메리어트 스쿰빗 소이 24... 저만 이렇게 느끼나요? 예전만 못하네요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

메리어트 스쿰빗 소이 24... 저만 이렇게 느끼나요? 예전만 못하네요

바보처럼 12 8672
사진이야 너무 많으신 분들이 올려 주셔서 생략(사실 저 이번에 태국 와서 사진은 한장도 안찍었네요^^)

지금 17층에 묵고 있습니다만.....
작년에는 안나던 곰팡이 냄새가 방에서 나고요.....
남편은 담배 냄새라고 하는데 절대... 이건 화장실에서 많이 피는 검은 곰팡이컵 냄새가 확실합니다.
짐을 다 풀어서 바꿔달라고 하기도 좀 그렇고.....

그릇은 전부다 다시 꺼내서 씻었습니다. 뭔가 깨끗하지 않은 느낌...

한국 사람들이 그렇게도 많이 오는데 텔레비전 채널은 딱 하나 아리랑 밖에 없는것도..(지난번에도 건의 했건만... 이녀석들이.. 참말로.ㅡㅡ)

오늘 아침 9시 반에 나가면서 방청소 해 달라고 붙여놨는데 3시 반이 넘어서 왔는데도 방은 그대로.....

별로 신경을 안쓰는구만요....

체크인 할때도 레터박*에서 빌린 핸드폰도 주지 않고 전혀 모르고 있다가 달라고 했더니 주고(작년에는 알아서 다 챙겨 주고 하던데요)
체크인시 인터넷 문제도 설명해주지 않아서 몇번을 오르락 내리락 하게 하고....

솔직히 작년만 못하다는 생각밖에 없네요............

이제 메리어트를 버려야만 하는건지...^^;;;;;

그래두 가격 대비 훌륭하긴 하지만 저 곰팡이 냄새는 좀 어떻게 했음 좋겠네요. 거실에서는 안나는데
안방에서 곰팡이 냄새가 너무 많이 나네요......

방 바꿔달라고 해야 할까요? ^^

인터넷 사용은 하루 250바트로 해서 신청해놨고
아침 식사 하면서 아래층에서 스마트폰 와이파이 무료로 되는거에 동의하고 올라왔떠니 방에서도 잡히네요

이건 인터넷 신청을 해놔서 되는건지 잘 모르겠지만.... 걍 되긴 하네요.
방 호수 같은거 묻는 절차 없는걸로봐서(노트북 접속 할때는 있었어요)
무료인것 같은데 몰라요. 돈 달라고 해도 배째!! 할꺼에요^^ ㅎㅎㅎ

작년에 왔을때는 10점 만점에 9.5점 이상

올해는 한 7-8점 정도...??
12 Comments
wildskylarkove 2012.02.01 21:40  
2월7일부터 이곳에 묵을 예정인데..... 참고로 해야 겠네요.
교통편 좀 알려 주시겠어요? 택시를 타면 기사에게 뭐라 해야 하는지~
아님 지상,지하철을 타면 어디서 갈아타야 하는지  알려주세요~
세현아빠 2012.02.02 08:01  
처음처럼님 보면 왠지 모를 친근감있는 세현아빠 입니다

제예상이 맞다는걸 보여주는 글입니다

저 거기 오픈하고 갔을때 너무 감동적이었지만 (맛있는 오렌지주스와 푹신 침대 뽀송 타월)
이번 여행(3월31일날 갑니다)에선 고려 대상도 안하고 있습니다
시간이 지나면 빛바래지는 이유같은 것이었는데 곰팡내라니 좀 실망이네요
행복해야할 시간에 별 쓸데없는데 신경쓰게 만들다니 방 바꾸시길 추천 합니다

즐거운 시간 보내세요
sadaki 2012.02.03 11:13  
거기 직원들 매년 바꿔서 서비스가 그때그때 달라요,,,그래서 이번에 다른 곳으로
스마트리 2012.02.03 13:06  
전 운이 좋았었나봐요... 방에서 냄새는 전혀 없었고 상태도 상당히 괜찮았는데..
직원들도 상당히 친절해서 다음 방타이때 1순위로 꼽아놓았습니다..
복불복일까요??
카데베 2012.02.04 18:25  
메리엇호텔 로비에서 회원가입하세요.메리엇 리워즈....그럼 인터넷 무료입니다.아마 체크인 하는데 대부분 안내되어있는데 바보처럼님 말씀대로 요넘들 설명도 안해 줬나보네요.그리고 곰팡이 냄새는 바로 방을 바꾸셔야죠...냄새보단 세균이 문젠데...혹 아이라도 있으시면....(그런데 아무리 좋은호텔가도 이런방은 꼭있더라구요)근데...호텔 체널은 호텔 갠적으로 하는게 아닌걸로 알고있어요.본사허가나고 mea면 수쿰빗쪽만 아니라 사톤이나 메이페어도 통일되는 시스템으로 알고있습니다.그냥 아리랑에 만족하셔야할듯...암튼.기분 많이 상하셨겠네요.근데 느낌이 왠지...바보처럼님한테 그러는게 아니라 예약에이전시랑 호텔측이랑....뭔가..그래도 5성호텔 체인 아파트계열인데...쓰신 글대로라면 정말 많이 안 좋네요.밑에 스마트리님 후기로는 완전 강추한다고 쓰셨는데...암튼.안좋은기억 빨리 날리세요.훌훌!~~~~
초향 2012.02.06 09:56  
저도 작년 11월에 갔었는데  17층인가 갔더니 너무 냄새가 심하여 방 바꿔달라고 하여
1시간여 기다려 다른 방으로 옮겼습니다.
곰팜이 냄새 같기도 하고 아주 고약한 냄새 때문에 방에 들어가자 마자 숨을 쉴수 없을
정도로 고통을 받았습니다.
튼튼공주 2012.02.08 12:18  
저도 처음 갔을때 너무 좋아서 지난 추석연휴에 두번째 방문했는데요..
방에서 냄새가 나는건 아니었지만 침구에서 정말 심한 담배냄새가 났습니다.
얼마나 심했던지 덮으면 계속 냄새가 스물스물 올라와서 잠을 이룰수 없을 정도였어요,, 
저는 엑스트라 베드 이용했는데 원래 있던 침구는 괜찮았던것 같아요,,
시설이나 가격적으로 괜찮은 곳인데 그 이후로는 가야하나 하는..
그런생각이 드는 곳이 되었습니다.
산당화 2013.10.10 10:24  
메리어트 갈건데....ㅠㅠ 고민되네요.
헷세 2016.05.22 12:46  
음.. 눈여겨 보고 있던 호텔인데 고려해봐야겠네요.
0710 2016.07.18 23:37  
아.. 숙박예정인데 걱정되네요.
yooonaaaa 2016.09.15 20:01  
저 방콕 10박 중에 2일은 여기 예약했는뎅
지금은 다시 많이 개선되었겠죠....? 그렇게 믿어야겠죠??
beautifulmess 2017.08.08 13:56  
갠적으로 문제는 없어보이던데요, 욕실도 좋고 물론 디럭스 룸은 아니고 상위 룸이긴 하지만요
제목