호텔예약시 적용 환율 확인

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

호텔예약시 적용 환율 확인

여행사 호텔예약시 서로 적용하는 환율이 차이가 많습니다. 적용하는 환율을 꼭 확인하세요. 제가 A여행사를 통하여 XXX호텔을 1박에 4300바트에 예약을 하고 원화 결재금액을 보니 141,986원이였습니다. B여행사의 동일한 호텔이 1박에 4361바트이여서 A여행사를 선택했지만 나중에 알고 보니 B여행사의 원화적용금액은 133,851원이였습니다. 바트 기준으로는 A여행사가 저렴했지만 환율적용이 B여행사보다 높아 원화결재금액이 8.135원 더 비싼꼴이 되었지요. 즉 A여행사 4300바트, 환율적용 1바트=33.02원을 적용해서 원화로 141,986원 이였고, B여행사는 4361바트,환율적용 1바트=30.69원 적용해서 원화로 133,851원 이였습니다. 회원님들 사이트에서 호텔가격 비교시 단순히 바트만 비교치 말고 적용되는 환율도 같이 비교해서 손해보는 일이 없도록하세요.
2 Comments
유여사 2008.08.23 16:53  
  그러게요 저도 각종 투어나 호텔등을 예약하고 보니까 차이가 지더라구요..ㅠ_ㅠ 또 보통 당일 환율로 계산하니까 환율이 좀 떨어질 때 신청하는 것도 좋을 것 같아요
신의아들 2008.08.26 16:31  
  아~~ 그렇군요
제목