[피피메인]팜 레지던스호텔Palm Residence

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[피피메인]팜 레지던스호텔Palm Residence

푸켓알라뷰 8 5680

아..저에겐 아주 특별한 피피섬..
피피섬숙소를 소개해드리려니 다시 또 그곳이 그리워지네요.

안녕하세요^^ 푸켓알라뷰입니다..!

피피섬 세븐일레븐(피피내 유일한 편의점)쪽에 호텔이라고 하기엔 외관이 약하지만
최고급룸타입을 갖추고 오픈한지 현제시점에서 한달밖에 안되었기에 자신있게 추천해드립니다.
피피섬에 묵을 예정이고 잠자리에 민감하신분들께는 큰도움이될꺼라 자신하네요.
그럼 리뷰들어갈께요^^

팜레지던스 호텔Palm Residence

▶ 묵었던 기간 :2009년3월25일부터 28일까지

▶ 1박당요금 : 성수기-1900밧 / 비수기-1000밧 / 엑스트라베드-600밧
                     3박이상 일박당100밧DC가능합니다.아침식사포함

▶ 위치 : 피피섬 메인로드안 뷰포인트가는 라인
             179/17 Moo-7 T.Aonang A.Muang Krabi 81000 Thailand

▶ 전화번호 : 075-601386 ▶ 팩스 : 075-601386

▶ 이메일 : phiphipalmresidence@yahoo.com

▶ 홈피 :  http://www.palmsresidence.com/

입구모습..보이시는 약국간판옆 입니다.입구에 실망하지마세요^^;;

이때가 오픈하진 일주일이라 아직 간판도 준비못했답니다.
회원분들이 가실땐 아마 간판이 있을겁니다.저희가 두번째 동양인(일본인들한테 밀렸어요ㅡㅡ;;),
첫번째 한국인투숙객일정도로 새숙소입니다.

임시간판..

로비..흰타일바닥이라 신발을 벗고 들어가셔야합니다.
아마 오픈한지 얼마안되어 그러는것같던데 좀 있음 달라지겠죠?!

프론트..

간단한 룸사진..크기에 차이지 각각에 방에 구조나 스타일은 비슷합니다.

여러개에 룸중에 제일 좋은방입니다.102호..꼭 이룸을 예약하세요~
또또 초쵀하군요..1시간동안 피피섬을 돌아다녔더니ㅡㅡ;;

세부적으로 찍는편이라 전체적인 사진을 찍지못했는데요.
실제로 보시면 상당히 넓은 구조를 하고있습니다.
흰타일에 넓은 방과 고급자제에 가구들과 전면 통유리로 채광도 훌률합니다.

침대앞 티비와 냉장고,테이블

더블침대..

이방에 허니문 장식은 보여주기위함이고 미리 예약하실때 말씀하시면 됩니다.
각방마다 허니문장식이 다 되어있는건 아닙니다.

화장대와 옷장..

옷장안에 옷걸이와 금고가있습니다.

삼성평면티비..한국채널은 나오지않습니다.
1번채널같은경우 선착장cctv화면을 보여주며 라디오를 틀어주는데요.음악듣기도 좋습니다.

플라스틱물2개는 무료..미니바가 없어 편의점에서 사다놓으심 좋겠죠?!

욕실..

세면대와 샴푸 바디클랜져..

온수가능..

무선주전자와,무료차..

룸내 헤어드라이기와 티비,에어컨리모컨..

룸소계 잘보셨나요? 이제 아침을 먹으러갈까요^^
안타갑지만 부페식은 아닙니다.숙소내 식당이 없기때문에 다른곳으로 이동하셔 드셔야하는
숙소에서 한100미터정도니 아예 못먹는것보다야 나을겁니다.

프론트에 조식쿠폰을 달라고하세요..

숙소입구를 나오시면 도로앞에 왼쪽엔 옷가게 오른쪽엔 여행사가 있습니다.
여행사쪽방향 그러니깐 오른쪽으로 나오시면 다시 죄회전하세요.
좌회전을 하시면 이곳입니다.

길따라 쭉 로달람베이까지 쭉이동하세요.멀리 로달람베이가 보이시죠?!

끝까지 다와..모래사장이 나오면 우회전하세요..

사진속 오른쪽 짚지붕에 나무로 만든 건물이 보이시죠?!
바로이곳이 조식을 먹는곳입니다.

ps..피피섬을 아시는분들중 아파치바를 좋아하시는분들이 계신데..
     안타갑게도 아파치바건물은 없어지고 그자리엔 3층짜리 상가가 들어와있습니다.
     인정하고싶진 않으시겠지만 이곳이 아파치바입니다.예전과는 전혀 다르죠^^;;

조식메뉴..

