the hammock samui beach resort

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

the hammock samui beach resort

윈디걸 4 1920
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )
사무이에서 전 매남비치에 위치한 해먹비치 리조트에 묵었어요~^^
돈삭에서 사무이 도착후 맞이한 일몰의 광경이 아직까지 가슴속에 새겨져 있습니다.
그렇게 사무이는 아름다운 이미지로 시작되었네요~ 해먹에서 전 3일을 묵었습니다.
프로모션 가격으로 한화 35000원에 지냈구여
리조는 자연친화적인 디자인으로 방갈로 형태로 되어있습니다.
너무 아름다운 리조트였어요.
리셉션 바로옆에 식당이고 식당 바로 앞에 매남비치가 펼쳐져 있습니다. 장관이에요.
뭐 하나 나무랄데가 없는 숙소였습니다.
리셉션 직원도 너무 친절하고 조식도 만족이었습니다.

17일 풀문파티에 참석했는데 전 사무이에 숙소 잡고 놀았어요 사무이로 돌아오는 배시간은 새벽6시까지 있습니다 ㅎㅎ

다음에 사무이에 온다면 다시 헤먹에 묵을거에요~너무 좋았답니다~
4 Comments
고구마 2013.12.23 19:51  
새벽 6시까지라면, 그럼 한밤중에도 운항하나보군요.
깜깜한 밤에 항해는 정말 위험해보입니다만...하여튼 자연친화적인 리조트라 정말 휴가온 기분 만끽하기에 좋지요.
윈디걸 2013.12.23 22:48  
네 저 사무이에서 팡안가는 배타고 죽을뻔했어요
 그날 바람이 너무 많이 불어서 파도가 진짜 심했는데 배가 뒤집어질뻔해서 사람들 소리지르고 ㅠ 아비규환이었어요 ㅠㅜ 그때 생각하면 아찔하네요. 전 8시배타고 들어갔는데..ㅎㅎ 머리끝부터 발끝까지 물에 홀딱 다젖고..휴우..너무 위험하더라구요 ㅠㅠ
사무이 나올땐 새벽1시배타고 들어왔는데 그때는 좀 잠잠해서 괜찮았었어요. 근데 팡안갈때의 배공포때문에 따오서 춤폰갈때도 거의 바이킹 수준이어서 배라면 진절머리가 나요 으헝 ㅠ
후회없는사랑 2013.12.29 05:14  
파도 심할땐 배 안타는게 좋습니다.
저도 춤폰-따오 파도 심할때 탔다가 심각하진 않았지만 고생좀 했어요..;;

멀미는 안해서 상관없는데 앞뒤좌우에서 토악질을 해대니 이게 참..
서라운드로 들리는 소리와 바로 옆에서 올라오는 냄새..
멀미도 안하는데 올라오겠던데요.
어거지로 참았습니다.
윈디걸 2013.12.29 13:40  
으악 ㅠㅠ배는 저 이후로 트라우마가 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ오바이트하면 ㅋㅋ파도타기 수준으로 전염된다던데 ㅋㅋㅋㅋ
제목