롭부리 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

롭부리 호텔

Bardo 3 3597
롭부리에서 3일간 머물렀는데 3군데 호텔에 있어봤습니다.

워낙에 롭부리에 관한 자료가 없길래..

첫날은 NETT HOTEL.. 하루 250밧이고 와이파이는 로비에서 무료로 이용가능함. 깨끗하고 방안에서는 금연, 수건, 생수1병 제공, 복도에 나가면 흡연구역 있음. 객실에서는 와이파이 안된다고 하지만 올라가서 자리 잘 잡으면 와이파이 계속 잡힘. 직원도 나름 친절함.

둘째날 롭부리 아시아 호텔.. 팬룸 하루 250밧, 에어컨 350밧. 더럽고 시끄럽고 불친절함. 바퀴벌레나오고 개미나오고 밤되면 시끄럽고.. 비누, 수건, 화장지 제공. 객실내 가구 더럽고 침대 시트 더럽고, 배게 더럽고.. 욕실도 더럽고.. 아.. 지금 생각해도 .. ㅠㅠ 이렇게 더러운곳은 처음이에요..

셋째날 Sri Indra Hotel. 팬룸 하루 250밧, 에어컨 350밧. 방구경부터 시켜줌. 괜찮겠다고 하면 방잡아줍니다. 생수한병, 비누, 화장지 제공... 수건이 없어요 여기는... 그래도 친절하고 깨끗하고 프라 쁘랑 삼 욧이랑 가깝고.. 시장도 가깝고.. 제법 괜찮습니다. 창문밖으로 원숭이가 붙어서 낮잠을 자는 아주 평온하고 깨끗하고 ... 쪼금 더워요..

모든 호텔이 매일 매일 다시 체크인 해야 됩니다. 삼일 있을거라 말해도 내일 아침에 다시 말하라고 하는데, 롭부리 아시아 호텔은 방까지 옮기게 만들어서 싫었어요..

롭부리에는 Noom gh가 유명한데 여긴 안 갔습니다. 넷호텔 맞은편에 NOOM GUESTHOUSE II 라고 간판이 있던데 들어가보진 않았습니다.
3 Comments
고구마 2012.02.21 11:03  
이런...왠만하면 3일 있는다고 하면, 게스트하우스에서 손님의 거주를(?) 보장해주는데
매일매일 체크인 해야 한다니....불편하군요.
롭부리에서 원숭이들은 많이 보셨나요?
그 원숭이들 멀찍이서 볼때는 좀 귀엽더니만, 제 손에 쥐고 있던 먹거리를 향해 성큼성큼 다가올때는 정말 무섭더라구요. 저절로 땅바닥에 떨어트리고 뒤로 물러났던 기억이...
Bardo 2012.02.21 14:46  
ㅋㅋㅋ 아유타야 숙소에서 주인 아주머니가 원숭이한테 물릴까봐 걱정해주시던데.. 그런건 없고.. 전 .. 그냥 원숭이들이 마구 올라타더군요.. 다리며 몸통이며 머리까지 올라가서 조금 당황했죠..한놈이 주머니에 걸처놨던 팜플렛 가지고 도망가는 바람에... 그래도 꽤 즐거웠습니다^^
클래식s 2012.03.02 01:23  
롭부리에서 3일동안 있으신 이유가? 뭔가요?  원숭이 매우 좋아하시는 지요?
그리고 숙소를 3일내내 바꾸신건 새로운걸 찾아가신건가요? 전 롭부리 가게 되면 반나절만 있을생각 했는데 3일 계셨다니 의외네요. 해바라기 볼수 있는 계절도 아닐테고요.
제목