아메리칸브렉퍼스트..차와 쥬스도 있습니다..

로달람베이를 바라보며 식사를 하실수있습니다.화창한 날씨여서 맑은물에 로달람베이입니다..

숙소주변 편의시설..

입구 메인도로에 편의점,올초오픈..50미터위에 있는 세븐일레븐이 물건이 많긴합니다.

숙소입구에 있는 투어샾..피피섬내 투어신청은 이곳에서 하세요!

마사지샾..늦은 시간까지 영업합니다.

미리 예약을 하시고 3일이상 묵으시면 픽업서비스도 가능합니다.
리어카픽업은 편도100~200밧인데 도보로만 다녀야하는 피피에선 아주 유용합니다.

펍레지던스 매니져..앤드류..
영어도 수준급이고 굉장히 친절합니다.
예약을 하실때 앤드류라 지칭하시고 한국에 미스터김에 추천을 받았다고하시면 잘해줄겁니다.

팜레지던스리뷰 잘보셨나요?
보통 이시기에 피피섬게스트하우스에 가격은 에어컨룸1200밧입니다.
새로지은 건물이 주라 깨끗하긴하지만 가격대비 만족할만한 곳은 없더라구요.
방이 맘에 들면 어두침침하고 괜찮다싶으면 약간 짠물끼가 있고등등 또한 이곳은 비수기에는 1000밧에 머물수있으니 수영장이없어 안타갑지만 가격대비 훌륭하다 말씀드릴수있습니다.
메인중심에 위치하며 이동하거나 근처에서 지내시기 전혀 불편함이 없고 술집들과는 떨어져있어 조용합니다.
그리고 순박하니 친절한 직원들까지..자신있게 추천해드립니다^^

8 Comments
동쪽마녀 2009.05.02 22:27  
푸켓알라뷰님,
북부쪽 숙박지나 여행정보도 부탁드립니다.
여행기는 안 쓰시나요?
님 여행 이야기도 읽고 싶어요.^^
김혜림 2009.05.03 22:25  
여기 예약하고싶은데 홈피 들어가니까 아무것도클릭이안되네요
어떻게 하면 되는지 좀 알려주시면 안될까요
아님 그냥 예약안하고가도될라나요?
나무늘보♬ 2009.05.14 18:36  
글쓴분이 오타 좀 내신것 같아요~ 이메일 주소에 paim 이 아니구 palm입니다.. 그리고 예약 메일 보냈는데 비수기 1200밧이라네요^^
푸켓알라뷰 2009.05.14 20:24  
수정했습니다^^ 착오를 드려 죄송하네요~

그리고 제가볼땐 기간에 따라 달라질수있습니다.
오래묵으실수록 할인되니 적어도 3일이상은 묵으셔야합니다.
비수기에 그정룸급에 1200밧이어도 만족하실꺼예요^^
복복 2009.05.16 23:37  
오~~
바이수이 2009.05.18 10:49  
피피숙소 1000밧
새벽하늘 2009.07.16 00:19  
저도 따로 올릴까 하다가 사진이나 정보 너무 훌륭하셔서 그냥 댓글로 후기첨부합니다
최근 7월 7일부터 10일까지 있었는데
첫째로,,전 하루에 1000밧 냈습니다.
 비수기인것도 있지만 제가 다른 방에 묵는 외국여행자들 영수증도 봤는데 1200밧이였습니다
알고 간것도 아니고  이리저리 알아보다 들어간 곳이였는데 미리 한국분이냐고 물어보시고
태사랑얘기하시고 푸켓알라뷰님 리뷰를 바탕화면에 저장해놨더라구요
그래서 한국사람이라 그 가격에 준거 같습니다
둘째로,,매니저 앤드류!!
정말 친절합니다!!!!!!!!!!!!!!!!
능글맞거나 과하게 친절하다거나 뭐 그런게 아닌 젠틀하면서도 딱 알맞게 좋습니다^^
셋째로,,숙소 주변에 까페나 레스토랑등이 많이 있어서
저는 여자혼자갔는데 늦게까지 까페나 레스토랑에서 책읽고 돌아와도 안심되고 여러가지로
불만족스러운거 없이 잘 지내다 왔어요~~^^
이상 최신 사용후기였습니다 ㅎㅎ
앙운 2009.11.26 08:13  
지금 호텔 사이트 들어가서 예약 하려고 보니 비수기가 1750b 이고 성수기는 4100b 이네요
ㅠㅠ
제목