피피 BAN Thai 게스트 하우스 - 비추

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

피피 BAN Thai 게스트 하우스 - 비추

K-하우스 옆에 있는 1층 여행사를 같이하는 게스트하우스입니다.

에어콘 700, 팬 500, 공동욕실 250~300 인데(공동은 기억이 가물가물)한마디로 비추입니다.
에어콘 700 방에 묵었으나 첫째로 건물이 어두침침하거 습기가 많습니다.창문이 적어서인지 빨래를 해도 눅눅해지더군요.
그리고 배수가 안됩니다. 샤워하다 물바다 됩니다.
마지막으로 각 방마다 에어콘 리모콘이 없습니다.
달라고 했더니 자동으로 된다고 못준다고 하더군요.자다가 얼어죽는줄 알았습니다. 낮에는 덥고 온도조절이 안되니 자다가 춥고, 완전 감기걸려 죽는줄 알았습니다.

그리고 물은 피피섬이 그런것인지 모르겠지만 샤워물에서 냄새가 많이 나더군요. 처음 틀때 검은색 녹물이 줄줄 나온것으로 보면 이 게스트 하우스가 문제같네요.

저 와 같이간 친구가 같이 피부병 같은것이 걸린것으로 봐 문제가 있습니다.

즉 돈좀 더주고 좋은곳에 묵어야지 다른곳 800한다고 이곳 같다가 완전 X
됩니다.

2 Comments
푸켓알라뷰 2007.09.18 20:15  
  피피섬이 아무래도 섬이다보니 씻어도 개운한느낌이없고 냄새도 납니다.빨래를해보면 더 잘 알수있고 우기시즌이다보니 방안에 널어놓은빨래는 2틀이지나도 마르지않습니다.그래서 많은이들이 밖에다 널어놓더라구요..제가 중국여행하고난다음 평생 여드름을모는는 피부였는데 2년동안 여드름때문에 고생했었죠.그 다음부턴 생수로 세수하곤했답니다.아마 중국보단(북경)피피다 좀더 심하지않을까합니다.친구분 정말 짜증나시겠어요..!글고 피피섬이든 어디든 게스트하우스를 구할적엔 꼭 방을확인해야합니다.저는 변기물도 내려보고 샤워기도 틀어보곤하죠.수압세기보구요.정말 필수사항입니다.
lovely 지니 2007.12.15 01:14  
  피피섬 전반적으로 게스트 하우스 상태는 최상은 아닌것 같아요. 시간이 지날 수록 수는 늘지만 가격은 다운안되고 -_-;;;;
제목