신경쓰고 있고 관심 가지고 있다는
느낌이  대접을 잘  받고 있다는 생각이 들어서 부족한 부분이 눈에 띄지 않았었나 봅니다~^^

아마 청소상태는 바닥이 카페트여서 깨끗하다는 느낌이 안든게 아닌가 하는 주관적인 생각을
해보네요~~  왜냐면 저도 처음 룸에 딱 들어갔을 때 카페트 때문에 그닥 청결하다는 느낌을
갖지는 못했었거든요~~

그래도 말씀하신것처럼 위치도 정말 좋았고 조식도 마음에 들었고 수영장도 아담했지만 자쿠지도 있고
다음에 또 방문은 하고 싶은 호텔이예요~
정소언 2012.10.12 12:37  
몇분이서 가신거에요? 화장실 하나죠\? 여러명이 쓰려니 전 불편햇어서요
튼튼공주 2012.10.13 22:40  
저는 세명이 갔습니다.
화장실에 샤워할 수 있는게 욕조 있는데까지 두군데니까 허물없는 사이시라면
같이 씻어도 상관없을 것 같네요..
화장실 따로 분리 안되어 있고 욕실안에 같이라 그건 좀 불편할 수도 있겠지만
오래 있는거 아니어서 참을만 해요~
misswhi 2014.01.07 09:20  
뭔가 클래식한 느낌이 있네요. 이런 분위기 좋아해서 기대돼요.
후기 잘봤습니다. 감사해요^^
러블리B 2014.05.05 20:51  
위치가 너무 맘에 들어서 고민중인 호텔입니다.후기 감사해요~
헵시바20 2015.06.18 08:45  
바닥 카페트가 흠이지만 ㅠ-ㅠ 그래도 이정도면 훌륭해보이네요! 너무 기대되요 ㅋㅋㅋ
alexxcho 2015.12.05 00:22  
역시 호텔은 쉐라톤이죠. 다음주에 가는데 꼭 들를 예정입니다.
터털 2016.05.31 12:41  
7월에 이곳에서 머므를 예정입니다.
너무 기대가 큽니다... 조식도 먹으면 좋을거 같은데
일행이 먹지말자고 하네요 ㅜㅜ 내조식...
midg 2016.12.16 18:51  
곧 가는데 다행이네요! 좋은 후기라 ㅎ
미소만가득 2017.06.19 16:11  
저도 올해 예약해 뒀는데, 후기 도움 됩니다. 감사해요~^^
asoobii 2018.07.30 01:46  
으아 계속 고민중인데 조식은 꼭 먹어야겠네요 ㅠㅠ 여기서 조식먹고 가서 또 조식을 먹어야하나..
고민이 점점더 커집니다
제목