누보씨티호텔(쌈쎈)과 트루씨암호텔(파야타이역근처)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

누보씨티호텔(쌈쎈)과 트루씨암호텔(파야타이역근처)

에스코 10 9307

* 아내와 처음으로 같이 한 방타이라 호텔급 숙소에 머물러 봤습니다. 300밧 하는 게스트

하우스에만 머무르던 저이기에 후기가 아무래도 칭찬일색이 될듯 하니 참고하세요^^;

편안하고 즐거운 여행이였지만 웬지 똔사게스트하우스에서 세계각지의 사람들과 어울려

빠이를 누비던 때가 그리워지기도 했습니다.

1. 누보씨티호텔 ( 프로모션가격으로 그랜드딜럭스 1박당1800밧)

시설 위치 모두 좋습니다. 카오산까지 천천히 걸어도 10분 안걸리고요 쌈센에도 즐길거리가 너무

많아 2일째부터는 굳이 카오산에 안가고 반싸바이 맛사지 팟타이집 쪽포차나등 호텔 근처에서 계속

놀았습니다. 파아팃 수상버스 정류장도 천천히 걸어 10분이고 쌈쎈 정류장에서 짜뚜짝등 여러곳을

가는 버스도 많아 편리합니다. 호텔 바로 앞에 있는 마사지샵은 1시간 발마사지 220밧이었는데 정말

별로였습니다. 오전에 반싸바이 가면 기다리지 않고 2시간 300밧 타이맛사지를 너무 시원하게 받을수

있어서 좋았고요 저녁에 가야 할땐 가서 미리 예약하면 되더군요~ 쪽포차나 아저씨 예전처럼 시끄럽지

않은게 많이 지친건지 충분히 장사가 잘되서 힘빼지 않으시는건지^^

단점이라면 실내화가 많이 지저분했고 콘센트가 하나 뿐이라는 정도네요. 참! 복도쪽 방음이 무척 안

좋아 생각보다 시끄럽습니다.

2, 트루씨암호텔 (프로모션 가격으로 슈페리어 1박당 1400밧 )

많이들 말씀하셧지만 위치는 정말 환상입니다. 파야타이역 천천히 걸어 7분이고요 저희는 씨암 갈땐

파야타이역을 올땐 빅토리모뉴먼트역을 이용했습니다. 어차피 20밧 가격은 같고 빅토리역은 쎈츄리

플라자와 연결되어 있어 지하 마사지샾에서 1시간 200밧 짜리 발맛사지 꼭 받고 왔거든요. 실력은

반싸바이와 비교할순 없지만 제법 시원했습니다. 센츄리에는 MK수키와 야유이 하치방라멘 KFC

도이창커피 맥도널도(햄버거는 없는 미니샵인데 파이종류가 25~29밧이고 제법 맛있습니다.) 그리고

지하에 리버파크 푸드코트와 탑스 슈퍼가 있습니다. 손질해논 망고 29밧짜리 하루에 두개씩 사다 먹었

습니다. 일단 깔끔해서~~ 아..그리고 야유이 여기 돈까스나 데리야키치킨등 음식 맛있습니다. 129밧

정도이고 정말 잘지은 쌀밥과 약간의 김치 미소국등이 같이 나오는 세트를 강추드립니다.

같은 골목에 있는 훼미리마트 건너편에 코인세탁소 있습니다. 세탁은 30밧이고 건조기는 60밧입니다.

세제는 1회용을 10밧에 팔고 있습니다. 100밧에 5킬로 정도되는 빨래를 뽀송뽀송하게 건조까지 하니

뿌듯하더군요.

누보보다 시설은 떨어지지만 충분히 깨끗하고 슈페리어 기준 훨씬 넓습니다. 컨센트도 대여섯개 여유가

있고 욕실이 조금 좁지만 불편할 정도 아닙니다. 특히 와이파이는 정말빠릅니다. 방마다 차이가 있을지

도 모르지만 아내는 서울보다 빠르다고 합니다.(설마..) 드라이어도 좋고 안전금고도 편리합니다.

작지만 발코니가 있어서 담배 태우시는 분들은 편하실듯 합니다. 방안에서 피지 말고 발코니에서 피라

고 재떨이와 안내서 까지 있더군요. 참! 에어컨이 새거이고 용량이 큰지 금방시원해지고 곰팡이 냄새

전혀 없이 깔끕합니다.

