다질링? 다즐링?

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

다질링? 다즐링?

positano 2 2331

7월에 수쿰빗 소이18에 있는 다질링호텔을 다녀왔어요.

라바나스파와 와플집, 엠포리움에 갈려고 일부러 수쿰빗에 잡았는데 결론은 너무 실망스러웠어요...

제가 간날은 첨에 2층에 들어갔는데 창문이 안잠겨서 5층으로 옮겼으나 마찬가지로 창문이 안잠겨 아예 창문 없는 방으로 옮겨 잤구요.. 다음날 2층 창문고쳐서 옮겼습니다.

이런 안전부분을 떠나서 룸수준이 국내 모텔수준이었어요..
조식도 부실했었구요..

그전에간 실롬 아이레지던스에 비교해서 완전 별로였어요..

룸도 작은건 알고 갔지만 실롬보다 작았구요..
옷장 화장대등 시설이 모텔수준이었어요..
아이레지던스처럼 깔끔하지 않아요..
그리고, 티포트 없구요.. 뜨거운 물이 필요했는데(한약먹느라 ㅠㅠ) 고생했어요..

조식도 부페식이 아니라 한접시 주는데 라바나 스파에서 주는 서비스아침같아요..

스쿰빗에서 좀 멀드라도 아이레지던스갈껄 하고 후회했더랍니다.
BTS타면 금방인데 싶어서요..

돈도 부킹닷컴인가에서 예약하고 갔는데 현지에서 다시 지불했어요..
이건 여기 시스템이 온라인에서는 예약만 하고 현지에서 지불하는 시스템이에요..
이런게 익숙하지 않아서 좀 그랬구요...
대신 예약만 하고 숙박하지 않을때(노쇼) 온라인에서 결재한(디파짓) 카드로 1박치가 빠져나간다고 하네요..

혹시라도 저처럼 아이레지던스하고 다질링두고 고민하시는 분이 계시다면 아이레지던스 강추합니다.

다질링은 모든면에서 너무 실망스러워 다시는 리스트에 올리지 않을려구요.
2 Comments
이뿌니찌니 2010.07.31 15:44  
아~그렇군요ㅣ...
사실 아이레지던스 실롬 예약하기 전에 다즐링 호텔에 예약하려고 했었거든요.
예약확인메일을 안 주길래...어찌나 당혹스럽던지?
예약이 된건지? 안된건지? 몰라서 카드정보도 팩스로 넣어주고...결론은 예약이 안되어서 남편과 식식~거리면서 아이레지던스실롬으로 한거였거든요.
정말 괜찮은 호텔이라고 생각했었는데...
담여행때...참고해야겠네요
positano 2010.08.04 09:19  
전 아이 레지던스 일반룸에 머물렀었는데 그것 대비 다질링은 정말 별로 였어요.. 여행 첫날 이미지가 망가질 정도로요.. 이뿌니찌니님은 오히려 다질링 덕분에 좋은 여행을 할 수 있으셨던것 같아요 ^^
다질링이 좋은 점은 라바나와 가까웠다는 것 나와서 왼쪽으로 조금 걸으면 쏘이 12 라바나 골목이 나오거든요..그것 외엔 전혀 없었어요.. 아이레지던스 묵을때 매일 헬쓰랜드 다녔었는데 ㅋㅋ 버티고도 가깝고..
제목