파타야 릴라왓디 라군 리조트 별로입니다

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 릴라왓디 라군 리조트 별로입니다

파인드 14 2207
태국을 갔다가 오늘 왔습니다
첫날부터 파타야에있는 릴라왓디 라군 리조트에서 2박을 하였습니다
결론부터 말하자면 그냥 저렴하게 잠만잘려면 상관없지만(이것도 교통이 좀 불편하고 주변에 암것두 없어서 밥을 사먹을려해도 좀 걸어나가야해서 불편합니다)  조식은 썰렁하고 맛도 별로였구요 방은 주변이 좀 지저분해서 창문을 열어놓으면 밖에 지나가는사람들이 다보여서 커텐을 쳐야하구요
방은 네모 번듯하니 멋대가리없구 썰렁하구 헤어드라이어없구요 금고는 망가져있었구 욕조도 없어요 기본적으로 갖춰야하는 시설이 좀 부족한듯..
근대 한국인배낭족같은 분들은 많이 오는듯 싶더군요
참! 수영장은 그럭저럭 맘에들었습니다 넓은 편이구요...
14 Comments
태국가자~ 2005.08.22 00:07  
  헉!!! 저 여기 가려구 했는데......다시 생각해 봐야 하는건가......ㅜㅜ  좋다구 하던데 아닌가봐여.......
물파스 2005.08.22 02:57  
  교통이 편리하고, 조식이 화려하고
전망좋고,넓은수영장과 욕조와 헤어드라이기가 완비된
1000밧짜리 숙소는 어디가 있을까요.

어디까지나 가격대비일 뿐입니다.

