방콕에서 1달이상 장기체류자 저렴한숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕에서 1달이상 장기체류자 저렴한숙소

awthailover 26 5671

방콕에서 1달이상 장기체류하실분은 아파트 렌트를 고려해 보세요.

방콕에 지인이나 현지인의 도움을 받으면 쉽게 찾으실수 있습니다.

아는사람 없어도 발품을 조금팔의향이 있으시면 구할수 있습니다.

보통 최하3개월,6개월 1년단위로 렌트가능한데 월단위로 해주는곳도 있습니다.

가격은 월 5000밧 내외면 에어컨에 화장실딸린 괜찮은 아파트 구할수 있습니다.

보통 2달치 데포짓있구여, 1달 짜리는 데포짓이 있는지 잘 모르겠지만 없는것으로 알고 있습니다. 월 렌트비외에 냉장고 (500-700밧), TV (500-700밧), 인터넷 (500-700밧) 전기세와 물세를 내야합니다.

침대, 옷장, 책상, 수납장등 기본 가구는 전부 갖춰져있습니다.

보통 TV 는 필요없으니 패스하고 냉장고는 사람에따라 필요할수도, 저는 인터넷만 필요해서 인터넷 비용만 추가했습니다.

암튼 모든걸 다합해도 월7000밧 정도면 별3개짜리 호텔정도의 아파트에서 저렴하게 머물수 있습니다.

작년에 1달동안 방콕에 있을때 아파트렌트를 고려했었는데 감을 못잡아서 실패하고 호텔에서 머물렀는데....이번에 3달 계획으로와서 드디어 아파트 렌트계약했습니다.

지역을 묻는분이 많으셔서 추가로 글 올립니다.

9apartment.com 이라는 태국 사이트가 있습니다.   thaiapartment.com 이라는곳도 있구여. 그외에도 몇군데 더있지만...영어지원하고요...싼값의 아파트부터 엄청 많이나와있습니다.

미리 지역을 정해놓고 찾으시던지, 조건을 정하고 찾으시던지 하면 되고요....

단지 우리처럼 지리를 잘 모르는 사람은 거리감각이 없어 지하철역에서 엄청 멀리 떨어진 곳을 수배하기 일수입니다....광고에 나온 그대로를 믿지는 마세요.

저는 웹사이트에 나온곳을 서너곳 찾아갔다가 지하철과 너무 멀리 떨어져 있어서 포기하였는데, 우연히 영어잘하는 택시기사분이 그러더군여...여행자에게는 지하철역근처로 교통편한곳이 최고다, 그러니 외곽 지하철역근처로 직접찾아가서 수배해봐라....5000-6000밧짜리 아파트 엄청많다, 그러더군요.   암튼 그래서 운좋게 계약했습니다.

#2016-11-22 14:43:27 지역_일반정보에서 이동 됨] 

26 Comments
앵만감자 2016.11.22 14:53  
오.. 어느 지역에 잡으셨나요?
적도 2016.11.22 18:45  
아파트 렌트하는데 디파짓이 없다는 것은 이해가 안가네요.
보통은 3개월 6개월 혹은 1년 이상의 렌트에 비해 가격이 비싸면서  전기료와 수도료외에 다른 비요을 포함하여 보증금을 미리 받고 나중에 정산하는 식이지요.
 나쁜 임대업자를 만나면 나갈때 트집잡거나 이리저리 핑계대며 보증금 안주려는 사람들도 있구요.
awthailover 2016.11.23 00:02  
대부분 최하가 3개월 이상 렌트를 요구하고있고  보증금 있습니다.  기본 2개월치 보증금 받더군요.  하지만 1개월 렌트해주는곳은 장기 투숙식의 개념으로 방 빌려주는 곳으로 보증금 없습니다.
물론 재수없다면  보증금을 못받을 수도 있겠지만 태국사람이 전부 도둑놈은 아니니까....설사 만에하나 보증금을 못받는다고해도 호텔에 묵는거에 비하면 비싸게 묵었다고 할수는 없을것 같습니다.
보증금을 나중에 언제,어떻게 정산해주는지 계약할때 미리 물어보고 자신의 일정과 대비해봐서 확답을 받아두는것이 좋겠지요.
푸른바다왕거북이 2016.11.23 01:44  
혹시 2-3개월 정도 장기렌트했다가 남는 1개월을 타인 양도도 가능한가요?
ooolol 2016.11.23 10:28  
저렴한 숙소한번 이용해 봐야 겠어요
여행사랑제이크 2016.11.24 22:48  
와 1달에 7000밧이면 괜찮은데요
김종욱찾기 2016.11.28 17:45  
맙소사 한달에 7000천바트면 정말 괜찮네요. 이번에 가면 다리품 좀 팔아서 부지런히 다녀봐야겠습니다.
엘르사마 2016.11.29 14:10  
역시 여러사람의 정보가 여행자를 보다 행복하게 만드는거 같습니다.
마이크로스콥 2016.12.01 06:04  
이용할만한 가치 충분히 있네요 ㅋ
흥이 2016.12.01 19:44  
이번에 태국가는데 한번 들려야겠어요.
괜찮은듯 싶네요~
목베개 2016.12.06 14:24  
와 가서 한달살아보고싶네요 ㅠㅠ진짜싸다
paransaza 2016.12.09 22:17  
고생하셔서 얻으신 정보일 텐데 감사합니다
도간2 2016.12.10 10:28  
혼자 아파트를 쓴다면 호스텔이 더 낳을까요? 호스텔도 한달끊으면 보름치돈받는데도 있어서..ㅎ
티야 2016.12.22 13:18  
우아 너무 감사합니다. 그렇게 살아보고 싶네요
찌으닝큐큐 2017.01.06 16:22  
감사합니다.좋은정보요~~!!ㅎㅎ
여행의초짜 2017.01.09 11:22  
정보 감사합니다. 이번에 태국가게 되었는데  참고하겠습니다.
나술나수리 2017.01.17 20:27  
정보 감사합니다~언제쯤 한달이상 머물수 있을지ㅠㅠ
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 12:23  
오잉 아파트 렌탈 제주도에 있던데 외국에도 하는군요 정보 감사해요
Tiago 2017.06.10 23:51  
좋은 정보 감사합니다
요즘 방콕 콘도 알아보는 중인데 많은 도움이 되네요
여행자42 2017.07.11 15:48  
오 좋은 정보 감사합니다. 만오천밧정도면 엄청 좋은거로 구하겠네요.
아림22 2017.07.18 09:57  
정보 감사합니다~ 장기로 갈 것같은데 도움되는 정보에요!
꽃샘추위 2017.08.27 17:47  
감사합니다. 저도 이번에 한달정도 묵을 곳을 찾고 있었는데 좋은 정보네요
palmbay 2017.11.19 18:25  
정말좋은 정보 감사합니다
사랑스랑태스랑 2017.11.30 21:15  
한달묶기 곧 할 예정이었는데 정말 꿀정보네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다
absolute7 2018.01.13 13:25  
예전에 아파트 2달 잡고서 있었던것 있는데 1달하고 3달하고 반년하고 1년하고 금액차가 있어요
그리고 외국인 안받아주는데도 있고 짧은 달수도 안받아주는데 있기도 해요
AceTYT 2018.02.24 16:19  
와우 이렇게 저렴하게 한달 아파트렌트를 할수 있다니, 역시 태국입니다..
사이트 보고 몇개더 찾아봐야겠네요~~감사 합니다
제목