단점이라면 슈페리어룸이 풀몬호텔쪽 방향을 보고 있는데 낮엔 많이 시끄럽습니다. 버스터미널이 옆이

라 대기하는 버스들이 붕붕거려서.. 걱정많이 했는데 저녁8시넘으면 모두 없어집니다. 그 뒤론 실외기

소리만 조금 들립니다. 어느분이 실내화 있다고 하던데 저희 방에는 없었습니다. 누보에 없던 디파짓

현금1000밧이 있는데 체크아웃때 고스란히 돌려받았습니다.

* 다시 방타이 할땐 꼭 트루씨암에 묶으려고 합니다. 가격대비 만족도가 무척 높았습니다.

누보도 좋지만 가격부담이나 시내 나가는 불편이 있어서요. 카오산 가는길도 별로 안막혀 두번 다 택시

비 70밧 나왔고 BTS 1일이용권(120밧)을 이용해서 짜뚜짝 부터 베어링 아웃렛 그리고 사판 탁신 

시로코까지 하루만에 편리하게 이용 가능하니 강추합니다~~ 

10 Comments
고구마 2012.03.15 20:44  
다음엔 아내분이랑 똔싸에도 한번 머물러 보세요. ^^ 어쩌면 의외로 그런 분위기를 매우매우 좋아하실지도...
참, 근데 얼마전에 똔싸에서 묵은 분을 만나게 되었는데, 똔싸가 건물 구조상 방음에 취약해서 옆방에서 사부작사부작 탈의하는 소리까지 다 들리는 맹점이 있다고 하시더라구요. -_-;;

생음악 좋아하시면 트루 싸얌 근처에 색소폰 이라는 바도 좋은데 말입니다. ^^
에스코 2012.03.15 21:00  
아 맞아요 똔사 방음엔 정말 취약하죠 ㅋㅋ 다음엔 아내를 꼭 치앙마이에 모시려고

합니다. 방콕의 화려함도 좋지만 전 치앙마이나 치앙라이 특히 빠이의 한적하고

저렴한(?) 분위기를 너무 좋아해서요~~ 깟쑤언깨우 푸드코트 정도면 아내도 만족할듯

합니다만^^ 참! 고구마님이 알려주신 새로생긴 한식코너도 가봐야겠네요~

방콕가게되면 색소폰도 한번 가봐야겟어요^^ 랑남거리 쪽이겟죠?
이쁜엄마 2012.03.16 21:08  
ㄳ합니다
도크 2012.04.05 16:20  
와.. 저희 부부와 취향이 좀 비슷하실듯 합니다..
조금전에 29일에 출발하는 항공편 발권까지 마치고.. 호텔 알아보던 차에..
도움되었습니다. 감사합니다.^^
유라이 2012.05.08 14:07  
혹시수영장은있나요?조식이나...어떤지싶어서요.도움글감사해요
춘자언니 2012.05.27 20:53  
.
에스코 2012.06.08 20:04  
누보엔 옥상에 작지만 수영장 있구요. 트루씨암엔 없습니다. 조식은 누보쪽이 가짓수는 많은데 저희 부부는 오히려 트루씨암이 먹을만 하더군요. 다른분한테 조금이나마 도움이 되었다니 기쁘네요^^
ozkor 2012.06.19 16:35  
2년전 누보 오픈 프로모 할때 3박 했습니다. 남편과는 게스트 하우스나 방갈로로 전전 하다 친구들과 호사를 누려 봈죠.
갠적으로 아주 만족 했어요. 방콕만 7번 째인데도 쪽 포차나가 호텔앞에 있는걸 나중에 알았습니다. 물론 제목도 모르고 저녁은 먹었지요. 방콕이 처음인 친구들 쏨땀과 푸팟퐁 커리에 열광을 하더군요.  내년 1월 에 다시 가는데 누보에 다시 가기는 힘들것 같아여 ㅠㅠ.  남편이랑 가거든요. ㅠㅠ
오나지츠키 2014.10.17 17:36  
저두 이번에 가는데 기대하고있어여~!!!!
좋은 정보 감사합니다~
복숭 2014.10.29 16:41  
자세한 정보 감사해요 도움이되었습니다^^
제목