숙소는 라차따가 좋아요^^

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

숙소는 라차따가 좋아요^^

한아 7 4162
어제 한국에 도착했어요^^

방콕에 있는 동안 내내 라차따(RAJATA)에 묶었습니다.
저도 여기서 알아서 갔는데 생각보다 더 좋았습니다.

카오산에서 15~20분정도 걸어야 하지만 시장이 있어서 그리 멀게 느껴지지않습니다.
무엇보다 송크란같은 축제때는 카오산 로드보다는 삼쎈쪽이 괜찮죠^^
주소는 삼쌘 소이6에 위치해 있구요.
(택시 타시면 "약 짜 빠이 쌈쎈 소이 6" 고 하시면  라차따 호텔 안까지 데려다 줍니다. 나갈때는 호텔 카운터에 얘기하면 호텔 안으로 콜택시 불러줍니다. 프랑스애덜은 프랑스말 하는 택시로 불러주더군요 ㅡㅡ;;)

러브호텔이라 두분이 가신다면 에어콘 싱글룸만 쓰셔도 340밧에 사용이 가능합니다. (건기때 팬룸은 더워서 못살아요. 에어콘은 필수입니다^^)
수건.이불,비누,빗,화장지,물1병 제공됩니다.

쑥바쌋도 가봤는데 라자타보다 방이 훨씬 작은데다가 가격이 비싸고 주인아죠씨가 영어를 전혀 못합니다.
라차따는 영어를 조금씩은 다하구요 한 사람은 대학생이라 영어가 좀더 잘되구요.
호텔 모든 사람들이 참 친절합니다.
한국인들이 많이 애용을 하기 때문에 체크인할때는 "방총소~"라고 하면서 청소해준다고 얘기해줍니다.
특히 호텔에 수위같은 아져씨네 나폴레옹이라는 개가 가끔와요.
(큰개인데 종은 모르겠고 자주 샴프로 샤워시켜준다고하시며 자랑이 이만저만이 아니시더라구요^^)
과자를 들면 앞발을 모으고 달라고 재주를 부립니다^^*

이 호텔이 카오산에서 멀어서 먹거리 해결이 어려울거 같지만
라차따호텔 앞 거리쪽에 외국인들(특히 프랑스애덜)이 많이 오기때문에 서양식 아침식사 제공하는 식당이 많습니다.
The Beach라고 프랑스인 식당이 있습니다. (프랑스애덜이 저녁 사줬는데 영 제입맛에는 안맞더군요.. 프랑스인들이 많이 모이는 거리인거 같아요. 프랑스 사람들 많이 봤습니다^^)

아침식사는 이렇게 간단하게 해결할수 있구요
호텔 옆에 한글제공되는 인터넷방과 호텔 뒷문에 빨래방이 널렸습니다.
(뒷문 바로 옆에 붙어있는 빨래방 청년 무지 착합니다^^;..빨래도 깨끗하게 해주고 거기 사는 고양이 애교가 장난이 아닙니다 ㅋㅋ 보고싶넹~)
뒷문으로 쭉 나가서 다리건너 왼쪽 냇물(물이 더러움)같은곳 작은 시장이 있는 길을 지나 다리를 건너 나가면 건너편에 우체국이 있습니다.
큰길가로 쭉가면 시장을 지나 (시장안에 큰 마트가 있고 가격이 저렴)가면 만남의광장으로 갈수 있습니다. 쉘주유소 가기전 오른쪽 골목으로 가시면 동대문이나 홍익인간 가실수 있습니다.

제가 라차따호텔하고 무슨 관계가 있는거는 아니구요 한 일주일 묶었더니 저희집 같네요..ㅋㅋ
도미토리가 싸긴한데 무척 덥고 여자분덜은 생활하기 그렇자나요.
중급정도 여행 계획하신다면 라차따정도가 좋을거 같아요^^*
7 Comments
요술왕자 2003.04.18 17:25  
  현지발음은 라차따 또는 랏따... 그리고 태국에서는 흔히 [싱글룸 = 두명이쓰는 더블침대 하나 있는 방]의 의미로 쓰입니다. 6=혹
용왕존경하는사람 2003.04.18 17:33  
  개데리고 다니는 노인네가 진짜 랏따 사장입니다
요술왕자 2003.04.18 17:43  
  크크..... 움..... 전 한번도 본적이 없네요.... 누구까?? 움....
풋타이깽 2003.04.19 10:22  
  에어컨 소리가 시끄러운게 흠이죠.
한아 2003.04.19 23:58  
  현지발음으로 고쳤습니당^^

사람덜이 에어컨 소리 시끄럽다고 하는데 저는 캄보디아에 비포장도로 갈때에도 차안에서 쿨쿨(저만^^) 잘잤기때문인지 시끄러운것도 잘 모르겠더라구요^^

라차따에 그 아죠씨가 사장이었군요. 수상시장투어에서 마주쳐서 근무시간에 수상시장에는 왜 왔나 했죠. ㅋㅋ.. 어쩐지 사무실도 따로 있고 개 간식도 비싼거더라..

혹시 가시게 되면 나폴레옹 재주도 함 구경하시길...^^*
부홍설 2003.06.04 00:15  
  인정! 친절하고 깔끔하고..시원하고..
총총 2003.06.07 17:46  
  나도 추천 한표 ^^
제목