화려한룸과 전망좋고 조식좋고 수영장좋고 교통편리한
숙소는 얼마든지 있습니다. 다만 비쌀 뿐이지요.
엠포리옴조아 2005.08.22 09:06  
  그죠?별루죠?전에어컨까지이상한방이라서...정말뛰쳐나오고싶었어요--;앞집에사는현지남정네들이아주창문에달라붙어서우리방을계속쳐다보기까지..
파인드 2005.08.22 13:43  
  음 제생각으론 300바트 정도 더주고 우드랜드로 가는것이 훨씬좋을듯..싶네요 위치로보나 시설로보나 우드랜드 강추입니다
나도잘은몰라하지만 2005.08.23 05:03  
  글쎄요.... 제가 한말씀 드리자면 물파스님의 말씀에 일리가 있습니다. 솔직히 님께서 지불하신 라군 리조트의 방 값이 얼마죠? 한국 돈으로 한 3만원 남짓일겁니다.
태국의 물가가 아무리 저렴하다고 해도 그 정도 돈으로 풀장 딸린... 불편하고 오래되어서 좀 그렇다고는 해도... 숙소 구할 수 있을까 싶네요. 제게도 많은 분들이 태국 여행을 하려는데 얼마으 ㅣ예산이면 될까요란 질문을 많이 해오십니다. 그럼 저는 이렇게 대답해 드립니다. "얼마냐는 제가 결정할 부분이 아니랍니다. 님께서 가지고 계신 예산에 맞춰 호텔과 여행지, 이용할 교통편 등을 선택하는 것이 바람직합니다. 여행은 투자하는 비용에 따라 질이 달라지는 것이랍니다."라고...
저도 가끔 가족들과 파타야에 내려가면 라군에도 묶고, 어떨 때는 아마리에도 묶고... 그때 그때 호주머니 사정에 따라 좋은 곳, 저렴한 곳을 선택합니다.
파인드 2005.08.23 15:36  
  음 대학생 배낭족이나 저렴하게 가실분들은 큰 불편없으시겠지만 연인끼리나 여자들끼리 좋은분위기로 가실분들은 이곳이 안맞으실듯  다른건 모르겠지만 바깥에서 방안이 들여다 보인다는건 치명적이죠...창문에 계속 커텐을 쳐야하니
파인드 2005.08.23 15:39  
  음 제생각은 가격대비라는말이 맞은듯한데요 어찌됬건 정보를 제공하자는 의미로 올리는건데 3~400바트정도 더주면 우리돈으로 만원정도 더주면 훨씬 좋은 (예를들어 우드랜드 같은) 곳이 있으니 그곳이 더 좋을거같다는 얘기지요...저는 여자친구한테 욕많이 먹었어요 여기 예약했다구...
나도잘은몰라하지만 2005.08.23 16:00  
  크크... 저도 딴지 걸려고 한 것은 아니구요. 저희 가족도 얘들 물놀이 시킬려고 할 땐 싸고 해서 라군에 가끔 묵거든요. 솔직히 이정도 풀을 갖고 있는 이만한 가격대의 숙소가 드물거든요. 그리고 태국 사람들은 별로 옷에 신경 안쓰는 경향이 있어요. 왜 커다란 목욕 타월 있잖아요. 그냥 그거 하나 둘러도 옷이다 생각하고 별 신경 안쓴답니다.
보바이 2005.08.24 18:49  
  전 여기 괜찮았는데요. 방은 깨끗했고, 욕조도 있고, 새로 지어선지 방안 집기들이 번들번들했습니다. 다만 헤어드라이어가 없는 점이 불편하더군요. 금고도 잘 작동했습니다.
다만 치명적인 약점이 있더군요. 위치가 안좋아서 어디 나갈려면 오토바이나 썽태우 같은걸 타고 나가야 됩니다. 리조트 주위가 너무 썰렁하고, 전망도 안 좋습니다.
까비꾸시까비깜 2005.08.31 14:20  
  저도 참 좋았는데 ... 덕분에 여행도 더 재밌게 하고..^^ 사람마다 느끼는 게 정말 다르군요.... 음...^^
무 떤 2005.09.09 23:43  
  글쎄요 저도 이정도 수준이면 괜찮다고 보는데 ......
가격이 비싼호텔 쓰시면 아주좋지요
중요한건 자기 속에서 즐거움만 있다면 여인숙이면 어떠하리요......
여행을  즐거운 마음으로 하시는게 가장 중요하다고 보는데요// 그렇지 않나요!!!!
째미 2005.09.20 00:43  
  저도...좋았는데... 전 여기숙소 예약 잘했다고 칭찬했는걸요.... ^^  여행의 컨셉이 숙수에만 있는거라면 조금 부실하겠지만, 시원하고 깔끔한 방이라 투어후에도 얼른 들어와 쉬고싶은 방이었는데... 다음번엔 조금더 호텔에 투자하는 여행을 하시는게 좋겠어요... ^^ 그래도 여행은 즐거우셨죵??
BoraBora 2005.10.08 07:32  
  전 방에서 왕바퀴벌레를 발견하고는 첨엔 놀랐지만..뭐 2층이었고 베란다에서 빨래도 잘 마르고 해서..(빅씨에서 빨래줄이랑 집게사서 널었드랬죠..)걍 그럭저럭 괜찮았는데..수영장도 넓구요..근데 교통이..교통이 문제였죠...썽태우타고 리조트까지 갈려면 무조건 100밧이상을 불러서..세컨로드에 내려서 걸어다닐려니 좀 짜증이 나더라구요...그래서 담에 갈땐 수영장 좁더라도 객실 더 쾌적하고 교통편한 곳을 정하게 되더라구요..1000밧내외로 괜찮은곳이 의외로 많던걸요?
건망증 2006.02.12 10:36  
  릴라와디에서 도난사고있었습니다 조심하세요 세이프티박스가 고장나고도 묵은 방이 스위트룸이라 안심했건만 카드로 250만원 홀랑당 긁어놓고 한국 들어와 기분 죽쓰고 있습니다!! 조심!! 두번두 조심인 나라가 태국입니다
제목