3하우 호스텔 앳 수쿰윗 21숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

3하우 호스텔 앳 수쿰윗 21숙소

파타야거주 17 2188
여기는 아속역에서 도보 7분정도 거리이며.여기 숙소는 평점은 높으나 비추합니다..
현재 파타야에서 거주하며 태국은 3년째 거주중인 한인입니다.
이틀전일이구요.아고다란 사이트에서 방을 예약했으며 도마토리가 아닌 슈페리어룸에 여자친구란 이용했습니다.
숙소가 한국돈35000원인데 디파짓 1000밧을 약 37000원돈을 요구하길래 왜이리 많이받나싶어 조금 찜찜했지만 돌려받는돈이기에 디파짓 1000밧을 주었습니다
방구조는 창문이 있으니 실리콘으로 발라나서 창문이 열리지는 않습니다.
사건은 방을 잡고 아속역에서 술한잔한후 씻고 잠을자다가 새벽2시쯤 배가아파 환풍기가 잘돌아가길래 화장실에서 담배피우면서 볼일을봤습니다.퇴실은 다음날 오후12시다 되서했구요..담배피우고 10시간 지난상태라 퇴실할때까지 담배냄새 거의 나진않았습니다.
퇴실때 담배냄새난다고 벌금 2000밧을내라고 요구해서 좀 황당해서 그냥 대꾸도 안하고 쳐다만보면서 생각을햇습니다.이거 디파짓 안주겠구나. 카운터 뒤에 가는척하더니 그면 디파짓 1000밧으로 샘샘하자.아니 자기가 무슨경찰도 아니고 자기멋대로 디파짓가지고 장난하나 속이 부글부글 끌었지만 낮선땅에서 현지인하고 실랑이해봤자 득될게없기때문에 이 악물고 디파짓 너 가져란식으로 쳐다보고 나와버렸습니다
물론 니가 담배를 펴서 그런거아니냐. 담배를 왜폈냐.니 잘못이다라고 하시는분도 있을겁니다.
인정합니다.그치만 환풍기도 잘 돌아가고 담배핀지 10시간 지난상태라 나올때는 담배냄새 거의 안났습니다.
저는 태국파타야살면서 방콕이나 다른도시갈때 숙소이용하면 퇴실전 방바닥에 떨어진 휴지하나라도 주워서 휴지통에 넣고오는사람입니다.
이유는 한국인 방더럽게쓴다 그런소리 안듣게끔하기위해서입니다.
아고다후기 사이트에 방후기 같은 내용으로 올렸으며 여기 후기읽어보면 방에 슬리퍼가 더럽네 수건 더럽게썼네해서 디파짓 300밧 빼서 주거나 슬리퍼 분실했다고 디파짓 빼서 주는글도 있더라구요.태국에서 이런경험 처음이며 제가 볼때는 상습범입니다.흡연자들은 절대 가시면안되고 방에서 물한모금 안마시고 잠만자고 씻고만 나올실 생각있으신분들은 가도됩니다.그러면 슬리퍼더러워졌다고 아마 디파짓에서 빼서 줄 그런숙소입니다
링크복사가 안되서 사진찍어올립니다
17 Comments
파타야거주 2016.07.24 21:59  
모바일이라 사진이 크다고 안올라오네요.아고다나 국내 호텔사이트에 3하우만쳐도 나오는 곳입니다.방콕 아속역 근처입니다
보남이 2016.07.25 11:10  
참고해서 여긴 피해야겠어요 감사합니다.
두부두부두 2016.07.27 22:53  
여기 평 좋던데 의외네요!!
혼자여행해볼까 2016.08.02 11:15  
여기 안좋은평 너무 많이 본거같아요 ㅠㅠ 조심하셔야할듯
파타야거주 2016.08.03 04:23  
도미토리가 아닌2인1실에 묵었구요.아고다에도 글따로 올려났어요
여기 방음은 정말최악입니다.
로비인테리어만 보진마시구요
제생각엔 2016년도들어 평이안좋네요.손님이 줄다보니 디파짓장난 친다는생각이많이드는곳이네요
실제로 인테리어한지 3년지났다는데 욕실에 곰팡이껴있고 방 곳곳에 균열일어나서 점점 노후화되는게 눈에보이네요.제 경험상 디파짓 상습범으로 뜯어내는곳이란건 자신있게말씀드려요.2인1실 세금까지4만원들었는데 1만원만 더줘도 아속근처에 깨끗한 호텔 넘칩니다
구리킹왕짱 2016.08.03 08:22  
흐미...대단하네요
파타야거주 2016.08.04 00:35  
제가 이숙소에 무슨 억한심정있다고 그러겠어요.저 아니더라도 디파짓땜에 말 또 나올겁니다.
자신합니다
khr2 2016.08.04 18:20  
많은 도움이 되었습니다. 처음 여행가는데 참고하겠습니다~
방콕가능고야 2016.08.13 20:05  
피해야겠네요 정보 감사합니다.!!!~
잉클링 2016.08.16 19:02  
담배는 안펴서 다행이긴한데 디파짓많은데 의심해봐야겟네요
mikh 2016.08.17 07:10  
여긴 꼭 피해야겠네요 정보잘보고갑니다ㅡ
우유탄쬬리퐁 2016.08.25 20:01  
전 개인적으로는 좋게 지낸 숙소입니다. 화장실에서 담배를 핀 건 잘못입니다. 아무리 시간이 지나 냄새가 안난다고 해도 뒤이어 바로 이용할 다른 사람에게 민폐가 되는 행위인건 분명합니다. 한국인 욕 듣는거 싫어하시는 분이 금연구역으로 지정된(실내금연) 화장실에서 담배는 왜 피우셨는지 이해가 안되네요. 전 디파짓도 잘 돌려 받았고 짐도 무료로 보관해줘서 좋았어요. 장점도 아주 많은 호스텔입니다. 본인만 주의하면 분명 좋게 지낼 수 있는 호스텔입니다. 현재 디파짓 500바트 받습니다. 이 글만 보고 오해하는 일은 없었으면 합니다.
오슈샨퍼 2016.09.14 00:32  
전세계 호스텔 마니 댕겨봣지만 담배 폈다고 디파짓 까는
호스텔은 생전 첨 들어보네요

주의 정도는 줘도 무방하겠지만..

투어리스트 폴리스에 함 신고해보시지 그랬어요

잘하면 영업정지 먹여 드릴수도 잇었을텐데
쑥쑥기 2016.10.07 13:56  
추천글보다 이런 글이 더 도움이 되는 것 같아요~ 감사합니다~
hyuny1 2016.11.11 14:27  
저 여기 오늘 체크아웃했는데 디파짓 500에 담배피면 2000밧이라고 경고붙어있어요
국민을위한나날들 2017.04.03 00:29  
디파짓에서 마이너스되는 상황 자체를 만들면 안 되겠군요..
가자가자454 2017.06.19 23:33  
저는 여기 방콕 갈때마다 가는데 디파짓도 500이고 비오면 우산도 빌려주고 너무 깔끔해소 좋았네요
제목